Bruno (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2025 • 1 Woche • Sonstige
Grand Tirolia – neue Ausrichtung, neues Publikum

Wir waren inzwischen zum fünften Mal im Grand Tirolia – bislang stets begeistert von der Kombination aus stilvoller Architektur, gehobener Ausstattung und entspannter Atmosphäre. Dieses Mal war unser erster Aufenthalt seit dem umfangreichen Umbau – und rein optisch überzeugt das neue Konzept in vollem Umfang: moderne, großzügig gestaltete Zimmer, hochwertiges Design, bekannte Qualität. Was wir im Vorfeld allerdings nicht erfahren haben – und was aus unserer Sicht deutlich kommuniziert werden sollte – ist die klare Neupositionierung des Hauses als Familien- bzw. Kinderhotel. Die Lobby wird inzwischen kreativ als Spielfläche genutzt, im Speisesaal herrscht ein lebendiges – stellenweise auch lautes Treiben, und im Wellnessbereich wird es mit der Erholung unmöglich , wenn kleinere Gäste ebenso Erholung suchen, aber anders interpretieren. Während unseres Aufenthalts kam zudem noch Baulärm hinzu – eine Kombination, die mit dem Begriff „Ruhe und Entspannung“ leider nicht mehr viel zu tun hatte. Bitte verstehen Sie uns nicht falsch: Wir freuen uns, wenn Hotels familienfreundlich sind – gerade in einem Land wie Österreich, das so viel für Urlaub mit Kindern bietet. Dennoch hätten wir uns im Vorfeld eine deutlichere Information über die neue Ausrichtung gewünscht. Unser Anspruch und unsere Erwartung an ein ruhiges, gehobenes Golf- und Wellnesshotel wurden nicht erfüllt. Für Familien mit Kindern ist das neue Konzept sicher ideal. Für Paare oder ruhesuchende Gäste eher weniger geeignet. Für uns war es – nach vielen schönen Aufenthalten – leider der letzte Besuch im Grand Tirolia.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2025
    Vorname:Bruno

Lieber Herr Bruno, vielen Dank, dass Sie uns als langjähriger Gast Ihre Eindrücke so offen schildern. Es freut mich sehr, dass Sie in der Vergangenheit viele schöne Aufenthalte bei uns erlebt haben und unser Haus stets als stilvoll, hochwertig und entspannt empfunden haben. Ich verstehe, dass die aktuelle Neuausrichtung als familienfreundliches Hotel, verbunden mit lebhafteren Atmosphären in Lobby, Speisesaal und Wellnessbereich, nicht Ihren persönlichen Erwartungen an Ruhe und Entspannung entspricht. Ihre Anmerkung zur klareren Kommunikation dieser Veränderung nehmen wir sehr ernst. Der Baulärm während Ihres Aufenthalts war eine zusätzliche Belastung, die wir bedauern und für die wir uns entschuldigen möchten. Ich danke Ihnen für Ihre ehrliche Rückmeldung und bedaure, dass wir Sie dieses Mal nicht überzeugen konnten. Gleichzeitig hoffen wir, dass wir in Zukunft wieder Gäste wie Sie begrüßen dürfen, die unsere Entwicklung wertschätzen. Mit freundlichen Grüßen Gerhard Bosse General Manager