Die Parkanlage sowie die Poollandschaft sind spitzenklasse und in einem prima Zustand. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Frühstück und Abendessen werden in Buffetform angeboten und sind sehr reichhaltig, aber wenig landestypisch und qualitativ eher mittelmäßig. Hauptsächlich Pärchen aller Altersklassen und Familien finden sich im Hotel. Es ist bei russischen Familien sehr beliebt. Für Familien und Paare, die sich viel am Pool aufhalten, gut geeignetes Hotel. Für Alleinreisende eher nicht. Wer viel in der Hotelanlage ist, sollte all inclusive buchen, da bei HP die Getränke extrem teuer werden - v.a. mit Kindern.
Mein Zimmer war zwar recht geräumig (Doppelzimmer zur Alleinnutzung) und ausreichend ausgestattet (Klimaanlage, Safe, Föhn usw.), aber auch alt. Das Bad war v.a. keine fünf Sterne wert. Eine alte Wanne mit Duschfunktion, ein fleckiges Waschbecken, eine riechende Toilette und übel verfugte alte Fliesen. Das hatte definitiv keinen Wellness-Charakter.
Frühstück: Reichhaltig und gut. Restaurants: Viele Möglichkeiten zum Essen und Trinken. Im Hauptrestaurant abends Buffet. Reichhaltig, aber kaum landestypisch. Schade! Die Qualität war gut, aber nicht überragend. Die Preise für Getränke sind happig. Für eine kleine Cola zahlt man 2,90 Euro.
Die meisten Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Einige wenige Angestellte wirkten aber sehr genervt, wenn man eine Frage oder Bitte hatte. Die Sprachkenntnisse der Mitarbeiter sind gut. Alle sprechen die englische Sprache gut, auch Deutsch wird teilweise gesprochen. Die Zimmerreinigung ist gründlich und gut. Zusätzlichen Service musste ich nicht in Anspruch nehmen. Der Umgang mit Beschwerden könnte besser sein. Bei meiner Reklamation wegen Ameisen im Zimmer wurde mir ein Insektenspray angeboten. Muss ich das in einem 5-Sterne-Hotel selbst machen???
Das Hotel liegt direkt am Strand und Kos-Stadt ist gut erreichbar. Lediglich das Umfeld wirkt ein wenig befremdlich, da gegenüber eine eher karge Landschaft zu finden ist und rechts und links vom Hotel ungepflegtes Brachland liegt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ab Kos-Stadt viele und auch die Reiseveranstalter bieten im Hotel viele Ausflüge an. Unterhaltung bietet das Hotel sowie Kos-Stadt.
Die Pools sind der Hammer! Animation ist dezent vorhanden. Man entkommt ihr gut, wenn man nicht möchte... Sportangebote sind ebenfalls reichhaltig vorhanden, das Fitnessstudio ist allerdings gebührenpflichtig. Muss das sein bei dem Übernachtungspreis? Der Wellnessbereich ist toll ausgestattet, die Angebote gut (wurden auch teilweise von mir in Anspruch genommen), aber auch enorm teuer. Der Strand ist groß und gepflegt, das Wasser glasklar. Leider ist der Stand sehr steinig und das Schwimmen ohne Badeschuhe nicht empfehlenswert. Liegestühle, Sonnenschirme etc. sind ausreichend vorhanden. Kostenloser Internetzugang ist vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|