Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Bungalows die in einer wirklich schönen und gepflegten Gartenanlage verteilt sind. Alles in allem gibt es hier wirklich nichts auszusetzen ( ausser man sucht was ). Bei den Gästen war von alt bis jung alles vertreten und auch an Nationalitäten war fast ganz Europa anwesend ( hauptsächlich jedoch Deutsche und Holländer ). Im Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt der jedoch nicht gerade ein Schnäppchenparadies ist. Direkt gegenüber gibt es auch einen Laden der um einiges günstiger ist. Grundsätzlich sollte man wissen, dass 5 Sterne ( z. B.in Asien ) nicht gleich 5 Sterne in Griechenland sind. Für ein Ferienhotel in Griechenland denke ich schon, dass die 5 Sterne gerechtfertigt sind. Alles in allem können wir das Hotel ohne schlechtes Gewissen weiterempfehlen. Natürlich wird es auch immer welche geben die das nicht können... ( denn es gibt auch Menschen die immer und mit allen unzufrieden sind ). Unbedingt Auto mieten und bisschen über die Insel fahren ( Vermietung gibts im Hotel oder Ausserhalb ist mit Sicherheit bisschen günstiger ), aber 3 Tage langen eigentlich da die Insel nicht gross ist. Besonders schön ist der Paradise Beach Richtung Kefalos ( wunderbarer Sandstrand ). Ansonsten lohnt es sich auch ein Fahrrad zu mieten und wie wir zum bummeln nach Kos Stadt zufahren. Für Familien mit Kinder ist auch der Lido Wasserpark zu empfehlen ( ca 20 km entfernt ). Hier gibt es viele tolle Rutschen die nicht nur den Kindern Spass machen.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und bekamen eine Junior Suite in einem der Bungalows. Das Zimmer besaß zwei durch eine Schiebetür voneinander trennbare Schlafräume und und eine schöne Terasse. Ansonsten war das vorhanden was halt so in einem Zimmer drinnen ist ( Stühle, Betten, Tische etc ). Alles in allem war das Zimmer in Ordnung und es gibt fast nichts daran auszusetzen. Und nun zu dem fast. Ich fahr zwar nicht in den Urlaub um Fernsehen zu schauen, jedoch sollte man von einen 5 Sterne Hotel erwarten können dass der Empfang in Ordnung ist. Nicht mal bei den einheimischen Sendern war der Empfang ungestöhrt. Nun kann ich mir vorstellen wie man früher im Osten Westfernsehen geschaut hat. Ich denke heutzutage gibt es genügend technische Möglichkeiten hier Abhilfe zu schaffen und ein 5 Sterne Haus sollte hier an sich selbst andere Ansprüche stellen.
Vorallem beim Abendessen ( weiniger beim Frühstück ) wurde einem die wahre Grösse des Hotels bewusst. Hier sollte man entweder gleich um 18: 30 Uhr oder erst ab 20: 00 Uhr gehen, dann ist der grösste Trubel vorüber. Zur Rush Hour beim Abendessen war natürlich auch das Servicepersonal etwas überfordert und so kam es vor das Teller etwas länger stehen blieben bzw man etwas länger auf seinen Getränke warten musste. Das Essen war nichts aussergewöhnliches und man merkte eigentlich nicht, dass man in Griechenland war. Qualität und Auswahl waren ok und es gab Gerichte die uns schmeckten und welche die uns nicht schmeckten. Alles in allem sollte man hier ein bisschen mehr erwarten können ( mir fehlten hier vorallem Meeresfrüchte ). Die Preise jedoch hatten auf alle Fälle 5 Sterne niveau ( Bier 4, 50; Flasche Hauswein 15; Lagnese Waffeleis 2, 50; Toast mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Käse 7, 50 u. s.w.). Wenn man sich jedoch mit dem Kellner gut versteht ( bisschen Trinkgeld ) geht das eine oder andere Bier auch mal aufs Haus. Die allgemeine Preisgestaltung halte ich jedoch für 5 Sterne Ferienhotel für etwas übertrieben. Bei uns kamen nach 10 Tagen noch 200€ extra dazu.
Auch beim Service und der Freundlichkeit hatten wir nichts auszusetzen. Wir hatten Anfangs eine Beschwerde ( Ameisen im Zimmer bzw im Bett ) und von da an hatten wir keine Ameisen mehr. An der Rezeption sprechen fast alle Deutsch und man kommt allgemein auch ohne Englisch gut zurecht. Die Zimmer waren immer TOP gereinigt, man bekam täglich frische Handtücher und es gab extra Handtücher für den Pool.
Das Hotel liegt ca 4km von Kos Stadt und ca 35km vom Flughafen entfernt. Unsere Transferzeit betrug ca 1h, da noch andere Hotels angefahren wurden. Nach Kos Stadt kann man mit dem Bus fahren ( Haltestelle direkt vorm Hotel ) oder so wie wir mit dem Fahrrad ( fast durchgängig bis in die Stadt ein Radweg vorhanden ). Kos Stadt ist ein wirklich ein hübsches Stätdchen und ein Ausflug dorthin lohnt sich. Ansonsten direkt gegenüber vom Hotel wie bereits erwähnt ein kleiner Laden, eine Autovermietung und eine Taverne. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Strasse nach Kos Stadt, die nun aber beim besten Willen nicht als viel befahren zu bezeichnen ist ( in einigen Bewertungen so erwähnt ). Auch die häufig beschrieben Kartbahn war bei uns nicht zu hören oder nicht in Betrieb ( keine Ahnung ).
Ebenfalls sehr schön ist die Poolanlage. Es gibt 3 Pools ( darunter 1 Kinderpool, Süsswasser ) und ein Jacuzzi. Leider waren diese ( ausser Jacuzzi ) Ende September schon ziemlich kalt und es brauchte einige Überwindung hier ins Wasser zu gehen, wenn man jedoch aus dem Wasser wieder raus kam war einem wenigstens nicht kalt. Das Meer liegt direkt im Anschluss an die Poolanlage und war wie in unseren Reiseunterlagen beschrieben ( Kieselstrand und im Wasser ziemlich steinig, Badeschuhe ratsam, aber dafür kristallklares Wasser ). Liegen sind in Hülle und Fülle vorhanden. Es gibt einen Kinderspielplatz und man hat auch die Möglichkeit seine Kleinen zur Betreuung abzugeben ( 1mal genutzt, war in Ordnung ).
| Infos zur Reise | |
|---|---|