Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Conny und Matthias (36-40)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Ruhiger, erholsamer Badeurlaub!!!

Die weitläufige Hotelanlage liegt etwas abseits vom Touristentrubel direkt am Meer der wunderschönen Insel Kos. Wer Ruhe sucht, sich einmal um nichts kümmern möchte und in einem glasklaren und schönen Meer entspannen und baden möchte, ist hier bestens aufgehoben!

• Unser Zimmer (Bungalow) war insgesamt super und v.a. sehr sauber. Sehr gut gefallen hat uns die Größe (v.a. im Bad hatte man viel Platz) und die Ausstattung (hevorragend funktionierende Klimaanlage). Es war zum Glück nicht allzu hellhörig. An sich ist das Zimmer schon ein wenig in die Jahre gekommen, z.B. funktionierte die Toillettenspülung nicht immer einwandfrei und auch die Matratzen und Möbel waren etwas "abgewohnt". Vermutlich ist es nach deutschem Standard keine 5 Sterne wert, aber für Griechenland durchaus akzeptabel.

• Also hier verstehe ich die Kommentare einzelner Hotelgäste nicht, die sich über das Essen derart beschweren. Wir konnten weder Tiefkühlkost noch Essen aus der Dose feststellen, die Vielfalt und Frische waren absolut top und sobald etwas aus war, wurde umgehend wieder aufgefüllt. Man muss auch immer bedenken, dass es quasi eine "Großküche" ist und dafür war das Essen wirklich sehr gut! Des Weiteren konnte man sich auch beim Essen jederzeit an das Personal wenden, die freundlichen Kellner*innen haben - soweit wir das beobachten konnten - auch stets Sonderwünsche erfüllt!

• Das Personal ist rundum freundlich und sehr bemüht, wobei wir nicht den Eindruck hatten, dass es "aufgesetzt" war. Vielmehr scheint hier ein gutes Arbeitsklima zu herrschen, die Kollegen untereinander haben auch sehr viel gelacht. Die Damen und Herren an der Rezeption waren ebenso freundlich und hilfsbereit wie die Kellner*innen beim Morgen-/Abendbuffet. Auch die Zimmermädchen sowie der Kofferträger und die Leute, die die Anlage pflegen bis hin zu dem Mann, der für die Handtuchausgabe zuständig war, waren alle wirklich sehr freundlich und hilfsbereit! Wir hatten keine Beschwerde, daher können wir zum Beschwerdemanagement nichts sagen.

• Die Hotelanlage liegt sehr abgelegen, der Bustransfer dauert eine gute Stunde; aber es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, z.B. kommt man mit dem Bus gut und schnell in die ca. 4km entfernte Hauptstadt Kos-Stadt. Ebenso werden Inselrundfahrten etc. angeboten, man kann sich auch einen Mietwagen nehmen und die Insel auf eigene Faust erkunden. In der Hotelanlage an sich ist jedoch alles, was man so braucht, es gibt einen kleinen Supermarkt, in dem man sich z.B. Nachschub für Sonnencreme etc. kaufen kann! Wir selbst fanden die Lage super, v.a. der Blick auf die Türkei war durchaus beeindruckend.

Da wir wirklich nur das Meer gebraucht und "genutzt" haben, können wir zum Rest der Freizeitangebote nichts sagen. Auffallend positiv war, dass lediglich zur Mittagszeit für eine knappe Stunde die Musik der Aquagymnastik über die Anlage getönt hatte, ansonsten war wirklich Ruhe. Abends gab es dann noch Animation, aber die war dann auch zu vernünftigen Zeiten wieder zu Ende (ca. 23 Uhr).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Conny und Matthias