Sunwing Family Star gehört zu dem Waterworld Makady Bay. Zu dem Hotel gehört noch Spa und Grand. Die sind die hochpreisigen Hotels. Familie Star ist super günstig und wird von den Angestellten auch so behandelt. Wir sind Ägypten gewohnt und wissen, dass es egal ist, ob man viel oder wenig zahlt, alle bekommen Ägyptische Qualität. Mal hat mal kein warmes Wasser, mal keinen Druck. Bei Ankunft waren keine Handtücher und kein Klopapier da. Hinter Strandtucher muss man immer hinterher laufen. Die werden beim Putzen der Zimmer ausgetauscht. Und diese werden geputzt wenn man am Strand ist. Kommt man extra mit den Handtücher ins Zimmer zum Wechseln, dann hat der Zimmerjunge keine Handtücher da und man muss 1 Stunde später kommen. Dadurch liegt man eine Stunde ohne Handtücher am Strand und läuft noch hin und her. Das alles ist uns bekannt und wird hingenommen. Was aber gar nicht geht, ist das Personal. Vor allem die an Rezeption. Denen ist egal, ob man Probleme hat, die wiederholen die ganze Zeit einen Satz: ich habe angerufen, ein Ingenieur wird zu Ihnen aufs Zimmer kommen. Total arrogant und überheblich. Vor uns haben 5 Familien ihre Zimmer gewechselt und es kam noch nicht mal eine Entschuldigung von denen. Überall wird Trinkgeld verlangt, aber nichts dafür getan. Am Strand werden Liegen in der erste Reihe von dem Personal reserviert. Das kennt man ja und zahlt 10€. Nach zwei Tagen wollen die schon 15€. Dass es im Hauptrestaurant auch Getränke gebracht werden haben wir erst erfahren, als wir gesehen haben, dass man zuerst Trinkgeld gibt und dann bewegen sich die Kellner. Pluspunkte für Familien : -Hüpfburg immer abends -Rutschen sind unter Aufsicht - teils schattiger Kleinkindbereich im Pool -daneben ist Mini Club (haben wir nicht ausprobiert) -Kinderdisko um 20 Uhr ( rechtzeitig kommem, sonst sind alle Tische besetzt) -man bekommt immer irgendwo was zu essen -es sind viele Kinder vorhanden -Zimmer haben zwei Räume, separates WC und ein Badezimmer Fazit : das Hotel ist halt typisch ägyptisch. Denen, die schon öfter in Ägypten waren und sparen wollen, kann ich das Hotel empfehlen. Wer zum ersten mal fliegt, dann eher nicht. Hoffentlich wird das Personal ausgetauscht, dann kommen wir auch gerne noch einmal.
Ist alles abgelebt. Ist aber hinnehmbar. Aber fur Familien super. Zwei Zimmer. Getrenntes WC und Badezimmer. Eine Terrasse. Von draußen geht einer rum und tötet die Mücken, daher kann man abends super auf der Terrasse sitzen. Der Hof vom Hotel ist sehr süß und man kann da super entspannen.
Man findet immer was zu essen. Dazu gibt es paar a la card Restaurants, wo alles inklusive ist und es gibt welche, wo man Getränke selber zahlen muss. Wir haben in mehreren was gegessen und fandes es überall gut. Mittags gibt es es fast durchgehend Waffeln und Crepe. Man darf halt keine deutsche 5 Sterne erwarten.
Ha ha Service
Das Hotel ist direkt am Strand. Drum herum ist nichts. Kein Kiosk, kein Lebensmittelladen. Das nutzen die Geschäfte im Hotel natürlich aus. Man kann auch nach Hurghada fahren, fährt wohl ein Bus dahin. Haben wir nicht genutzt. Es gibt am Strand entlang eine kurze Promenade zum Spazieren
Wir waren Quad fahren und Schnorcheln ( unsere Kinder sind 5 und 6 und haben mitgemacht) . Man findet alle Aktivitäten, die man will. Die Diving Schule ist sehr beliebt und die Mitarbeiter sind nett ( gehören ja nicht zum Hotel :-) Volleyball wird gespielt, aber hauptsächlich von den Russen. Rutschen sind toll und am Pool ist immer Action.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2022 |
Vorname: | Steffen |