- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wenn man das Hotel betritt, steht man in einer eindrucksvollen Hotelhalle mit zauberhaftem Blick über die Bucht von Dubrovnik. Wenn man das Hotelzimmer, das ich hatte, betritt steht man in einer Art Abstellkammer. Ich habe seit Jahren nicht mehr so schäbig gewohnt.
Mein Zimmer war winzig und hatte eine Mauer dicht vor meinem Fenster etwa bis halbe Höhe. Ein Bett war völlig durchgelegen. Es gab 2 Sitzgelegenheiten: Einen beinharten Schreibtischstuhl und ein Etwas, was vielleicht ein zusammengeschobenes Futon sein könnte: Sitzhöhe exakt 40 cm, keine Armlehnen. (Ich habe bei meiner Buchung schriftlich darauf hingewiesen, dass ich behindert bin. Das hat aber offenbar Niemanden interessiert). Der Fernseher stand auf einem Hochschränkchen. Obergrenze Fernseher 2 Meter. Fernsehen wäre nur liegend, vom Bett aus möglich gewesen. Die Möbel waren in einem Zustand, der mich vermuten lässt, dass sie vom Flohmarkt waren. Auf dem Fensterbrett im Bad waren mehrere tote Mücken, auf dem Boden Haare, die nicht von mir stammten. Die Armaturen waren veraltet, die Verfugungen unappetitlich. Mehrere Versuche ein anderes Zimmer - auch gegen Aufpreis - zu erhalten wurden abgelehnt.
Das Frühstück war vielfältig und ansprechend. Eierspeisen wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Man konnte auch frisch gepressten, sehr leckeren, Orangensaft bekommen. Das Restaurantangebot war ambitioniert, aber stark überteuert.
Die Rezeption war korrekt, ohne freundlich zu sein. Am freundlichsten war das Frühstückspersonal.
Die Lage ist das Beste an diesem Hotel. Es liegt am steilen Hang oberhalb der Bucht und der Altstadt von Dubrovnik Wenn man gut zu Fuss ist, kann man ohne weiteres in die Altstadt laufen. Zurück geht es allerdings natürlich bergauf, was für Ältere oder Behinderte nicht zu machen ist. Es gibt vor dem Hotel auch eine Bushaltestelle. Die Busse fahren allerdings selten und mit Bus zurückzukommen ist wirklich zeitaufwändig, weil es nur Einbahnstrassen gibt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife