Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlurlaub mit kleinen Abstrichen

Schönes Hotel mit großer Anlage, 4 verschiedenen Pools und Strand, gepflegtes Ambiente, hervorragender Service Auf Kos ist Vorsicht geboten was alle Fahrzeuge betrifft, die nicht Autos sind: ganz viele Fahrradfahrer, Mofas, Quads -alle sind mobil (oder meines es zumindest) egal in welchem Alter Sehr schöner Badeurlaub, in einem tollen Hotel, was will man mehr - für große Besichtigungen eignet sich Kos allerdings nicht, die Insel ist so klein, dass man auch ohne Reiseführung alle wichtigen Plätze in 1 Tagen erkunden kann. Psalidi ist trotz des Kiesel-Standes unseres Erachtens die schönste Ecke, auch mit Blick auf Bodrum, alle übrigen Orte sind mehr oder weniger auf dem Zeichenbrett entstanden.

• Wir hatten eine Suite (upgrade vom Hotel), sehr schön, sehr sauber, regelmäßige Reinigung, großer Balkon.

• Das Essen muss man in 2 Kategorien aufteilen. Im Buffettrestaurant war das Essen leider nicht ganz das, was der Rest des Hotels versprach. Das das Buffet an einer strategisch ungünstigen Stelle im Hauptrestaurant aufgebaut war, gab es oft Staus an den Theken und freistehenden Gondeln. Vor allem bei der Ecke, in der das Brot stand gab es regelmäßige Schlangen, da morgens nur ein Toaster zur Verfügung stand (der wie im Süden üblich nur nach mehrmaligen Durchlaufzeiten des Toastes eine Färbung erzeugte). Das Essen war unserer Ansicht nach im Hauptrestaurant ohne Finesse und sehr einfaltslos. Im 5 Sterne Haus hätten wir mehr erwartet. Es fehlte zwar nicht am Champanger beim Frühstücksbuffet, jedoch gab es nicht einen Abend so etwas wie Garnelen, Braten o.ä. Das Essen wurde aus der Küche mit Wagen vom Personal transportiert, jedoch verschwand in der Menschenmenge oft die restliche Hitze aus dem Essen, so dass es dann kalt war. Die Griechen kochen sowieso nicht so heiss. Anders im Themenrestaurant: hervorragender Service, sehr dekorativ und für das Auge schön angerichtetes Essen, sehr gute Küche. Das Hotel wirbt damit, dass das Themenrestaurant in ganz Griechenland einen sehr guten Ruf hat. Dem kann man auf jeden Fall zustimmen. Da wir Famous Class gebucht hatten, war das Essen für uns jeden Abend inbegriffen. 6 Tage unseres 10-tägigen Aufenthaltes haben wir hier verbracht. Himmlisch. Aber, wer den Aufpreis bezahlen musss, muss tief in die Tasche greifen. Da nur 11,50 Euro/Person angerechnet werden, bedeutet dies allein beim Essen (wenn man 2 Gänge bestellt) ca. 60 Euro pro Abend/2 Personen zuzuzahlen. Ohne Getränke. Das hätten wir ohne Famous Class bestimmt nicht genutzt.

• Die Freundlichkeit des Servicepersonals ist uns in keinem anderen Hotel bis jetzt so positiv aufgefallen, sehr angenehmer Service, trotz ausgebuchten Hotel im lächelnd, bei Famous Class, welche wir gebucht hatten, eigene Ansprechpartnerin für alle Wünsche und Probleme rund ums Hotel und darüber hinaus

• Gut
  • Ca. 10 Minuten mit dem Auto von Kos-Stadt entfernt, regelmäßige, sehr pünktliche Busverbindungen, zu Fuß ca. 4,5 km, wobei am Anfang der Weg an der Straße sehr unbefestigt ist, nach ca. 1 km Rad- und Fußweg befestigt, in direkter Hotelumgebung befindet sich sehr wenig, ca. 800 m Richtung Stadt-Mitte befindet sich links eine kleien Taverne mit sehr guter preiswerter Küche, Einkaufmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Umgebung keine, nur den sehr gut bestückten Supermarkt im Hotel

Die Animation ist sehr verhalten, kaum wahrzunehmen. Wer hier einen Cluburlaub sucht ist falsch. Sehr ruhige Anlage, trotz der vielen Menschen. Sehr schöne Poollandschaft, 1 Meerwasserpool mit Wasserfall, immer -egal zu welcher Tageszeit- reichlich Liegen vorhanden, alle mit Schirm, keine Reservierung schon vor dem Frühstück, sehr sauber

Preis-Leistung

• Infos zur Reise