Sybille (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein richtig schöner Urlaub für die Familie

Gut

Das Grandhotel Varna ist das Masterhotel eines Ferienkomplexes welcher aus 5 Hotels besteht. Das Grandhotel ist das größte in der Anlage und macht beim Eintreten einen mondänen Eindruck. Beim genaueren Hinschauen entdeckt man dann schon Spuren der Zeit, welche aber durch fleißige Reinigungskräfte rund um die Uhr versucht wurden zu mindern. Im Hotel erwartete uns ein ausreichend großes Doppelzimmer mit einem entsprechenden Bad. Die Ausstattung entsprach der Beschreibung, es gab aber genug Gebrauchsspuren im Zimmer von vorherigen Gästen. Wenn man die Gästestruktur und deren Auftreten im Hotel beobachtet, ist es ein Kämpf gegen Windmühlen. Die Gäste im Hotel waren vorwiegend aus den osteuropäischen Ländern, wie Russland, Rumänien, Moldawien, deutsche Gäste ungefähr 10 Prozent. Der Altersdurchschnitt waren Familien mit Kindern von dreißig aufwärts. Das Allinclusive Angebot war umfassend und vollkommen ausreichend. Essen von 7.30 Uhr bis 1.00 Uhr in der Nacht und Getränke wirklich 24 Stunden. Wlan gab es mit einem Code kostenlos im ganzen Hotel. Wenn man als deutscher Urlauber sich im Grandhotel erholen möchte, muss man sich auf andere Länder mit anderen Sitten einstellen. Vor allem, was die Miturlauber betrifft. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub, mit schönen Ausflügen und haben Varna auch auf eigen Faust erkundet. Empfehlen können wir das Delphinarium und den Meerespark.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß und auch zeitgemäß ausgestattet. Die Möbel wiesen Gebrauchsspuren auf. Im Zimmer gab es eine Minibar, einen Flachbildschirm mit 5 deutschen Programmen und eine gut funktionierende Klimaanlage. Das Bad war groß. es bestand aus einem großen Waschtisch, Badewanne mit Dusche und natürlich WC. Ausreichend Verstaumöglichkeiten gab es im Zimmer.

• In der Hotelanlage befinden sich verschiedene Restaurants. Im Hauptrestaurant gab es alle Haupmahlzeiten und den Mitternachtssnack. Das Angebot im Hauptrestaurant war umfassend und in großer Auswahl. Es war landestypisches Essen, mit großer Auswahl und viel Obst und Gemüse. Eigentlich immer was zu finden, was schmeckt. Wenn ich in Bulgarien Urlaub mache, erwarte ich bulgarisches Essen, sonst kann ich auch daheim bleiben. Das Personal war sehr bemüht, Sauberkeit und Hygiene zu gewähren, wenn man aber beobachtet, wie sich viele Gäste benehmen und sich Massen an Essen auftun, welches dann einfach nicht gegessen wird, ist auch dies ein Kampf gegen die oben schon erwähnten Windmühlen. Zu den Hauptzeiten war es sehr unruhig, ist aber nicht zu ändern, wenn man mit vielen Familien in einem großen Speisesaal isst. Trinkgelder wurden nicht erwartet, zauberten aber ein Lächeln und beim nächsten Mal einen schnelleren Service ;-). Durch das AI-Angebot mussten wir vor Ort nichts bezahlen, es gab aber eine Karte an den vielen Bars, wo man extra gemixte Cocktails erwerben konnte. Eine Bar war ausschließlich nur gegen Bezahlung, dort waren die Preise aber angemessen.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundliche empfangen und mit einem Bitte und Danke konnte man beim Personal viel erreichen. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren sehr unterschiedlich, viele Servicekräfte verstanden Deutsch, Englisch war hilfreich und wie gesagt, mit einem freundlichen Bitte und Danke bekam man immer Hilfe. Die Höflichkeitsformeln kannten viele Gäste nicht. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche alle drei Tage. Mussten nur der Zimmerfrau erklären, dass wir drei Personen sind und nach einem kleinen Trinkgeld alles in entsprechender Qualität.

• Das Hotel befindet sich 8 km von Varna und man hat somit kurze Transferzeiten zum Flughafen (20min). Ein hoteleigener Strand in 3 Minuten Spaziergang durch die Hotelanlage gehört dazu, Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nachbarschaft des Hotels, die üblichen Marktstände mit dem üblichen Angebot. Supermärkte mit dem breiten Angebot gibt es auch. Wer richtig Party machen will, ist in Sveti Konstantin falsch, ein Familienort und Kurort eben. Richtig hochwertiges Shopping kann man in Varna in vielen großen Einkaufszentren mit allen Marken, welche man weltweit findet. Varna erreicht man mit öffentlichen Verkehrsmitteln/ Bus die in 5 Minuten Entfernung abfahren und bis ins Zentrum von Varna für 1Lewa fahren.

Ein umfassendes Freizeit- und Animationsangebot stand zur Verfügung. Das Animationsteam war immer da, aber nie aufdringlich. Wir nutzten das gut ausgestattete Fitnessstudio, leider ohne Betreuung und Kontrolle eines Trainers, haben aber einen guten Heimtrainer, konnten deswegen unser Programm fortsetzen. Für ungeübte Urlauber ein kleines Handicap. Abends wurden neben den üblichen Shows, richtig hochwertige Shows geboten, z.B. russische rhythmische Sportgymnastinnen. Wir nutzten vorwiegend den Pool, ausreichend Liegen (am Pool und Strand) waren vorhanden, welche kostenlos waren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Sybille

Liebe Sybille, vielen Dank für die tolle Bewertung! Es hat uns gefreut, dass Sie bei uns waren und unsere Küche, Unterhaltung und das gesammte Personal positiv bewerten. Sehr gerne würden wir Sie erneut bei uns Herzlich Willkommen heißen. Mit freundlichen Grüßen, Grand Hotel Varna Resort&Spa Team