Ilka (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub mit kleinen Fragezeichen!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach den vielen unterschiedlichen Bewertungen, die ich vor der Reise las, war ich umso neugieriger, mir selbst ein Bild des Eva Palace zu machen. Um es vorwegzunehmen, wir hatten einen erholsamen und entspannten Urlaub in einer ruhigen und angenehmen Atmosphäre! Das Eva Palace liegt an der wunderschönen Kommeno Halbinsel, das wirklich eine traumhafte Kulisse bietet. Das ist eine der großen Stärken dieses Hotels. Alle Ausblicke sind fantastisch und bieten einen beeindruckenden Hintergrund bei allen Mahlzeiten im Restaurant oder beim Aperitiv in der Bar. Das Personal ist sehr freundlich und aufgeschlossen, auch mit der Sprache gab es keinerlei Probleme; wo es mit dem Deutsch holprig wurde, konnte man sich ohne Schwierigkeiten mit Englisch weiterhelfen. Alle Wünsche wurden erfüllt und es gab wirklich zu allen Tageszeiten, ein freundliches und nettes Wort und Gesicht der Mitarbeiter! Das Hotel selbst hat in der Tat mit etlichen Alterserscheinungen zu kämpfen. Nach dem Umbau in 2005 sind ein paar strukturelle Gegebenheiten wohl auch nicht zu beseitigen gewesen: z.B. gibt es in einem Hotel mit sechs Etagen in zwei großen Flügeln, lediglich einen schon etwas klapprigen Fahrstuhl, der gerade Abends beim Andrang zum Essen zu "Ewig - Warteschlangen" führte. Desweiteren sind alle Abgänge vom Hotel sehr steil und uneben (..das sieht auch noch alt aus). Für Senioren kann das ein wirkliches Handicap darstellen, man überlegt sich die Wege vom Pool zurück ins Hotel! Die Gartenanlage ist gepflegt und auch der riesige Poolbereich lässt keine Wünsche offen. Liegen waren immer frei, was aber natürlich auch an der Vorsaison liegt. . Am Strand findet man jetzt ebenfalls genügend Liegen, z.T. sehr schön schattig unter Olivenbäumen. Die Sonnenliegen selbst, haben ihre besten Tage wohl hinter sich, sie sehen zum großen Teil sehr ungepflegt und schmuddelig aus. Generell möchte ich sagen, daß dieses Hotel Stärken hat wie, Lage, Aussicht, Pool, Personal ...ABER es ist defintiv kein 5 Sterne Resort, dazu fehlt die Aufmerksamkeit zum Detail (-> ich bin nicht glücklich, wenn ich mich bei einer Wellnessmassage, die 180.-EUR kostet zwischen Putzeimern und anderen Utensilien umziehen muss). Auch im Wellnessbereich findet man keinen 5 Sterne Standard, alles ist etwas lieblos und oberflächlich gestaltet. Und da findet sich für mich die Problematik. Das Preis-Leistungsverhätlnis ist nicht zufriedenstellend. Wer kein Premium Plus (All inclusive) gebucht hat, muss Mittags für einen griechischen Salat 21.-EUR oder einen Hamburger 18.-EUR veranschlagen. Falls man noch Lust auf eine kleines Gläschen Hauswein verspürt, werden noch mal 5,80 EUR fällig. Der Salat oder der Hamburger sind Standard, nicht das man ein kulinarisches Feuerwerk erhielte. Wir haben etlich Gäste erlebt, die sich einiges verkniffen, mit der Argumentation: "Das ist es nicht wert." Generell sind die Mahlzeiten im Hauptrestaurant gut und vielseitig. Zu den Hauptessenszeiten herrscht auch hier wie in anderen Hotels zum Teil nicht unerheblicher "Futterneid". Wir haben gerne frühere Essenszeiten gewählt, dann kann man dem etwas aus den Weg gehen. Das A la carte Resaturant "Il Melograno" bietet eine intimere Atmsophäre mit einem romantischen Blick Abends über die Bucht (inkl. Sonnenuntergang). Aber auch hier gilt: die stattlichen Preise schlagen sich nicht in der Exklusivität der Speisen nieder. Wir haben drei mal im "Il Melograno" zu Abend gegessen, ( wegen des geringeren Trubels) und waren dreimal etwas enttäuscht über die Menues. Es war nicht schlecht, aber auch nicht besonders toll! Eigentlich würde ich sogar fast meinen, daß das Hauptrestaurant besser ist. Die Zimmer waren okay und wurden täglich ordentlich geputzt. Wir hatten Probleme mit dem Heisswasser ( nicht ordentlich regulierbar), der CD Player funktionierte nicht. Nicht alle Zimmer haben, wie im Katalog dargestellt, die Glastrennwand vom Bad in den Raum. Das halte ich aber für keinen Nachteil. Zusammenfassend ist meine Bilanz: Das Hotel hat eigentlich hervorragende Voraussetzungen, nutzt aber die vorhandenen Ressourcen nicht komplett. In Zusammensetzung mit der "gehobenen Preispolitik" entsteht für mich das Gefühl: "Ja das war ein schöner entspannter Urlaub, aber mit all den Kleinigkeiten, die sich täglich aufsummieren, würde ich meinen besten Freunden das Hotel nicht unbedingt empfehlen" ( ...ich würde aber genauso nicht sagen, das Hotel sei schlecht, denn das ist es nicht!) Ich weiss nicht, ob man auf die Dauer mit einem solchen Konzept wirklich konkurrenzfähig bleibt? Nichtsdestotrotz bin ich erholt und gut gelaunt wieder nach Deutschland zurückgekehrt.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Ilka