Andreas (31-35)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Ersteindruck naja, aber dann super Familien-Urlaub

Das Hotel ist schon etwas älter, was man als Neuankömmling gleich an der Architektur der Gebäude und auch an den "einfachen" rechteckigen Pools erkennen kann. Dazu kam, dass unsere Ankunft auf die dunklen Abendstunden fiel. Daher waren wir zunächst etwas betrübt. Aber das legte sich schnell. Schon am kommenden Tag wurden wir wieder umgestimmt. Wenn erst einmal die familiäre Bungalowanlage und der schöne Garten im Sonnenlicht erscheinen, dann ist das Hotel schon viel freundlicher. Ansonsten besteht die Anlage neben einer Vielzahl von Bungalows aus dem Hauptgebäude und einer Poolanlage beim Restaurant und einem Pool am Strand. Alles war sehr sauber, hier wurde wirklich drauf geachtet. Die Gäste kamen überwiegend aus D + Ö + CH. Weitere Touristen waren aus Frankreich, den Niederlanden und Russland. Einerseits waren zudem viele viele Familien mit noch mehr Kindern vor Ort. Dazu kamen viele Pärchen ab 50 Jahren aufwärts. Also wenige Teenager, keine Singles, kaum jüngere Paare. - Unbedingt den Bus für die Fahrt nach Kos-Stadt nutzen - dank 1. Station gab es immer einen schönen Sitzplatz - Mit dem Mietwagen die Insel erkunden: Asklepion ist ein Muss und der Hafen/die Bucht von Kefalos ist traumhaft (schöne Tavernen am Strand). - Es windete häufig stärker - evtl. schon Windschutz dabei haben - Beim Rückflug hatten wir Chaos am Flughafen, da das Gebäude viel zu klein ist, am besten schon mit starken Nerven darauf einstellen

• Hier wurde ja schon sehr viel dazu geschrieben. Wir können das auch bestätigen: Die Zimmereinrichtung ist schon in die Jahre gekommen, genauso wie auch die Bäder. Dafür ist alles sauber und in gutem Zustand. Die Zimmergröße reicht, riesig ists aber auch nicht. Der Balkon in den Bungalows ist dafür relativ groß. Fernseher mit den wichtigsten deutschen Sendern ist vorhanden, allerdings ist der Empfang schwankend. Da wir ja fast nur zum Schlafen im Zimmer waren, reichte das Zimmer völlig aus.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants im Hotel: Das obere Hauptrestaurant für sämtliche Mahlzeiten sowie das Poolrestaurant für das Mittagessen und das abendliche a-la-carte-Menu. Letzteres können wir sehr empfehlen. Haben das Angebot zweimal genutzt und waren sehr zufrieden mit dem gelungenen Abend - also unbedingt in die Liste eintragen. Zum Frühstück hatten wir ein rundum gelungenes Angebot an warmen und kalten Speisen. Minuspunkte gab es für die Säfte (Pulver-Wasser-Mischung) sowie das stets lange Warten auf ein Omelette. Hier war die Köchin wirklich bemüht, da sie aber so schon genug zuzubereiten hatte, war der Wunsch nach einem schönen Omelette eher lästig... Aber ansonsten alles vorhanden für ein schönes Frühstück. Zum MIttag sind wir ins Hauptrestaurant gegangen, da hier die Auswahl größer war als beim Strand. Besonders sonntags am griechischen Tag war das Angebot schön und lecker. Abends wurde es schon mal schnell voller und es ging dann auch hoch her bei der Vielzahl der Kinder. Wer es ruhiger mag, sollte daher spät essen gehen. Das Angebot war abwechslungsreich und überzeugte wirklich. Übrigens war die bereits geschälte und geschnittene Obstauswahl noch ein schönes Extra. Und auch die Bars am Strand und am Pool konnten überzeugen - > Empfehlung: Tagsüber Kaffee Frappé (am unteren Pool) und abends Kaffee Mokka (nach dem Essen an der Bar) bestellen - köstlich...

• Alles bestens bei diesem Punkt. Sämtliche Mitarbeiter waren sehr freundlich. Die Rezeption war stets sehr kompetent und hilfsbereit. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt und der Service an den Bars und in den Restaurants war auch klasse.

• Gut
  • Direkt am schönen Strand gelegen ist ja schon mal fantastisch. Dass eine Straße daneben liegt, stört nicht weiter, da da kaum jemand langfährt. Die Straße hat eher den Vorteil, dass der Bus nach Kos-Stadt direkt ggü. abfährt. In die Inselhauptstadt sind es gut 20 Minuten mit dem Bus. Zum Flughafen braucht man je nach Transferstrecke ca. 30 Minuten. Die umliegenden Orte, z.B. sind eher klein und man sollte kein großes Angebot erwarten. Aber Supermärkte und Tavernen sind dort schon zu finden. Vorteilhaft ist zudem, dass Marmari in der Inselmitte liegt. Das Hotel eignet sich also gut für Inselerkundungen in beide Richtungen.

Wir haben fast nur die Kinderanimation genutzt und die war wieder Baadingoo-spitze. Vormittags hatten wir unseren Spaß beim Babykreis (danke an Rike und Vicky!), am Nachmittag dann Freude am Strand und im Pool. Die Rutschen waren auch fantastisch für unseren Sohn, hat immer wieder Spaß gemacht ;-) Liegen und Schirme an Pool und Strand gab es ziemlich viele, aber sie konnten auch mal knapp werden ... das Reservieren kam immer wieder vor, hielt sich aber noch in Grenzen. Abends dann beste Stimmung bei der Mini-Disko, die abwechslungsreichen Shiws haben wir wegen Kleinkind leider nur selten miterleben können.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise