Im Radisson Blu sind die Hotelzimmer ausreichend groß und freundlich gestaltet. Unseres Wissens nach, sind die Zimmer alle recht gleich groß und ausgestattet. Sie sind sauber und komfortabel. Das Hotel selbst ist sehr sauber und wirklich ansprechend. Wir hatten HP gebucht; der Reisegrund für uns war Tauchen im Roten Meer. Da wir uns meistens in der Tauchbasis im Nachbarhotel aufgehalten haben, können wir über die Gästestruktur nur bedingt etwas sagen. Zum arabischen Wochenende (Freitag, Samstag) wurde das Hotel von etikettefreien und ungehobelten saudi-arabischen Familien heimgesucht. Das Buffet, das sonst recht ansprechend angerichtet war, wurde zum Schlachtfeld. Die Lautstärke stieg und auch das WLAN fiel zeitweise aus, weil zu viele Benutzer eingeloggt waren.
Saubere, schöne Hotelzimmer - genau die richtige Größe. Kllimaanlage ist vorhanden und toll.
An einem Abend habe ich mir an der Fischpfanne den Magen verdorben. Dies wiederum führte zu 12 Stunden Erbrechen und Durchfall. Bei 45° nicht wirklich prickelnd. Ansonsten war das Essen prima und der Cosmopolitan auf der Sonnenterrasse der Hammer.
Der Hotelservice war sehr freundlich, wenn man mal von einigen Fehlinformationen zur Ausreise absieht. Am arabischen Wochenende und dem heuschreckenartikel Einfall der Saudis war stellenweise die Freundlichkeit ein wenig erzwungen, aber man bemühte sich sehr, das entstehende Chaos einzudämmen
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Aqaba. Man muss mit dem Taxi in die Stadt fahren. Ob es einen Hotelshuttle gibt, wissen wir nicht, weil wir ohnehin nur zwei Touren gemacht haben, die uns durch Aqaba führten.
Die Tauchschule im Hotel nebenan ist sehr freundlich, das Tauchen dort ist einfach toll und gerade für Anfänger gut geeignet. Die Poollandschaft im Hotel haben wir nicht genossen. Sie sah aber sehr nett und sauber aus.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Sabrina |