- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Villa Cora ist ein wunderschöner Aufenthaltsort für einen Besuch von Florenz. Es liegt in einem hoteleigenen Park auf einem kleinen Hügel über der Stadt - aber doch so nah, daß ein Transport in die Innenstadt (mit dem Shuttlebus des Hotels oder einem Taxi) kaum 10 Minuten dauert. Ein echter Genuß ist schon der Eingang in das Haupthaus und dann die prächtigen Gesellschaftsräume im Paterre, wo am Nachmittag immer Kaffee und kleine Snacks angeboten werden. In den oberen Etagen befinden sich Gästezimmer, einige auch mit Balkons. Daneben gibt es ein Gartenhaus, ebenfalls mit geschmackvoll ausgestatteten Zimmern. Sehr gut gefallen hat uns auch das noble Gartenrestaurant mit dem angrenzenden gepflegten Pool - an einzelnen Tagen gibt es hier abends ein Barbecue, ansonsten a-la-carte-Essen auf hohem Niveau. Ein besonderer Ort ist die mit einigen Sitzgelegenheiten ausgestattete Dachterrasse, von der man einen grandiosen Blick auf die Stadt hat. Insgesamt waren wir mit dem Aufenthalt in diesem Hotel durchaus zufrieden, auch wenn leider das von uns schon lange zuvor - über Booking bestellte und bestätigte - Zimmer (mit Balkon und Aussicht) bei unserer Ankunft anderweitig vergeben war und wir nur ein Zimmer im Gartenhaus bekamen. Man räumte uns nach heftigem Protest zwar einen Rabatt von 15% ein (und wir bekamen nachträglich noch ein Entschuldigungsschreiben von Booking) - aber dies fanden wir trotzdem nicht gut.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut