Die Hotelanlage ist sehr schön, weitläufig und gepflegt, direkt am Strand. Nur leider war unser Zimmer völlig abgewohnt. Die Möbel waren nicht nur alt, sondern teils auch kaputt. Zum besseren Verständnis: Z. B. ist unser Bett (1, 40 m Breite für zwei Personen!) immer wieder zusammengebrochen, die Balkontür ließ sich im Erdgeschoss! leider nicht verschließen, weil das Schloss irreparabel war und sich dieser Zustand durch das Personal auch nicht beheben ließ. Unser Zimmer war also Tag und Nacht für Fremde von außen zugänglich - ein wirklich gutes Gefühl! Die Klimaanlage brachte außer einer Menge Krach rein gar nichts und war von innen derart verdreckt, dass es uns verging. Ferner roch unser Zimmer nach Schimmel. Widerlich, in diesem Mief schlafen zu müssen. Das Bad war auch nicht schön (Schimmel, alte Kalkflecken, Rostflecken). Von weiteren Kleinigkeiten sehen wir hier einmal ab... Die Größe des Zimmers war klein, aber für uns okay. Wir hatten den Eindruck, dass der Badingoo-Kinderclub dort sehr gut war. Wir waren zwar ohne Kinder dort, aber für die Kleinen wurde - was wir so mitbekamen - echt viel veranstaltet. Insgesamt würden wir das Hotel nicht weiterempfehlen. Wir hatten ganz bewußt ein Grecotel gewählt, um keine bösen Überraschungen - vor allem aber die schönste Zeit des Jahres zu (v)erleben. Leider sind wir mit dieser Wahl nicht gut gefahren. Denn wenn man bedenkt, wieviel Geld dieses Hotel kostet und welche Leistungen man dafür bekommt, sollte man schauen, ob man nicht doch ein anderes Hotel - in dieser Preisklasse - wählt, welches über Holidaycheck einfach besser bewertet worden ist...
Hierzu siehe bitte ganz oben. Ach ja: Die Minibar bestand übrigens darin, dass man EINE Flasche Wasser im Kühlschrank vorfand, die man sich dann immer wieder unten an der Cocktailbar auffüllen konnte. Ein echt peinliches Gefühl während andere ihre Drinks an der Bar nahmen. Das hatte gar nichts.
Vorweg: Das Essen war sehr gut und lecker, abwechslungsreich, allerdings immer lau bis kalt. Man sagte uns, "dass die Griechen immer so kalt essen würden". Nun ja. Meinen Mann störte das sehr, mich nicht so sehr, weil ich eh so langsam esse, dass mein Essen immer kalt ist :-) Die Salattheke war sehr gut, die Nachspeisen absolut der Hit. Große Auswahl auch am Hauptgang. Es gab sogar ein Kinderbuffett. Es wurden verschiedene Themenabende veranstaltet. Zusätzlich konnte man abends in der Strandbar A la Carte vorbestellen. Im "Hauptrestaurant" konnte man wählen, ob man drinnen oder lieber draußen unter freiem Himmel essen möchte. Und wie in vielen Hotels, waren auch hier die Cocktails und Drinks nicht so der Hit, liegt wahrscheinlich am All Incl.
Der Service des Hotels war alles in allem völlig in Ordnung. Wenn wir eher unser abrißreifes Zimmer hätten wechseln können, wäre der Service noch besser gewesen. Personal sehr freundlich und auch hilfsbereit. Zimmerreinigung ist (nach Gabe von Trinkgeld) okay. Dass Trinkgeld gegeben wird, ist völlig selbstverständlich, aber dass die Reinigung des Zimmers ohne dieses nicht so ansprechend erfolgt, ist nicht in Ordnung. Der Umgang mit unserer Beschwerde war nicht zufriedenstellend, da man uns in dem Sperrmüllzimmer 4 Tage bzw. 3 Nächte verleben ließ.
Die Lage ist nicht zu toppen. Das Hotel liegt direkt am Strand. Das Wasser ist wunderbar klar und sauer. Liegen am Strand gab es jede Menge, also keine "Auseinandersetzungen" wegen irgendwelcher reservierten Liegen :-) Um das Hotel herum ist nichts, außer ein paar Kühe und ein anderes Hotel. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich direkt in Miramar eher nicht. Man kann vom Hotel aus mit dem Bus für wenig Geld nach Kos-Stadt fahren. Dort kann man bummeln und schöne Dinge kaufen (die es überall auf der Welt aber auch gibt). Relativ schnell ist man dort dann auch durch.
Mehrmals täglich wurde Volleyball angeboten und auch gespielt. Ebenfalls angeboten wurden auch kostenlos verschiedene Wassersportgeräte wie z. B. Surfbretter oder Bodyboards. Fitnessraum gab es auch. Kinderpool und Wasserrutsche auch vorhanden. Wir haben lediglich die Bodyboards genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|