Christina (31-35)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Super Strandurlaub und Essen aber schlechtes Zimmer

Mein Mann und ich sind im Sept/Okt 2018 für 10 Tage im Ilia Palms im Grecotel Kyllini gewesen. Es handelt sich beim Ilia Palms um ein Nebenhotel des eigentlichen Oasis Hotels auf dem Hotelgelände. Zum Ilia Palms an sich: Es ist als reines Übernachtungshotel gedacht, d.h. es gibt in dem Hotel kein Restaurant und auch nur begrenzt Getränkeausschank für die All Inclusive Gäste. Die Zimmer waren sauber, die Möbel in die Jahre gekommen (besonders die Balkonmöbel sollten mal ausgetauscht werden), das Badezimmer funktional aber alles nicht überwältigend. Die Lobby lädt auch nicht zum Aufenthalt ein. Wir hatten Glück, dass wir ein Zimmer im 3. Stock hatten welches einen seitlichen Meerblick bereithielt. Die Stockwerke drunter können meiner Meinung nach nicht das Meer sehen. Da gibt es dann nur noch den Ausblick auf das Gegenüberliegende heruntergekommene Wohngebäude für das Personal. Der Weg zum eigentlichen Hotel Oasis dauert ca 5 Minuten zu Fuß. Von ca. 12 bis 16 Uhr gibt es auch einen Golf-Caddy Shuttle der alle 15 Minuten zum andern Hotel fährt. Diesen haben wir oft genutzt, besonders als es geregnet hat! Man muss sich klar sein, dass man für jede Mahlzeit ins andere Hotel muss. Wir wussten das vorher und waren zwischen den Mahlzeiten auch mal ganz froh, dass man zur Bewegung gezwungen war :-) Andererseits ging natürlich viel Zeit für die Pendelei verloren. Die Hotelanlage ist sehr gut angelegt, sodass sich die Besucher gut über das Hotelgelände verteilen und nie der Eindruck entstanden ist, dass es zu voll ist. Zwischendurch musste man mal kurz am Buffet anstehen, aber das hat wirklich nicht lange gedauert. Insgesamt hätten wir für den Preis noch ein wenig mehr Verwöhnprogramm für einen Griechenland Urlaub erwartet. Als wir das Hotel gebucht haben hatte es eine Weiterempfehlung von 87 Prozent und nun sind es nur noch knapp 60 Prozent... Würde das Hotel nur weiterempfehlen wenn es in nächster Zeit mal renoviert wird. Dennoch unser Urlaubsziel haben wir erreicht: nämlich entspannt und gut erholt nach einem tollen Strandurlaub nach Hause zu fahren.

• Das Ilia Palms ist als reines Übernachtungshotel gedacht, d.h. es gibt in dem Hotel kein Restaurant und auch nur begrenzt Getränkeausschank für die All Inclusive Gäste. Die Zimmer waren sauber, die Möbel in die Jahre gekommen (besonders die Balkonmöbel sollten mal ausgetauscht werden), das Badezimmer funktional aber alles nicht überwältigend. Die Matratze hatte zum Glück einen Schoner, denn ich hätte mich geweigert auf der sehr stark verschmutzen und harten Matratze ohne zu schlafen. Die Lobby lädt auch nicht zum Aufenthalt ein. Wir hatten zumindest Glück, dass wir ein Zimmer im 3. Stock hatten welches einen seitlichen Meerblick bereithielt. Die Stockwerke drunter können meiner Meinung nach nicht das Meer sehen. Da gibt es dann nur noch den Ausblick auf das Gegenüberliegende heruntergekommene Wohngebäude für das Personal. Der Weg zum eigentlichen Hotel Oasis dauert ca 5 Minuten zu Fuß. Von ca. 12 bis 16 Uhr gibt es auch einen Golf-Caddy Shuttle der alle 15 Minuten zum andern Hotel fährt. Diesen haben wir oft genutzt, besonders als es geregnet hat! Man muss sich klar sein, dass man für jede Mahlzeit ins andere Hotel muss. Wir wussten das vorher und waren zwischen den Mahlzeiten auch mal ganz froh, dass man zur Bewegung gezwungen war :-) Andererseits ging natürlich viel Zeit für die Pendelei verloren. Insgesamt kann man das Ilia Palms eher mit 2-3 Sternen bewerten. Das Oasis wird von den Zimmern her sicherlich besser ausgestattet sein.

