Wunderschoenes, recht neues (3 Jahre), grosses 5 Sterne Hotel. In circa 300 Zimmern koennen ungefaehr 1000 Gaeste aufgenommen werden. Das Hotel besteht aus 2 groesseren Hotelhaupthaeusern und verschiedenen Mehrparteienbungalows. Die Einrichtung ist traumhaft, puristisch, edel. Gigantische Pools, ordentliche Spa-Abteilung (recht teuer), winziges Hallenbad. Das Hotel war sehr sauber und gepflegt, der Garten wird wunderschoen. Durch die Groesse verteilt sich die Masse der Gaeste sehr gut und man muss nicht morgens um 7 Uhr aufstehen, um eine Liege zu bekommen. Die Aufteilung des Liegebereiches ist prima: vom Familienteil mit Spielplatz direkt am Strand, ueber eine gemischte Zone bis zum Famous Class Strandabschnitt... jeder findet das was er sucht. Ansonsten gemischtes Publikum: Deutsche, Englaender, Belgier... zum Glueck kaum Russen... Altersstruktur gemischt, Paare jeden Alters, Familien, wenig Singles. Absolut behindertengerecht, sofern ich das beurteilen kann, es gab auch einige in Rollies... Keine Angaben
Zimmer sind gross genug und schoen eingerichtet, gute Schraenke und gute Betten. Balkon schoen gross mit Waescheaufhaenge und Sitzmoebeln. Hervorragende Klimaanlage. Bad mit Foehn, ansonsten fuer ein 5 Sterne Haus sehr einfach, noch nicht mal KLeenextuecher. Kleenex und Bademaentel bekamen wir erst nach laengeren Diskussionen mit der Rezeption, schade bei so einem Haus. Alles ist sauber. Mein Tip fuer das Haupthaus: das Haus direkt an der Strasse nehmen. Es gibt wenig Verkehr, daher kaum Laermbelaestigung, und man bekommt nichts von der Bar und Taverne/Restaurant mit. Mein persoenlicher Horror ist Unterhaltungsmusik beim Einschlafen!
Ueber die Quantitaet des Essens laesst sich nicht schimpfen: alles ist in ausreichender Menge vorhanden und wird auch bis kurz vor Ende aufgefuellt. Fruehstueck war sehr gut: von Kuerbiskernen, ueber Muesli, Nutella, gutes Brot, baked beans, verschiedene Tees zum Selbermachen. Schlecht war der Kaffee, der bestellte Cappuccino war untrinkbar. Abendessen war ok: von allem genug und ordentlich. Auswahl riesig, aber staendige Wiederholungen. Das Einzige was wirklich gut war, war der Salat und das Fleisch. Dessert war schrecklich: Geleespeisen und langweilige Cremes.
Der Service war ok, aber bis auf herausragende Ausnahmen nicht einem 5 Sterne Hotel entsprechend. Check-In war prima, ansonsten: An der Rezeption hatte man eher das Gefuehl Bitt-Steller, als Gast zu sein. Die Putzfrau putze nur gegen ordentliches Trinkgeld schnell, ansonsten wann auch immer sie dazu Lust hatte. Kellner kamen oefters kaum hinterher und wenn der Maitre dHotel nicht da war, klappte alles noch viel langsamer als sonst. Alle sprechen deutsch. Animation sehr zurueckhaltend, bis garnicht vorhanden, Abendprogramm eher schlecht und langweilig.
Die Lage ist gut für Urlauber, die es gerne ruhig haben, aber auch schnell in der naechtsten Stadt sein moechten. Linienbushaltestelle direkt vor dem Hotel. Nach Kos-Stadt circa 5 km, kostet 1 Euro mit dem Bus und 8 Euro mit dem Taxi.
Der beste Aussenpool, den ich jeh gesehen habe. Temperatur zwischen 23 und 26 Grad, Salzwasser. Liegen um die Pools sehr schoen und je Geschmack ruhig oder im Trubel. Liegen am Strand auch sehr gut mit guten Schirmen aus Naturrohrgeflecht. Es gibt genuegend Liegen fuer alle, man muss nicht vor dem Fruehstueck reservieren. Badetuecher liegen im Zimmer und werden vom Zimmermaedchen auf Wunsch gewechselt. Animation gibt es wenig und wir haben sie nicht genutzt, ausser Beachvolleyball. Beachvolleyballanlage ist super mit automatischen Sprinklersystem, habe ich davor noch nie gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|