Hotel- und Poollandschaft entsprechen 5 Sterne, Sauberkeit der Zimmer ebenfalls, dieses Hotel ist aber für jedemann zugänglich, dies nutzen die Gäste des anliegenden 4 Sternehotels, von deren Warte verständlich, wenn man die Anlage vom Strand aus betrachtet. Aus diesem Grund entspricht das Gästeverhalten keinem 5 Sternehotel, zur Auslastung des Hotels werden auch Billigangebote über diverse Internetseiten angeboten. Die Lobbybar und das a la carte Restaurant sind hervorragend, werden auch ausschließlich nur von "echten" 5 Sternegästen in Anspruch genommen Wenn Sie wie wir langjähriger und bewusster 5 Sternegast sind, Finger weg. Wir haben zu Hause kein 3 - 4 Sterneniveau und wollen es im Urlaub bestimmt nicht genießen. Wenn Sie aber dann schon da sind: Taxi bestellen (kann aber 30 Minuten dauern, Sie sind ja im 5 Sternehotel), 16 Euro Taxi hin und zurück einplanen und ab zu Petrino, kennt jeder Taxifahrer. Hervorragenden Service, exquisites Essen, traumhaftes Ambiente und kostet auch nicht mehr als im 5 Sternehotel a la carte, aber sowas von griechisch. Hier dauert das Taxi dann 5 Minuten, Petrino bestellt, stellt einen Uozo hin und sagt dezent, Taxi da.
Kann man nicht wirklich meckern ausser: Ab 170cm echter Körpergröße sind die Füße morgens frisch und es gibt eine Zudecke, aber Sie verstehen sich ja mit Ihrem Partner und sind nicht böse, wenn er oder sie die Decke hat.
Poolbar: Vorweg, keine reine Poolbar, wird auch für Abendveranstaltungen genutzt, also auch Sitzkissen etc. vorhanden. Achten Sie auf einen trockenen Hintern beim hinsetzen und ärgern Sie sich nicht, dass Gäste tropfend nass ohne Bekleidung 2 Stühle beanspruchen: einer für den nassen Hintern und einen für die schmutzigen Füsse. Wir waren in etlichen 5 Sternehotels, da wurde dies nur einmal versucht und dies im Einverständis des Managements von den Angestellten berechtigterweise unterbunden. In diesem Bereich gibt es für sämtliche Gäste 2 Damen- und 3 Herrentoiletten. Der Zustand muß nicht weiter beschrieben werden. Hier also 3 Sterne. Abendrestaurant/Buffet: Heiß, eng, Achtung wenn der Servicewagen kommt. Zum Essensangebot nur kurz erwähnt: wir waren in noch keinem 5 Sternehotel in dem der Festanteil der Speisen 80% ist und der Rest variabel, wir kennen da eher 50: 50. Ach ja, wenn Sie das griechische Joghurt haben wollen, bitte morgens, abends nicht vorhanden. Bringen Sie auch etwas Geduld mit betreffend des Bedienens, abräumen der Teller etc. Ach ja, die Kleidung ist hier auch schon mal strandmäßig. Hier also 3-4 Sterne. Lobbybar und a la carte Restaurant: ES GEHT DOCH! Hurra 5 Sterne.
Fremdsprachenkenntnisse vorhanden, wenn man als Gast auch Deutsch spricht und nicht gleich Englisch. Es gibt Hotelangestellte die den Servicegedanken verinnerlichten und leben (insbesondere Lobbybar), diese können die restlichen leider nicht ersetzen. Umgang mit Beschwerden: Äußerung möglich, werden notiert, aber ergebnislos. Dies betrifft auch den General Manager den wir sprechen wollten.
Lage entspricht der Katalogbeschreibung, etwas abseits (mit Taxi für 8 Euro nach Kos-Stadt) wenn da nicht die Go-Kartbahn gegenüber wäre. Wer will schon ein 5 Sternehotel mitten im Trubbel, wenns denn dann eins wäre. Taverne (einfach) und Minimarkt gegenüber einwandfrei, dem Land entsprechend
Eigentlich hat der Bereich Pool, Anzahl Liegen etc. 6 Sonnen verdient. Aber der in 3-4 Sternehotels lieb gewonnene "Liegenkrieg", ab 06. 00 morgens, begleitet von diversen Handytönen (erspart den eigenen Wecker) ist grausam. Wir waren gegen 09. 30 am Strand und hatten genug Auswahlmöglichkeiten, bis zu dem Zeitpunkt, als die Gäste des anliegenden Hotels die Vorzüge eines 5 Sternehotels erkannten. Dann werden die Liegen für die eigentlichen Hotelgäste schon sehr knapp. Eine Kontrolle diesbezüglich gibt es nicht, betrifft leider das gesamte Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|