Armin (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2021 • 2 Wochen • Strand
Noch empfehlenswert...wie lange noch?

Gut

Großes Familienhotel mit Rutschen und Wasserattraktionen, eingebettet in einen Gesamtkomplex aus 4 Schwesterhotels der Red Sea-Hotels, leider können die Einrichtungen größtenteils nur von den Gästen des jeweiligen Hotels genutzt werden. Das Mahara-Stammkundenprogramm mit dem man doch kleine Vorteile hatte gibt es nicht mehr, leider. Die gesamte Anlage macht einen corona-geschädigten und im Gegensatz zu früher leider etwas vernachlässigten Eindruck. Besonders in der 2. Urlaubswoche Anfang Dezember war erkennbar daß dagegen angegangen wurde, wohl auch wegen der zunehmenden Gästeanzahl, ein großer russischer Veranstalter ist da jetzt drin. Insgesamt gesehen eine sehr gelungene Kombination da man hier direkte Strandlage in Verbindung mit Badestrand, aber auch Schnorchelmöglichkeiten hat ohne das Hotel zu verlassen oder mit dem Boot rausfahren zu müssen!

• Der Hammer!!!!! Ich bekam ein kostenloses Upgrade in eine der großen Familiensuiten im 5. Stock (Zimmer 7521) mit riesigem Schlaf- und getrennten Wohnraum, ein Balkon über die Fläche von 3 normalen Balkonen..s. Bilder..2 flatscreens mit wenigen deutschen Programmen..RTL und paar Schrottsender..aber ausreichend um mal die Nachrichten zu schauen..Riesen Bad mit Badewanne und ebenerdiger Paardusche..Bidet und Toilette in Extraraum..sehr gut funktionierendem Kühlschrank. Begehbarer Kleiderschrank und kostenloser Safe in extra Ankleidezimmer..eine Unmenge an Ablagemöglichkeiten. Auf einer Empore außen ein Whirlpool, dieser war aber nicht in Betrieb. Insgesamt schon eine fast dekadente Unterbringung für eine Einzelperson. Dazu eine fantastische Ruhe!!! Hier auch freundlicher und unaufdringlicher Service.

• Hier ist in einigen Bereichen viel Luft nach oben. Essen in den Hauptrestaurants überwiegend gut bis sehr gut, es gab sehr schmackhafte Gerichte, vor allem Geflügelgerichte wurden auf zum Teil sehr schmackhafte Weise zubereitet. Ägyptentypisch aber schon mal Mangel an Gläsern, Tassen und Besteck. Das Geschirr war zum Teil angeschlagen. Frühstück super..mit Omelette frisch zubereitet..und es gab immer frische Tomaten. In guter Erinnerung bleiben mir einige wirkliche kulinarische highlight, z.B. als Suppe der Kichererbseneintopf mit fantastischer Würzung! Mangelhaft im Bereich der Spezialitätenrestaurants. Der Mexikaner war unterirdisch, lustloses Personal, Speisen wurden lieblos auf den Tisch geknallt...Gast droht mit Auftrag;-). Dazu kam das vorreservierte Restaurants dann auf einmal abends geschlossen waren, z.B. beim deutsch/schweizerischem Biergarten. Grauenhaft war es am Strand. Warmes Bier nur aus Flaschen, am Strand war oft nachmittags an keiner Bar noch ein zuckerfreies nichtalkoholisches Getränk zu bekommen!!! Dazu zeitweise im Bereich der Bars ein unerträglicher Gestank nach Vergorenem. Im Bereich der Bars, vor allem oben auf der Brücke war der Service klasse. Aufmerksame Kellner die ihr Trinkgeld wirklich mehr als verdient haben.

• Gut
  • Etwas unterschiedlicher Service, aber überwiegend gut.

• Direkte Strandlage, hier am Grand Waterworld ist der beste Strandabschnitt da dieser sowohl flach abfallend, etwas sandig aber dennoch mit Riffen versehen ist. Allerdings ist dadurch bedingt dieser Strandabschnitt völlig überlaufen, Liegen und Windabweiser stehen hier so eng daß man kaum ins Wasser kommt, hier auch viele Familien mit (Klein)kindern. Der Strandbereich rechts Richtung Arabesque/Sunrise eignet sich sehr gut zum Schnorcheln...

Für Kinder viele Wassersportangebote. Dazu Angebote einer lust- und antriebslos wirkenden Animation die ihr Hauptaugenmerk auf die nervende extrem laute Beschallung der Pools gelegt hat, dadurch war der Aufenthalt in diesen Bereichen oftmals schwer erträglich. Eine solch grottenschlechte Animation hatte ich noch nie erlebt...Dafür komme ich aber auch nicht nach Ägypten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2021
    Vorname:Armin

Lieber Gast Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen auf Holidaycheck geteilt haben Wir freuen uns, dass Sie einen so angenehmen Aufenthalt hatten und freuen uns auf einen zukünftigen Besuch. Es ist uns wirklich eine Freude, uns um Sie zu kümmern, und wir danken Ihnen für Ihre Komplimente an das Hotelteam und unsere Einrichtungen. Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und für die gute Bewertung. Ihre Unterstützung wird sehr geschätzt. Mit freundlichen Grüßen,