Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bernd (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Best-Price gebucht, 3 Sterne erhalten

VORWORT: Ich verstehe die ganzen 100%-Bewertungen nicht. Für mich müssen diese nach 1/2 Tag erstellt worden sein, denn nur mit einem halben Auge erkennt man, dass man hier max. 4 Sterne gebucht hat. Ingesamt deckt sich nur das Haupthaus und die Lobby mit 5-Sterne-Ansprüchen, der Rest ganz und gar nicht. Positiv: Das Haupthaus, Lobby und Restaurant wirken absolut edel und man ist bei Ankunft schon ein wenig geflashed. Insbesondere die Abende bei Piano-Musik & Co wussten sehr zu überzeugen. Auf der Anfahrt zum Hotel (ca. 1 Stunde) hielten wir an diversen Hotels und waren jedes Mal sehr froh, dort nicht aussteigen zu müssen. Dies war hier gänzlich anders. Auch das Essen wusste zu überzeugen, abwechslungsreich und echt okay. Das Meer war sehr klar und dank Schwimmschuhen (unbedingt vorher kaufen gehen) ging auch der Strand okay. Der Service war super, nicht soooo hochqualifiziert, aber sehr bemüht und sehr freundlich. Sogar Extrawünsche wurden "vermerkt". So bekam unsere Tochter jeden Morgen ihren kalten Kakao. Dafür gibts Daumen hoch. Negativ: Unser Zimmer war eine Katastrophe. Ich habe mich noch nie in einem Urlaub beschwert und über dieses Zimmer ganze 2 Male. Die Gründe reichten von unsauberem Bad bei Ankunft, mehrtägig nicht geputzte Waschbecken und (Rest-)Müll in den Ecken. Im Flur zum Zimmer hausierten Schwalben auf den Lampen. Die entsprechenden Kotreste waren wochenalt und auch am Ende unseres Urlaubs noch munter vorhanden. Fehlende Bettlacken und Toilettenpapier gesellten sich zum insgesamt lieblosen Eindruck. Wie gesagt, mehrfach beschwert, keine Besserung. Die öffentlichen sanitären Anlagen waren leider nicht besser. In der Hochsaison MUSS man mehrfach in der Stunde und nicht stündlich nach den Toiletten sehen. Das darf nicht sein und das ist nicht mal mein Anspruch an 5-Sterne. Mehrere defekte Türschlösser (auch in meiner Beschwerde enthalten ... und bekannt) runden das Ganze ab. Ansonsten: Das WLAN ist super, man hat sogar in entfernten Orten abseits der Lobby WLAN. Der Strand ist wie auf den Fotos. Den Sandstrand können wir überhaupt nicht empfehlen, da dort Disteln und Sandflöhe zu finden sind, die ganz eklig stechen :(. Für den Stand UNBEDINGT Badeschuhe einpacken !!! Aussen hui, innen .... Insgesamt macht die Anlage teilweise einen abgewohnten Eindruck. Für 5-Sterne erwarte ich mir z.B. eine Top-gepflegte Gartenanlage (die man dann auch täglich wässern sollte). Ich glaube insgesamt, dass es auf Kos kein besseres Hotel gibt. Daher würde ich es alleine wegen Restaurant, Lobby und Essen weiterempfehlen, kann aber die Durchschnittswertung ABSOLUT nicht verstehen.

• Sehr schlecht
  • Abgewohnt, dreckig und lieblos (die Schlafsachen wurden einfach neben das Kopfkissen geworfen ;(). Die Matratzen in einem Gefängnis können nur besser sein als diese harten Dinger.Den Rest habe ich ja oben beschrieben.

• Gut
  • Abwechslungsreich und echt gut wurden hier die Gerichte per Buffet präsentiert. Für Kids gabs immer Pasta, Bolognese und Pizza :). Mir hat insbesondere das Frühstück (Omelettes nach Wahl, Crepes...) sehr gut gefallen. Ein Tipp für die Profi-Buffet-Esser: Es ist ausreichend Essen vorhanden. Die Teller dürfen 3/4 voll bleiben und dennoch wird jeder satt, da ständig aufgefüllt wird (ja, das war Sarkasmus :)) Die Atmosphäre bei Abendessen und Frühstück war top (Restaurant-Bereich), das Mittagessen in der Taverna konnte das Niveau nicht halten. Schlecht: Katzen haben im Essens-Bereich nichts verloren. Das ist nicht 5*-tauglich. Ebenso waren nahezu sämtliche Stuhl-Hüllen dreckig. Das man sie dann noch umdreht (geht gar nicht), bessert die Lage nicht. Kein Orangensaft vorhanden (nur instant oder gegen Aufpreis für All-in) A propos All-in: Ein Cappuccino kostet 4,50, Cocktails locker über 10 Euro und Bier auch fast 5. Überlegt Euch gut, ob ihr HP buchen wollt!

• Meine Beschweren hinsichtlich Zimmer und Toiletten brachten keinerlei Verbesserungen (ich bin dann auch nicht der Typ, der es für notwendig hält, in einem 5-Sterne-Hotel doppelt und dreifach reklamieren zu müssen). Das war schlecht und daher 1-Stern-tauglich. Ansonsten trafen wir nur auf freundliches Personal, das war echt super

• Die Anfahrt dauert ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt mit dem Bus (kostet 2 Euro pro Fahrt) 15 Minuten von Kos entfernt. Um die Anlage herum gibts nicht viel, hat uns nicht sonderlich gestört. Kos selbst ist aber unbedingt zu empfehlen, sonst aber auch nichts. Das Asklipiion kostet pP 15 Euro ... muss man nicht gesehen haben.

Das Teens-Angebot war ... naja, okay. Bocca, Tischtennis, Pool-Ball und gegen Aufpreis auch Karts und Banana-Boot. Die Animateure waren diesbezüglich auch sehr bemüht. Für Erwachsene wars eher mau. Volleyball ... Das wars (für mich aber auch nicht schlimm :)). Der Fitness-Bereich ist mangelhaft. Schiefe Geräte dürfen nicht sein. Die Pool-Anlage (Salzwasser) war gut (bin ein Meer-Freund), aber mehrere lockere Leitern sind auch nicht 5*-tauglich. Ich fand das Entertainment ganz ok, war aber dann doch eher Freund besinnlicherer Abende bei Piano-Musik im Lobby-Pool-Bereich (das war absolute Spitze) Jetski, Banana-Boot und Co kosten Aufpreis (ca. 15 Euro für das BananaBoot pP), waren aber lustig.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Bernd