Ich hatte einen Gutschein für einen Wellness-Kurzurlaub (2 Nächte, 2 Personen) gewonnen und wünschte, der Gutschein hätte für 2 Monate gegolten! Wir erreichten das Hotel gut zu Fuß, es ist nicht weit entfernt vom Bahnhof. Man könnte meinen, man befindet sich in einem Schloss, denn sowohl von außen als auch von innen erstrahlt das Grandhotel, das seinem Namen alle Ehre macht, in prunkvollem Ambiente. Kurz nachdem wir das sehr geräumige, saubere, ruhige Zimmer (natürlich mit Badewanne - optimal!) mit 2 Balkonen und voller Minibar bezogen hatten, gingen wir natürlich gleich Richtung Sauna und staunten nicht schlecht. Ich übertreibe nicht, wenn ich sage: Einen derartig wunderschönen Wellnessbereich habe ich noch nie gesehen!! *.* So viele verschiedene Saunen & Dampfbäder, wo jeweils gefühlt 50+ Leute Platz hätten, die Ruheräume mit den kuscheligen Liegen und die Entspannungsmusik, die im Hintergrund läuft - all das lädt zum Verweilen bis in alle Ewigkeit ein. Vor allem waren wir fast die einzigen Gäste dort. Danach, zum spätestmöglichen Zeitpunkt, aßen wir im Hotelrestaurant zu Abend. Zufrieden und mit mehr als vollem Magen ging es ins Bett, in dem man wie auf Wolken schläft. Beim äußerst reichhaltigen Frühstück am nächsten Morgen fehlte es uns an nichts, denn beim Buffet ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Doch meines Erachtens sollte es auch eine größere Auswahl an veganen Alternativen geben. Untertags kann man sich perfekt die Zeit vertreiben, zB gönnt man sich eine der zahlreichen verschiedenen Behandlungen (Massage, Kosmetik) und/oder man erkundet Lienz & die Umgebung. Schnurstracks ist man in der Fußgängerzone/Altstadt und in ca. ¼h auch bei den Lienzer Bergbahnen - alles zu Fuß, versteht sich. Halbtages-Sommertipp: Bergfahrt in Kombination mit Minigolf oder Kletterwald und abschließende Talfahrt mit dem "Osttirodler" (; Der Innenpool des Hotels war mir persönlich zu kalt, den Außenpool habe ich aufgrund der sommerlichen Temperaturen ausgehalten. Besonders gefiel mir auch die Sonnenterrasse mit Blick auf die Isel, welche prachtvoll direkt davor fließt. Nicht unerwähnt bleiben darf selbstverständlich die Gastfreundlichkeit des Personals! Ob an der Rezeption, im Spa-Bereich, im Restaurant oder sonst wo - man hat es überall mit äußerst höflichen und hilfsbereiten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zu tun. Alles in allem war es ein für mich perfekter Kurzurlaub - abgesehen davon, dass er eben kurz war :D An dieser Stelle möchte ich nochmals den unschlagbaren Wellnessbereich hervorheben. Allein deshalb schon möchte ich unbedingt wieder hierherkommen! Vielen Dank für alles! ☆☆☆☆☆
- Wellness
- Sport
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Pia |
Liebe Pia! herzlichen Dank für Ihre wundervolle und ausführliche Bewertung – es freut uns sehr, dass Sie Ihren gewonnenen Wellness-Kurzurlaub bei uns in vollen Zügen genießen konnten! Ihre Worte über unser Grandhotel, den Wellnessbereich und die Zimmer zaubern uns ein Lächeln ins Gesicht. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich bei uns wie in einem Schloss gefühlt haben – genau dieses Gefühl möchten wir unseren Gästen vermitteln. Auch dass Sie die Ruhe und Großzügigkeit unseres Wellnessbereichs so geschätzt haben, freut uns außerordentlich – und Ihr Lob werden wir gerne an unser gesamtes Team weitergeben! Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zu den veganen Frühstücksoptionen – wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und arbeiten laufend daran, unser Angebot noch vielfältiger zu gestalten. Dass Sie die Umgebung erkundet und so viele schöne Eindrücke mitgenommen haben, rundet Ihren Aufenthalt perfekt ab – genau so soll ein Kurzurlaub sein! Umso mehr freut es uns, dass Sie planen, wiederzukommen. Wir heißen Sie jederzeit mit offenen Armen willkommen – vielleicht klappt es ja beim nächsten Mal mit einem etwas längeren Aufenthalt. Bis bald in Lienz und alles Gute! Ihr Team vom Grandhotel Lienz