Traumhaftes Hotel in einmaliger Lage. Man fühlt sich vom ersten Moment an rundum wohl. Besonders betonen möchte ich die Herzlichkeit ALLER Mitarbeiter. Wir kommen wieder!
Wir hatten das Comfortzimmer. Völlig ausreichend mit einem schönen Ausblick. Ein klitzekleiner Vorschlag wären mehr Haken, da man alle Handtücher und die Bademäntel auf einer einzigen Heizung oder am Schrank aufhängen muss. Die Handtücher wurden auch täglich gewechselt, obwohl wir sie immer extra auf die Heizung zur mehrmaligen Benutzung gehängt haben. Das wäre der Umwelt zuliebe gar nicht nötig gewesen.
Das Essen ist ein Gedicht! Zum Frühstück gibt es eine tolle Auswahl. Die Eierspeisen werden frisch zubereitet und an den Tisch geliefert. Es gibt frischgepressten Orangensaft oder andere Säfte, eine Teebar und auch sonst eine wahnsinnig große Auswahl. Beim Abendessen gibt es den Salat immer in Buffetform. Wechselnd gibt es dann entweder das Dessert, eine Vorspeise oder die Hauptspeise in Buffetform. Es gab immer 5 Gänge. Die Speisen wurden so toll angerichtet und haben ausgezeichnet geschmeckt. An unserem ersten Abend gab es einen Apperitif und sehr leckere Häppchen.
Hier wird jeder Wunsch sofort von den Augen abgelesen. So einen tollen Service haben wir noch nirgends erlebt. Es gibt auch einen Skiraum. Auf Anfrage haben wir noch einen zusätzlichen Skischrank bekommen, da es etwas eng war mit Ski und Snowboard in einem gemeinsamen Skischrank. Das war sehr gut.
Das Hotel liegt weiter oben als die anderen Hotels, die im Stadtkern von Wolkenstein sehr nahe beisammen sind. Dies war für uns ein sehr wichtiger Punkt, dass wir nicht dicht an dicht mit anderen Hotels liegen. Auch wichtig war, dass man kein Auto oder einen Skibus benötigt, um auf die Piste zu kommen.
- Sport
Fährt man vom Hotel einen kleinen Weg schräg entlang, gelangt man auf die Skipiste Saslong (direkt am Restaurant L Muline vorbei, dort gibt es sehr leckere Pizza). Von dort kann man unten angelangt in die Gondel einsteigen und weiter das große Skigebiet erkunden. Möchte man von einem anderen Punkt starten oder nicht mehr den ganzen Weg zurück fahren zur Piste Saslong und zum Hotel, steht immer der Hotel Shuttle zur Verfügung. Das ist sehr praktisch. Empfehlenswert ist auch eine Wanderung ins Langental. Dies wurde uns an der Rezeption empfohlen. Ist zu Fuß vom Hotel aus gut zu erreichen. Oder man fährt mit dem Bus nach St. Ulrich und macht von dort eine Fahrt mit der Bergseilbahn hoch nach Raschötz, hier gibt es auch eine Rodelbahn. Oder man macht dort oben eine kleine Wanderung. Man erhält im Hotel auch ein Busticket, mit dem man gratis Bus fahren kann. Der Wellnessbereich und besonders der Aussenpool sind auch sehr schön. Ich habe mir noch eine Sportmassage gegönnt. Diese war ebenfalls toll.
Dauer: | 1 Woche im März 2020 |
Reisegrund: | Winter |