Peter & Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • September 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Pupp ist Karlsbad - Karlsbad ist Pupp - großartig!

Das Pupp ist das Gesicht von Karlsbad - wiederholt internationale Filmkulisse und zurecht verdiente Attraktion mit Weltruhm. Das Hotel gehört zum wesentlichen Gesamterlebnis bei einem Karlsbad-Besuch und ist von daher schon alternativlos. Angesichts des großartigen Aufenthaltserlebnisses ist es auch im Preis-Leistungsvergleich vor Ort unschlagbar.

• Gut
  • Die Zimmer unterscheiden sich sehr: Parkside (4-Sterne) und Riverside (5-Sterne) sind eigentlich fast zwei getrennte Hotelbetriebe mit jeweils eigenen Rezeptionen und Frühstücksräumlichkeiten mit nur wenig gemeinsam nutzbaren Einrichtungen. Wer das berühmte Pupp-Feeling erleben möchte muss eigentlich schon im Riverside wohnen - im Parkside-Teil steigen eher Reisegesellschaften (Busreisen) ab. Ebenso ist es wichtig bei der Zimmerwahl auch auf den Ausblick zu achten, denn da gibt es absolut gravierende Unterschiede, die einen gewissen Aufpreis mehr als lohnen. Wir empfehlen aus Erfahrung den Riverside-Teil ab DBL Superior Plus aufwärts. Da das Hotel vergleichsweise mit unseren Preisgewohnheiten bezahlbar ist, sollte man sich das gönnen - sonst hält sich die Freude schnell in Grenzen, wenn man Aussicht in einen Wirtschaftshof hat oder direkt etwas düster am Wald untergebracht ist. Die Zimmer sind sehr traditionell eingerichtet und technisch nicht ganz auf zeitgemäßem Stand (z.B. lauter Lüfter im Bad) - daher muss hier objektiv leider ein Stern abgezogen werden. Aber alles ist perfekt sauber, gut organisiert und funktioniert tadellos - wen interessiert hier der technische Standard für ein paar Tage zauberhaftes Pupp-Feeling!? Wir hatten eine Premier-Suite - sehr geräumig mit schönem Flussblick - wir haben dort sehr ruhig und gut gewohnt und geschlafen.

• Das Frühstück war hervorragend. Kaffee (auch Cappuccino) und Tee wird serviert - sonst Selbstbedienung am sehr reichhaltigen Buffet mit sogar frischem Orangensaft. Uns hat nichts gefehlt! Leider war das Restaurant in unserem Aufenthaltszeitraum nicht geöffnet, aber der wunderschöne Raum mit Flussblick kann auch beim Frühstück genossen werden. Es gibt genügend Restaurants für jeden Geschmack in unmittelbarer Umgebung. Das Café-Pupp ist übrigens auch sehr zu empfehlen. Hier gibt es noch selbstgemachte Kuchen etc. - im Ort gibt es sonst leider zwischenzeitlich nur noch Einheitstorten zu höheren Preisen.

• Alles war tadellos - wir haben nichts vermisst!

• Zentrale Lage am Ende der Fußgängerzone direkt am Fluss und traditionell städtebaulicher Abschluss des Kurviertels. Kultur und Shopping davor und die unmittelbare Natur dahinter mit einem ausgedehnten Netz von Spazierwegen einschließlich einer benachbarten Standseilbahn und dennoch mit dem Auto bequem erreichbar. Alle touristischen Attraktionen befinden sich in fußläufiger Nähe.

• Gut

Es gibt einen relativ kleinen SPA-Bereich im Riverside-Teil, den wir allerdings nicht genutzt haben. Es ist halt ein Traditionshotel und neuzeitliche Einbauten lassen sich da nur schwer und nicht in der erforderlichen Größe verwirklichen.

Dauer:3-5 Tage im September 2020
    Vorname:Peter & Jürgen