Das Hotel ist sehr sauber, die Einrichtung der Zimmer, wie in Griechenland üblich, eher schlicht, aber durchwegs sauber! Durch die beiden Bereiche Haupthaus (zweistöckig) und Bungalows (ebenfalls zweistöckig) wirkt das Hotel nicht überfüllt. Die Gästestruktur: etwa 85% deutschsprachig, 10% Holländer, 5% Briten und sonstige. Das Hotel ist sehr(!) familienfreundlich! Unbedingt Ausflüge unternehmen nach Kos-Stadt, zum Asklepieion (antike Ausgrabungsstätte), zur Naturtherme (Meerwasser mit 45 Grad!) und unbedingt zur Kefalos-Halbinsel (bis zum verlassenen Ioannis-Kloster fahren, Straße und "Welt" enden dort mit herrlichem Ausblick!). Für weitere Tipps einfach nachfragen!
Wie eingangs schon erwähnt war das Hotel sehr sauber, die Zimmer ebenfalls. Es war alles vorhanden, was dem 4-Sterne-Standard entspricht. Die Einrichtung des Zimmers aber landestypisch eher etwas schlicht. Unser Zimmer war ein 3-Bett-Zimmer im zweiten Stock des Haupthauses mit Meerblick. 5 dt. Fernsehprogramme konnten empfangen werden. Lärmbelästigungen gab es praktisch keine (nur manchmal Nachbarclub "Magic Life").
Obwohl wir schon größere und abwechslungsreichere Buffets erlebt haben (Muss das wirklich sein? Woanders wären Menschen froh, wenn sie sich einmal satt essen könnten!), war das Essen immer gelungen und bot für Jeden etwas. Nur am Gewürz wurde manchmal etwas gespart. Pluspunkt: ein eigenes Kinderbuffet!
Nur eines: Wir haben noch nie einen derart zuvorkommenden Hotelservice erlebt. Egal wann und was man will, man wird immer überaus freundlich und kompetent bedient. Kinder werden förmlich "geliebt". Mehr kann man als Familie nicht verlangen!
Um das Hotel herum ist praktisch nichts. Nachbarhotel ist der Magic-life-Club, der gerne bis spät in die Nacht feiert. Ist allerdings auszuhalten. Allerdings kann man direkt ab Hotelstrand mit dem Linienbus überall hinfahren zu günstigen Preisen. Der Mietwagen kann ab Hotel gebucht werden. Ausflüge sind sehr schön zu machen und man sollte sie auf keinen Fall missen (v. a. die Halbinsel Kefalos!)
Alles reichlich vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Minuspunkt: Internetzugang war gebührenpflichtig und wurde stundenweise angeboten (5€).
| Infos zur Reise | |
|---|---|