Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Ruhe und Entspannung, vor der Hauptsaison

Ein sehr schöne, gepflegte Hotelanlage mit herrlicher Poollandschaft. Da wir einen ruhigen und weitestgehend animationsfreien Urlaub verleben wollten, haben wir dieses Hotel ganz bewusst ausgewählt. Unsere Erwartungen wurden dahingehend auch erfüllt. Das Reservieren von Pool- oder Standliegen mittels Badetüchern gehörte nicht zum Programm dieser Hotelanlage, wie angenehm!! Die kostenfreien Liegen, Auflagen und Strandbadetücher (Strand und Pool) sind ausreichend vorhanden, zumindest vor der Hauptsaison. Wie angenehm ein Urlaubstag am Pool beginnen kann, wenn man nach dem umfangreichen und reichhaltigem Frühstück gegen 10. oo Uhr sich eine Liege aussuchen kann, wird jeder bestens nachvollziehen können. Die Nationalitätenvielfalt ist ein weiterer Pluspunkt gewesen. Das Thalasso-Angebot ist umfangreich, qualifiziertes Personal ist vorhanden. Leider betreibt das Hotel ein Preispolitik die wir für den Thalasso-Bereich als überzogen wahrgenommen haben. Allein für die Nutzung des Bereiches (Tageskarte für Innenpool, etc.) werden pauschal 35 Euro verlangt. Benutzung der Fitnessgeräte kostet extra, Sauna, Hamam, kostet extra, usw. Massagen etc. werden umfangreich angeboten, jedoch auch hier werden sehr hohe Preis verlangt. Da wir die Preise in Deutschlan in etwa kennen, halten wir die Preise für den Thalasso-Bereich in dem Hotel für deutlich überzogen, was scheinbar nicht nur uns aufgefallen ist.

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich in den kleineren einstöckigen Häusers, welche rund um die Pools errichtet wurden. Der Blick vom Balkon in die sehr grüne und gepflegte Gartenanlage und zum Meer war fantastisch. Das Doppelzimmer hat eine angenehme Größe, das Bad, wie auch den kleinen Flur mit Einbauschränken, Kühlschrank und kostenfreiem Minisafe, empfanden wir als komfortabel.

• Schlecht
  • Leider gibt es hier einen großen Wermutstropfen. Die Preis für Getränke, selbst für Wasser, sind sehr hoch. Die Flasche Wasser für über vier Euro, ein Glas, nicht Schoppen, Wein nicht unter 5, 50, Kaffee ab drei Euro, ein kleines Bier ab 3, 30, Mixgetränke (außer Uozo) nicht unter 8 Euro, usw. 35 - 40 Euro am Tag für Getränke sind mindestens einzuplanen. Also 30 - 40 Euro am Tag, ohne Cocktails, sind leicht zu schaffen.

• Gut
  • Wir waren mit den Service zufrieden, fast das gesamte Personal spricht englich, viele deutsch. Ein kleines "Kalimera" am Morgen zaubert auch beim Personal ein Lächeln auf die Lippen.

• Die direkte Strandlage haben wir gesucht und gefunden. Der Strand selbst ist mit Kieselsteinen überdeckt. Ein Sandstrand ist nicht vorhanden. Vor dem Hotel findet man einen kleinen Market und eine Taverne, wie auch eine Go Cart Outdoorbahn. Zwei Buslinien (Busstop direkt am Hotel) fahren in ca. 12 Minuten nach Kos-Stadt, dem Touristencentrum der Insel. In den kleinen, etwas abgelegenden Nebenstaßen, finden sich schöne Tavernen, die den Ursprung und die Gastfreundschaft Griechenlands ausmachen. Das Anmieten eines Autos lohnt für max. 2 Tage lohnt, aber dann hat man auf der ca. 50 km langen Insel auch alles gesehen. Tolle Sandstrände im Süd-Westen der Insel, freilaufende Pfauen in den Pinienwäldern, etwas abgelegende Dörfer mit traditioneller griechischer Küche, usw.

Für die kleine Kinder gibt es einen eigenen Pool, jedoch ohne Wasserrutschen o.ä. Für Familien mit Kindern ist diese Anlage daher eher weniger geeignet. Wir denken aber auch, dass dies das Konzept für diese Hotelanlage ist. Die Gästestruktur ist im Wesentlichen eher über 30 und aufwärts. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist in diesem Hotel genau richtig. Wer Action sucht, sollte dieses Hotel eher nicht bevorzugen

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Uwe