• Es gibt für die All Inclusive Gäste die Möglichkeit mit vorheriger Anmeldung abends umsonst in zwei Restaurants Menüs zu essen. Die Restaurants waren sehr gemütlich und vom Service einfach super. Ansonsten gab es Essen vom Buffet, das eine sehr breite Auswahl an Speisen zu allen Tageszeiten bereithielt. Ein großes Angebot auch für alle Fleischesser als auch für Vegetarier. Das Essen war wirklich super.

• Gut
  • Der Service war super nett und immer bemüht alle Gäste im Blick zu behalten. In der ersten Woche wurden uns die Getränke auch noch an den Tisch gebracht, was wir als sehr angenehm empfanden. In der zweiten Woche musste man sich dann, außer dem Wein, alles selbst holen. (Das lag wohl an der dann höheren Besucherzahl)

• Schlecht
  • Man muss sich bewusst sein: In der Umgebung ist nichts... also wirklich nichts. Es gibt ein altes zerfallenes Thermalbad was mit Zäunen halbherzig abgesperrt ist und wo der Schlamm furchtbar stinkt. Es sollte in der näheren Umgebung noch ein kleines Amphitheater geben, das haben wir nicht gefunden und ansonsten ist der nächste Ort Arkoudi ca. 25-30 Minuten zu Fuß entfernt. Dort warten dann aber nur 2-3 kleinere Läden und ein paar Restaurants. Sehr unspektakulär. Das einzige Highlight was ich jedem Besucher empfehlen würde: Die Taverne Ippokambos. Eine Taverne direkt am Meer mit unglaublich gutem Essen und einer tollen Atmosphäre.

• Gut

Es gab einen tollen neuwertigen Aquapark auf dem Gelände, es wurden natürlich solche Sachen wie Aquafit und Yoga angeboten, Bogenschießen auf einem sehr kleinen Schießplatz und das war es dann auch schon. Es gibt Tennisplätzte, da weiß ich aber nicht ob die auch kostenlos sind. Paintball und Wassersport ist gegen eine Gebühr möglich. Es gibt noch eine kleine Arcade neben der Lobby Bar in der leider nicht mehr alle Spielautomaten funktionieren. Aber das Motorradrennspiel macht sehr viel Spaß. Die Außenanlage mit der grandiosen Pool-Landschaft ist wunderschön angelegt und lädt direkt zum reinspringen ein. Der Strand ist wunderbar sauber und auch das Wasser ist kristallklar. Der Indoorpool ist super klein und wir waren mehr als enttäuscht als wir ihn am Regentag nutzen wollten. Wo doch in der Anzeige so ein toller Indoorpool mit Säulen und tollem Ambiente erschienen ist. Den gibt es auch, aber im Nachbarhotel und nur nach teuerer Zusatzgebühr nutzbar. Das war wirklich enttäuschend. Bei Regen gibt es so gut wie keine Unterhaltung. Wir haben im Vorfeld schon einen Mietwagen (Mini-Cooper-Cabrio) für 1 Tag für 180Euro gebucht. Es war sehr teuer, aber wir hatten sehr viel Spaß mit dem Cabrio und hatten einen unvergesslichen Tagesausflug nach Olympia (ca 1 Std. mit dem Auto entfernt) und noch weiter in den Süden. Es gab sehr viele lebende aber auch tote Straßenhunde auf dem Weg und sehr viel Müll. Das hat das ganze dann etwas gedämpft...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2018