Günter (71+)
Verreist als Paar • August 2020 • 3-5 Tage • Stadt
Karlsbad und das Pupp - wieder eine Reise wert

Das Pupp in Karlsbad ist eine Institution, das über 300 Jahre gewachsen ist. Wer hier eincheckt, sollte verinnerlichen, dass es keiner dieser seelenlosen Kästen der verschiedenen Hotelketten ist, sondern eine eigene Atmosphäre hat.

• Wir hatten ein Riverside-Zimmer, das wohl etwas teurer ist, aber es war hochwertig ausgestattet, eben so der Sanitärbereich, relativ groß mit Dusche und Bidet, dazu die üblichen kleinen Annehmlichkeiten. Etwas sollte man aber noch erwähnen, obwohl es nur eine Kleinigkeit ist, aber gut durchdacht wurde, es war der längere Schuhlöffel aus echtem Holz, ideal für ältere Gäste. Das Bett war hervorragend mit erstklassiger Bettwäsche, wir haben ausnehmend gut geschlafen,

• Hier können wir leider nur das Frühstück bewerten, denn wenn wir nach dem Abendessen fragten, war immer alles reserviert. Wir können das nicht nachvollziehen, denn als wir gegen 20.00 Uhr vorbeikamen, waren etliche Tische frei. Das Frühstück war mehr als umfangreich, auch Salate, Fisch und reichlich Süßgebäck waren vorhanden. Lediglich beim Aufschnitt war das Angebot recht übersichtlich. Was uns aber derbe gestört hat, waren die Hunde beim Frühstück. Ob es ästhetisch ist, sollte sich auch ihre Besitzer fragen, wenn sie sich in der Nähe des Buffets schütteln!

• Der hervorragende Service fängt beim Valet-Parking an, geht über die Rezeption bis zu dem Zimmerservice, auch am Abend. Die jungen Leute beim Service, auch im Cafe und im Innenhof sind hervorragend ausgebildet und machen ihre Sache erstklassig, wie man es heute kaum noch findet. Besonders eine junge Dame hat mich mit ihrem Lächeln so fasziniert, dass ich sie hätte klauen können, um sie als Enkelin zu haben! Es nette Geste war, dass wir zum Abschied zwei kleine Kartons mit "Pupp-Oblaten" bekamen, die uns zu Hause noch an den schönen Aufenthalt erinnerten.

• Wir kennen das Hotel von einem früheren Aufenthalt her und sind wieder sehr zufrieden. Die Lage ist ideal, nach "links runter" zu Promenade, nach "rechts runter" in die Natur, den "Goetheweg" entlang. Beides war für mich nach einer wohl verpfuschten Hüft-OP ideal, da ebenerdig. Und nach "hinten raus" zur Seilbahn und auf den Berg. Besser geht es nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife