Dieses noch recht neue Hotel ist in einem einwandfreien Zustand. Es ist sehr gepflegt und das Reinigungspersonal tut fast 24 Stunden etwas dafür um diesen Status zu halten. Das Hotel ist im Stil eines kleinen Dorfes gebaut. Dies ist sehr von Vorteil, da man die 1000 Gäste und mehr, in der Hauptsaison, aufgrund des Baustils keineswegs erahnen kann. Es gibt ein großes Haupthaus indem ein Speisesaal, Supermarkt, Rezeption, Computer-Raum, Konferenzräume, Friseur und vieles mehr untergebracht sind. Außer dem Haupthaus gibt es dann noch unzählige Bungalows, welche sich über die ganze Anlage erstrecken. Die Gästestruktur sah im August 2006 folgendermaßen aus: ca. 20% Deutsche, 30% Engländer, 45% Russen und 5% der Gäste kamen aus anderen Ländern. Über die Vor- und Nachteile dieser Gäste-Zusammensetzung möchte ich hier nicht schreiben (jeder kann sich seinen Teil denken). Hingegen sehr schön fand ich, dass einige leicht körperlich behinderte Menschen sich sehr wohl fühlten in diesem für Behinderte freundlich eingerichteten Hotel! Wer die Möglichkeit hat eine Zimmerwahl zu treffen oder Wünsche anzugeben sollte darauf schauen, dass er in einem Bungalow untergebracht ist, welcher nicht direkt an der Straße liegt. Auf keinen Fall den Bungalow mit den Zimmernummern 512-518! Dieser liegt unmittelbar an der Straße und dazu noch direkt gegenüber der Kartbahn!!!
Alle Zimmer verfügen über ein schönes Bett, einen Schmiktisch mit Spiegel, TV, Telefon, Terrasse oder Balkon, manuelle Klimaanlage, Safe, 3 große Kleiderschränke, Badewanne und Fön. Zusätzlich werden Bademäntel, Pooltücher, Hausschuhe, Shampoo, Duschgel und Bodylotion zur Verfügung gestellt. In den Zimmern der Bungalows hat man sogar noch ein Sofa und einen Beistelltisch. Alle Handtücher werden so gewechselt wie jeder Gast es gerne hätte. Geputzt wird natürlich täglich und sehr gründlich. Bei den Bungalows, die mitten in der Gartenanlage liegen ist es oft nicht zu vermeiden, dass man ein paar Ameisen in den Zimmern findet, obwohl das Personal alles mögliche tut um diese zu beseitigen. Über die Famoust Class Zimmer bzw. Wohnungen kann ich nicht schreiben, da ich diese nicht gesehen habe.
Das Kos Imperial verfügt über zwei Restaurants - das Hauptrestautant für alle und das A la carte Restaurant für die Famoust Class Gäste. Wer trotzdem auch mal in diesem Restaurant essen möchte muss mindestens einen Tag im Voraus reservieren und zusätzlich zu den Getränken 11€ pro Person bezahlen. Wir waren mit dem reichhaltigen Buffet im "normalen" Restaurant immer sehr zufrieden. Ich denke man kann guten Gewissens behaupten, dass jeder etwas finden kann. Es gab jeden Tag ein großes Salat- und Dessert Buffet. Die Hauptspeise erstreckten sich über 3 lange Theken. Das Essen war geschmacklich immer sehr gut doch die Abwechslung ließ zu wünschen übrig. Die Getränke fand ich unverschämt teuer. Nicht nur im Restaurant auch an den Bars. 1 Liter Wasser 3,60€; 0,33 l Cola 3,40€; 300 ml Rotwein 12€!!!
Unser erster Eindruck des Services begann an der Rezeption. Wir wurden von einem netten jungen Mann in deutscher Sprache freundlich empfangen und anschließend von einem ebenso freundlichen Pagen, mit einer Art Golfplatz-Fahrzeug, in unser Zimmer gefahren.Im Restaurant hingegen sprachen die Kellner fast ausschließlich griechisch und englisch. Die meisten Kellner sind Griechen, vereinzelt wurde russisches Personal eingeflogen. Lediglich ein Kellner spricht sehr gut deutsch, da er deutsche Wurzeln hat. Auch die Zimmerdamen und das Personal in allen Shops des Hotels sprechen ausschließlich griechisch und englisch. Jeder Gast kann den Zimmerservice nutzen. Das Personal steht einem von 8.00 bis 2.00 Uhr zur Verfügung! Ein sehr guter Service finde ich den Easy-Check-In von Tui der in diesem Hotel angeboten wird. Man kann seine Koffer ganz unproblematisch einen Abend vor Abreise oder am gleichen Morgen abgeben, und kann dann ohne Stress und Kofferschleppen zurückfliegen. Die Koffer werden selbstverständlich in ihrem Zimmer abgeholt!!! Alle Reklamationen werden sehr ernst genommen und so schnell wie möglich bereinigt! Wir hatten bei TUI gebucht und eine Person dieses Veranstalters befand sich täglich morgens und abends im Haus. Bei ihr konnte man Ausflüge problmlos buchen und auch Reklamationen oder Anregungen loswerden.
Vom Flughafen Kos zum Hotel sind es ca. 60 Minuten Transferzeit mit dem Bus. Das Hotel liegt direkt am Kieselstrand (teilweise mit Sand aufgeschüttet) und rechts daneben ist ein anderes Hotel (Name unbekannt!). Direkt am Hotel führt eine gut befahrene Straße entlang, welche direkt nach Kos Stadt führt. Da man in der näheren Umgebung des Hotels keinerlei Möglichkeiten hat shoppen zu gehen, bleibt einem nichts anderes übrig als nach Kos Stadt zu fahren. Man kann mit dem Bus fahren (1,50€ pro Person - Bus ist immer überfüllt, und Stehplatz garantiert) oder sich ein Taxi bestellen (einfache Fahrt 8€). Die Fahrtzeit beträgt bei griechisches Fahrstil ca. 8-10 Minuten.
Jeden Tag wurde Volleyball gespielt und viel gesurft. Direkt am Strand des Kos Imperial befindet sich eine Surfschule. Außer surfen kann man auch auf der Banane reiten oder Jetsky fahren. Für die Kinder wurde Betreuung und Animation angeboten. Jedoch bietet auch ein großes Piratenschiff im Sand und zwei Pools für Kinder zum ausgiebigen Spielen platz. An den Pools und am Strand wurden natürlich, trotz großer Verbotsschilder, die Liegen reserviert. Man konnte jedoch trotzdem immer ein schönes Plätzchen finden. Ich fand den Platz am Strand immer schöner, da es da ruhiger ist und man trotzdem die Pools, das Poolrestaurant und die Strandbar schnell erreichen konnte. Außerdem gibt es am Strand schöne Sonnenschirme, Duschen und Umkleidekabinen. Die Pools sind sehr gut gepflegt. Das Meerwasser ist glasglar doch leider ist es dort sehr steinig und ohne Schuhe kann man kaum ins Wasser! Ein kleiner Minuspunkt: Es gibt in der ganzen Strand- und Poolanlage nur eine Toilette!!! Man muss also immer weit laufen um das gewisse Örtchen aufzusuchen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|