Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Diethelm (56-60)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub garantiert

Ein traumhaft schönes Hotel, in dem wir 2 herrliche Wochen verbracht haben. Wir haben uns lange nicht so wohl in einem Hotel gefühlt. Bevor wir die Reise angetreten haben, haben wir uns auch die Bewertungen angesehen. Ganz ehrlich? Wir haben ein mulmiges Gefühl gehabt. Alles Quatsch, wir haben mittlerweile das Gefühl, das "Grecotel Kos Imperial" wird mit einem Stadthotel gleichen Namens "Kos Imperial" verwechselt.

• Gut
  • Das Zimmer top ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer im 700er Bereich. Es war ruhig, Windgeschützt und zum Glück nur vormittags direkte Sonne. Ausgestattet mit einem großen Flatscreen Fernseher, der 14 Tage Urlaub hatte (wir haben ihn nicht gebraucht), schönes Badezimmer mit reichlich Ablagefläche für diverse Kosmetika. Bei den Betten könnte nachgebessert werden. Statt einer großen Matratze (180x200) wäre es angebracht 2 Matratzen (90x200) nutzen. Geschlafen haben wir trotz allem gut. Das WLAN auf den Zimmern ist ausbaufähig. Am Strand hat man besseren Empfang als auf dem Zimmer (das ist jetzt aber klagen auf hohem Niveau).

• Wenn man liest, es gab immer das gleiche Essen, muss ich dem zustimmen. Da die Küche in diesem Hotel aber alles an Speisen bietet, was die Natur hergibt, ist jeder Gast selber für Abwechslung verantwortlich. Was sollte es denn mehr geben als diverse Fleischsorten, Fisch, Nudeln, Reis, Kartoffeln. Vom Salatbuffet und den Nachspeisen ganz zu schweigen. Gäste die die Gastronomie als minderwertig bezeichnen, sollten einmal im eigenen Kühlschrank nachsehen, ob es dort eine derartige Vielfalt ans Speisen gibt. Außerdem wurden die Speisen immer frisch zubereitet, teilweise vor den Augen der Gästen.

• Am Service gibt es überhaupt nichts zu meckern. Vom Empfang, über Zimmerservice, Gärtner, Servicepersonal in den Restaurants, alle waren nett, freundlich und zuvorkommend. Natürlich sollte man dem Personal gegenüber auch entsprechend auftreten. Ein Lächeln, ein paar freundliche Worte bewirken Wunder. Das Personal im Hotel hat eine harten Job zu verrichten und freut sich auch über entsprechende Anerkennung.

• Gut
  • Wir hatten einen Direkttransfer und haben eine Transferzeit von 35 Minuten gehabt. Top. Die Hauptstadt Kos ist sehr gut mit dem Linienbus erreichbar, Kosten 2€. Wer möchte kann von dort ein Ticket nach Bodrum buchen. Kos Stadt ist sehr schön zum flanieren. Die Auswirkungen des Erdbebens vom Juli sind noch sichtbar und werden die Stadt leider noch einige Zeit begleiten.

Diverse Poolanlagen mit Meerwasser und einem künstlich angelegtem Wasserfall sprechen für sich. Außerdem gab es einen beheizten Außenjacuzzi. Für die Kinder gab es einen separaten großen Süßwasserpool. Bevor Fragen auftauchen, alle Pools wurden top gepflegt. Auf die negativen Bewertungen bezüglich Steinstrand gehe ich nur ganz kurz ein. In jeder Hotelbeschreibung steht geschrieben: Stein-, Kieselstrand. Bitte Badeschuhe anziehen. Wer sich nicht daran hält ist selber Schuld, sollte sich aber auch nicht beschweren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise