Brahim (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 2 Wochen • Strand
Eine ganzheitliche Betrachtung bitte lesen

Gut

Als erfahrener Weltreisender mit über hundert absolvierten Reisen sowie einem fundierten Hintergrund im Bereich Betriebswirtschaft Master of Business Administration (MBA), beurteile ich das Gravity Hotel Hurghada aus einer ganzheitlichen Sicht – sowohl aus der Perspektive der Touristik als auch unter betriebswirtschaftlichen Gesichtspunkten. Diese Bewertung basiert auf fundierter Beobachtung, Vergleichbarkeit mit internationalen Standards sowie persönlicher Erfahrung vor Ort. **1. Lage und Infrastruktur** Die Wahl des Standorts für das Gravity Hotel wurde strategisch klug getroffen. Die unmittelbare Nähe zu sämtlichen Einrichtungen und der zentrale Aufbau der Anlage ermöglichen ein hohes Maß an Komfort und Übersichtlichkeit. Das Herzstück bildet eine weitläufige, gepflegte Lagune, die sowohl für Kinder als auch Erwachsene ein sicheres Badeerlebnis bietet. Die Lagune ist durch ein großes Netz vom offenen Meer abgegrenzt, wodurch das Eindringen größerer Meeresbewohner verhindert wird. Diese Sicherheitsmaßnahme, kombiniert mit der ständigen Anwesenheit kompetenter Lifeguards, schafft ein hohes Sicherheitsgefühl. Die Lagune ist umgeben von verschiedenen Pools und professionell betreuten Wasserrutschen, die sich durch ihre Vielfalt und Qualität deutlich von anderen Hotelanlagen abheben. Restaurants und Snackbars sind strategisch günstig in der Nähe der Lagune und des Strandes positioniert, sodass eine durchgehende kulinarische Versorgung gewährleistet ist. Besonders hervorzuheben ist die offene Gestaltung des Areals, die es Eltern erlaubt, ihre Kinder stets im Blick zu behalten – unterstützt durch ein aufmerksames und kinderfreundliches Personal. **2. Servicequalität** Das Hotelpersonal zeichnet sich durch außergewöhnliche Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Serviceorientierung aus. Ein wesentlicher Aspekt hierbei ist die faire und motivierende Bezahlung der Mitarbeitenden, was sich direkt in ihrer Arbeitsmoral widerspiegelt. Es entsteht keine Erwartungshaltung bezüglich Trinkgeld, dennoch leisten sie überdurchschnittlichen Einsatz. Insbesondere im Bereich der Kinderbetreuung und bei der Getränkeversorgung – mit farbenfrohen, kreativen Kinder-Cocktails – zeigen die Mitarbeiter Geduld, Professionalität und Freude an der Arbeit. Im Hauptrestaurant bemerkt man eine beeindruckende Aufmerksamkeit: Die Präferenzen der Gäste werden schnell erkannt und berücksichtigt. Oft wird einem das Getränk serviert, noch bevor man es bestellt – ein klares Zeichen für gelebten Kundenservice. **3. Sauberkeit und Hygiene** Das Gravity Hotel erfüllt nicht nur internationale Hygienestandards, sondern übertrifft diese in vielen Bereichen. Die Zimmerreinigung erfolgt gründlich, regelmäßig und mit einem hohen Maß an Detailverliebtheit. Tägliche frische Bettwäsche und ein stets vollständig gefüllter Minikühlschrank (inkl. Wasser, Säften und Snacks) sind selbstverständlich – eine Seltenheit in dieser Hotelkategorie. Vielen Dank Mahmoud für alles vor allem für deine Geduld mit meinen Kindern. Auch die öffentlichen Bereiche, insbesondere Restaurants und sanitäre Anlagen, werden mehrfach täglich gereinigt. Die Gartenanlage wird kontinuierlich gepflegt, wodurch das gesamte Hotel wie eine grüne Oase wirkt. Die Gärtner und Reinigungskräfte arbeiten mit sichtbarer Leidenschaft und tragen maßgeblich zum positiven Gesamteindruck bei. **4. Gästestruktur und Kommunikation** Die Gästestruktur ist zu etwa 95 % deutschsprachig, was für deutschsprachige Gäste eine hohe Kommunikationssicherheit bietet. Das Personal spricht in der Regel mindestens drei Sprachen (Deutsch, Englisch, Russisch), was die Verständigung auf hohem Niveau ermöglicht. Ein kleiner Kritikpunkt – der jedoch nicht