Friedrich (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Kein Ort für Erholung suchende Gäste

Schlecht

Wir wollten in diesem Hotel nach einer Rundreise durch Jordanien noch einige Tage entspannen. Bereits kurz nach unserer Ankunft, als wir uns zusammen mit weiteren Mitgliedern unserer Reisegruppe an den Strand begaben, weil die Zimmer noch nicht bezugsfertig waren, machte sich eine unglaubliche Lärmbeschallung bemerkbar (Discomusik mit wummernden Bässen), die ein normales Gespräch von Liege zu Liege praktisch unmöglich machte. Selbst am äußersten Rand des Hotelstrandes war es kaum leiser, obwohl andere Gäste aus unserer Gruppe schon darum gebeten hatten, die Lautsprecher etwas leiser zu stellen. Bereits zu diesem Zeitpunkt empfahlen uns die übrigen Mitglieder unserer Reisegruppe, die - anders als wir - am nächsten Tag in Richtung Heimat aufbrechen wollten, unverzüglich das Hotel zu wechseln. Später, im Hotelzimmer, stellten wir fest, dass es auch dort kaum leiser war, weil die wummernden Bässe der Musik vom Strand herüber getragen wurden und einen Aufenthalt auf dem schönen Balkon mit Meerblick praktisch unmöglich machten. Wir bemühten uns daraufhin um einen Zimmerwechsel von der Mitte an den Rand der großen Anlage in der Hoffnung, dass es es dort etwas ruhiger sein würde. Dieser wurde uns vom freundlichen Mitarbeiter an der Rezeption für den nächsten Tag auch zugesagt. Hierzu kam es jedoch nicht mehr, denn nach einer unruhigen Nacht - die Klimaanlage war sehr laut und die Balkontür konnte nicht geöffnet werden, weil direkt unter dem Zimmer ein ebenfalls recht lauter Generator lief - setzten wir uns unverzüglich mit dem örtlichen Mitarbeiter unserer Reiseagentur in Verbindung, der uns einen sofortigen Wechsel in die benachbarte Mövenpickanlage ermöglichte. In dieser komfortablen, sehr angenehmen und vor allem auch ruhigen Anlage konnten wir die restlichen Urlaubstage dann so verbringen, wie wir uns das erhofft hatten. Ausschlaggebend für den fluchtartigen Wechsel waren neben dem Lärm am Strand und im Zimmer auch die Verhältnisse im Speisesaal, wo sich bei ebenfalls viel zu lauter Musik das hoffnungslos überforderte Personal nicht imstande zeigte, dem Run der fast ausschließlich russischen Gäste auf das Buffet zu begegnen. Nach dem ersten chaotischen Andrang wurden weder genügend Speisen nachgelegt noch war genug Geschirr für einen Nachschlag oder später erschienene Gäste vorhanden. Zusammen mit dem bei vielen Hotelgästen zu beobachtenden fragwürdigen Benehmen beim Essen führten diese Umstände beispielsweise dazu, dass bereits mit den Vorspeisen völlig überladene Teller mit Hauptgericht und Dessert an die Tische geschleppt wurden, weil ja zu befürchten stand, später leer auszugehen. Dabei waren Szenen zu beobachten, auf deren Wiedergabe an dieser Stelle verzichtet werden soll, um die durchaus vorhandenen ordentlichen russischen Gäste nicht noch mehr in Misskredit zu bringen.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und auch gut ausgestattet. Sie haben alle Balkon und offenbar überwiegend Meerblick. Die Einrichtung ist teilweise etwas überholungsbedürftig, ebenso wie das ansonsten ebenfalls recht ordentliche Bad. Zu kritisieren ist in erster Linie die bereits angesprochene Lärmbelästigung.

• Schlecht
  • Die Qualität des Essens ist durchaus akzeptabel. Nicht hinnehmbar sind jedoch die weiter oben beschriebenen Verhältnisse am Buffet und im Speisesaal, der eher einer Kantine gleicht.

• Bemüht und überwiegend freundlich, allerdings von den Verhältnissen eindeutig überfordert.

• Das Hotel liegt etwa 15 km außerhalb von Aqaba in einer vor etwa 10 Jahren für den Tourismus erschlossenen Bucht. In dieser nicht frei zugänglichen, ruhigen Bucht gibt es mehrere Hotels und einen kleinen Hafen mit einigen Restaurants. Die Sandstrände sind ordentlich und bieten gute Gelegenheit zum Baden, wobei wegen des steinigen Uferbereichs Badeschuhe sehr empfehlenswert sind. Auch Tauchen und Schnorcheln sind an einem vorgelagerten Riff möglich, u. E. allerdings nicht vergleichbar mit den Verhältnissen an der gegenüberliegenden ägyptischen Sinaiküste. Nach Aqaba gibt es mehrmals täglich kostenlose Shuttleverbindungen von allen Hotelanlagen aus. Darüber hinaus werden Ausflüge nach Petra und Wadi Rum angeboten. Diese unbedingt empfehlenswerten Reiseziele hatten wir allerdings schon im Rahmen unserer Rundreise besucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2017
    Vorname:Friedrich

Dear Friedrich Thank you for your candid review of your recent stay, I was disappointed to read that you did not have a pleasant experience at our hotel. I have personally addressed this with our concern colleagues to ensure this won't happen again. Please reach out to me directly at fomgbtb@swiss-belhotel.com if you would be willing to give us a chance to turn your experience around. It would be such a pleasure to personally welcome you back to our new and improved hotel! With much appreciation, Awad Bourini