Noch nie habe ich mich in einem Hotel so willkommen gefühlt wie im Grande Real Villa Italia. Von der herzlichen Begrüßung über den zuvorkommenden Service bis zum exzellenten Frühstücksbuffet waren wir sehr angetan. Ein schöner Platz am Meer um sich verwöhnen zu lassen.
Freundlicherweise erhielten wir bei Ankunft am 23. Dezember ein Upgrade auf ein äußerst großzügiges Zimmer mit Meerblick. Dass extra breite Doppelbett bot eine hervorragende Matratze, die erholsamen Schlaf ermöglichte. Leider fiel der helle Teppich mit einigen Verfleckungen auf. Dennoch handelte es sich um ein sehr schönes Zimmer mit allem Komfort.
Das Frühstücksbüffet mit warmen und kaltem Teil, Sekt, Lachs, Kuchen, Käse etc. ließ keine Wünsche offen. Darüber hinaus ließen sich Ei- und Kaffeespezialitäten nach Wunsch aus der Küche ordern. Die Bandbreite der gebotenen Speisen in hoher Qualität lässt sich hier nicht aufzählen. Begeistert hat uns jedoch die äußerst aufmerksame Betreuung durch 2 "Kaffeedamen", die uns herzlich umsorgten. Auch einen Cheesburger (portugiesischer Art, mit besonders saftigen Pommes Frites) äußerst stilvoll serviert, konnten wir im Rahmen des Zimmerservice genießen.
Der Service war im Empfangsbereich und besonders beim Frühstück herausragend. Hier wurde es als Mitglied der LEADING HOTELS OF THE WORLD den Ansprüchen wirklich gerecht ! Leider konnte es dieses hohe Niveau weder abends im Restaurant noch vereinzelt im Roomservice halten. Auf 2 Radler mussten wir abends auf dem Zimmer einmal über 80 Minuten warten. Bei einer inhäusigen Hochzeitsfeier war der Roomservice gar nicht mehr zu erreichen … !
Das Hotel liegt direkt an der Küstenstrasse mit Blick auf den Atlantik. Seepromenade, Hafen und mittelalterliches Städtchen eignen sich wunderbar zum gemütlichen Spazieren und entdecken. Natürlich lohnt Lissabon immer einen Besuch. Über die gut ausgebaute Autobahn waren wir ca. 30 Minuten vom Flughafen Lissabon entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet einen großen Spa-Bereich mit Massagen, Sauna und Aussenpool. Wir genossen die schöne Meerlage zum Spazieren und Erkunden der vielen kleinen Geschäfte in der malerischen Altstadt. Auch das größte Riesenrads Portugals befand sich im Zentrum.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Reisegrund: | Stadt |