dem Hotel anzulasten ist – betrifft das Verhalten mancher Gäste, die frühmorgens Liegen reservieren und diese stundenlang ungenutzt lassen. Das Hotelmanagement hat jedoch Maßnahmen ergriffen, um diesem Verhalten aktiv entgegenzuwirken. **5. Zimmerausstattung** Die Zimmer sind großzügig geschnitten, gut ausgestattet und verfügen über funktionierende Klimaanlagen sowie Heizungen. Die Mehrzahl der Zimmer bietet entweder einen seitlichen oder direkten Meerblick. Wünsche zur Zimmerausrichtung sollten idealerweise bereits bei der Buchung geäußert werden. **6. Kulinarisches Angebot** Das gastronomische Angebot ist vielfältig und berücksichtigt internationale Küchen. Neben dem Hauptrestaurant gibt es zusätzliche Spezialitätenrestaurants, beispielsweise mit italienischer Küche, die in stilvoller Atmosphäre verschiedene Menüs anbieten. Die Qualität der Speisen sowie die Vielfalt an Getränken ist durchgehend hoch. **7. Animation und Freizeitgestaltung** Besonders hervorzuheben ist die Kinderanimation, die mit kreativen Programmen wie Tanz, Musik und Workshops (z. B. Pizza-Backen) begeistert. Die Animateure sind engagiert, professionell und gehen individuell auf die Bedürfnisse der Kinder ein. Vielen Dank Mustafa(Musti) **8. Management und Mitarbeiter – Besonderer Dank** Das Managementteam, insbesondere **Herr Sayed (General Manager)** sowie sein Stellvertreter und rechter Hand **Herr Saleh**, zeichnen sich durch außergewöhnliche Führungsqualität, Weitblick und Detailgenauigkeit aus. Herr Saleh beeindruckt durch Mehrsprachigkeit, professionelles Auftreten und umfassendes Wissen über die touristische Branche – trotz seines jungen Alters. Seine Präsenz in allen Hotelbereichen und sein Augenmerk auf Qualitätssicherung machen ihn zu einer Schlüsselfigur in diesem Haus. Aus betriebswirtschaftlicher Sicht verdient er ohne Zweifel eine höhere Managementposition. Er kann das Hotel meines professionelles achtens auf einem sehr hohen Niveau bringen. Weitere Mitarbeiter, die hervorzuheben sind: * **Mustapha (Service)** – sehr organisiert, teamorientiert, kinderfreundlich und vorausschauend. Er übernahm auch Führungsverantwortung, obwohl dies nicht direkt zu seinem Aufgabenbereich gehörte – und koordinierte seine Kollegen eine echte Führungspotenziel . * **Ayman (Gastronomie)** – stets aufmerksam, herzlich, zuvorkommend und detailbewusst. * **Ali (Omelette-Chef)** – hochprofessionell, multilingual (Deutsch, Russisch, Arabisch), auch in Stresssituationen stets freundlich und lösungsorientiert. * **Fathi & Khalid (Lobby Bar)** – starteten unseren Tag mit ausgezeichnetem Service und einem Lächeln. Ihr Service war persönlich, herzlich und immer aufmerksam. **Fazit** Das Gravity Hotel Hurghada vereint erstklassige touristische Qualität mit durchdachtem betriebswirtschaftlichem Management. Die Kombination aus hervorragender Lage, außergewöhnlichem Service, vorbildlicher Sauberkeit und einem engagierten Mitarbeiterteam macht dieses Hotel zu einer Top-Adresse im Premiumsegment. Als erfahrener Reisender und MBA/ler kann ich dem Hotel nicht nur aus Urlauberperspektive eine exzellente Bewertung geben, sondern auch aus unternehmerischer Sicht bestätigen: Das Gravity Hotel in Hurghada ist ein Paradebeispiel für moderne Hotellerie, Kundenorientierung und nachhaltige Qualitätssicherung.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2025
    Vorname:Brahim

Lieber Brahim , herzlichen Dank für Ihre Bewertung Ihres Urlaubs bei uns im Hotel und für Ihre genommene Zeit diese mit uns zu teilen. Es freut uns, dass wir mit unserem freundlichen Service überzeugen konnten. Sehr gerne geben Ihre netten Worte an das Team weiter. Wir sind sehr froh zu lesen, dass Sie mit Freude zu uns zurückkehren möchten! Hoffentlich bis bald bei uns im Gravity Hotel & Aqua Park Hurghada! Beste Grüße Gravity Hotel & Aqua Park Hurghada Team