Das Hotel gliedert sich in einen Neubau, die Vila Argentina und einen Altbau (Vila Orsula). Vila Orsula war zum Zeitpunkt des besuchs geschlossen, daher keine Information darüber, aber den Preisen zufolge is Orsula der billigere, einfachere teil. Das Hotel hat ca. 200 Zimmer ist am Steilhang erbaut und in einem sehr gepflegten Zustand. Für die lage, den gebotenen Service und das Preisniveau in der Stadt ist diese residenz ihren Preis wert! (Ende März: 170 Euro für Zimmer inklusive Frühstück, Parkplatz, 3 Personen) Wer sehr stilvoll, aber kostspielig nächtigen will, dem empfehle ich das "Hilton Imperial" oder das "The Pucic palace". Meiner Ansicht nach sollte man die Stadt (aus Temperatur- und Preisgründen )außerhalb der saison, also im Frühling besuchen.
Das Zimmer war geräumig, hell und sehr komfortabel ausgestattet, lediglich die Badewanne ist wenig sinnreich installiert, was leicht zu Nässeschäden führen kann... Die Betten sind traumhaft, der Balkon (falls vorhanden) bietet einen tollen Blick und eine Markise mit Fernbedienung. Die Minibarpreise sind überhöht.
Von den beiden Retaurants hat nur eines ganzjährig geöffnet, allerdings kann ich nur für das Frühstücksbuffet und die Bar sprechen, diniert haben wir im retaurant nicht, aber es ist sehr gemütlich. Das Buffet war reichlich und gut, auch vor der Erfüllung von Sonderwünschen scheut sich das Personal nicht.
Wir wurden sofort sehr freundlich vom Boy empfangen, auch der Check-in verlief zügig und problemlos. Man wird stets zuvorkommend bedient, auch wenn es hie und da etwas vielleicht länger dauert, aber insgesamt ist es ein Top-Service. Natürlich bietet das Hotel auch eine Wäscherei, einen Pool innen, einen außen und mehrere Terrassen am Meer.
Was diesen Punkt betrifft ist das Hotel ein Sahnestück Dubrovniks. Es schmiegt sich terrassenförmig an einen Felshang und offeriert dem gast mittelbare nähe zur altstadt (3 gehminuten), einen Blick auf selbige und außerdem auf das Meer und eine vorgelagerte Insel. Alles was man braucht, ist in der Nähe. Der Flughafen liegt weit südlich der Stadt, die Fahrt dauert ca. 20 Minuten. Der parkplatz ist kostenlos und teilweise überdacht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die beiden Pools haben wir mangels Mindesttemperatur (März) nicht genutzt. Die Stadt ist ein schöner Traum, fast überall kann man einkehren. Empfehlenswert ist neben dem Stadtmauerrundgang auch eine Fahrt über Bosanka auf den Berg "Srd" oberhalb der Stadt!
Dauer: | 1-3 Tage im März 2007 |
Reisegrund: | Stadt |