Die Hotelanlage war sehr groß und die Katalogbilder hielten auch das was sie verspachen. Die Poollandschaft war gigantisch. Alles war sehr gepflegt und sauber. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht, was sehr empfehlenswert ist, da die Aussicht aufs Meer super ist. Der Altersdurchschnitt war eher höher, weil die Hauptsaison schon vorbei war, aber es waren auch einige Familien anwesend. Das Flair der Hotelanlage war toll. Da wir Ende September, anfang Oktober gereist sind, war es empfehlenswert etwas langes für die Abendstunden (ab 20Uhr) mitzunehmen. Für Ausflüge waren die 25°C optimal, außerdem war das Meer immer noch angenehm zum baden.
Die Größe des Zimmers war für zwei Personen mehr als ausreichend. Der Meerblick ist sehr zu empfehlen. Wir hatten einen großen Balkon, eine Minibar, Klimaanlage, TV (mit einigen deutschen Sendern) Telefone und Safe. Es war sehr sauber und das Bad war in einem sehr guten geplegten Zustand. Einziger Mängel war, dass ein Schalter lose war und der kleine Handtuchtrockner auf dem Balkon lies sich nicht mehr vollständig ausziehen.
Es gab ein á la carte Restaurante, in dem wir jedoch nicht waren. Wir haben das reichhaltige Buffett am morgen und abend genossen. Die Speisen waren reichhaltig, lecker und abwechslungsreich. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Preise waren eines fünf-Sterne Hotels angepasst (sehr hoch). Die Atmosphäre war freundlich.
Das Personal war sehr freundlich obwohl die Saison schon fast vorbei war. Es konnten sehr viele Deutsch sprechen. Englisch war gar kein Problem. Die Zimmerreinigung war zuverlässig und gründlich. Es gab keinen Grund zur Beanstandung. Die Servicleistungen Wäscherei und Kinderbetreuung gab es, wir haben sie jedoch nicht in Anspruch genommen. Es gab Strandtücher und Bademäntel umsonst und auf Wunsch auch täglich frisch.
Der Transfer zum Flughafen dauerte eine gute Stunde. Die Stadt Kos war jedoch nur 10 Busminuten entfernt. Die Haltestelle befand sich direkt vor dem Hotel. Das Hotel hat einen eigenen Strand. Dieser war gepflegt und die Liegen waren umsonst. Badeschuhe sind auf Grund der Steine zu empfehlen, es gibt aber auch einen Badesteg ins Meer. Das Meer ist super klar zum schnorcheln und schwimmen. Bei Tui gibt es ca. 15 verschiedene Ausflüge die sehr abwechslungsreich sind.
Da wir nach der Saison anreisten, war nur noch zwei Mal täglich Aqua-Jogging. Aber der Surfclub, der nicht zum Hotel gehörte, hatte immer offen. Die Poollanschaft war riesig. Einkaufmöglichkeiten gab es in einem Shop und einem Juweliergeschäft und der Internetzugang war auch möglich. Gegenüber des Hotels gab es einen günstigen Mini Markt. Das Fitnesstudio und den Spabereich haben wir nicht genutzt, auf Grund des tollen Wetters.
| Infos zur Reise | |
|---|---|