Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Johanna (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
2 anspruchsvolle Genießer auf Kreta

Das Grecotel EL GRECO ist ein relativ großes Hotel. Es besteht aus einem Haupt- und zwei Nebengebäuden, die baulich miteinander verbunden sind. Im Mittel-/Hauptgebäude befinden sich sowohl die Reception und Empfangshalle, das Haupt- als auch das à la carte - Restaurant (Taverne bzw. Brasserie), die 3 Bars (Lobby-, Pool- & Beachbar) und der Hauptpool, der für alle Besucher zugänglich ist. In den Nebengebäuden jeweils links und rechts vom Haupthaus befinden sich vor allem die Gästezimmer und das Grecoland für die Kinder.

• Gut
  • Mein Freund und ich haben ein Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick gebucht mit Wunsch "ruhige Lage" und bekamen ein Zimmer im linken Nebengebäude, 1. Untergeschoß. Als wir zum ersten Mal von der Empfangsdame zum Zimmer geführt wurden, war uns fast schier vor Augen, da die "Reise zum Zimmer" fast kein Ende nehmen wollte. Zudem durften wir mit dem Lift einen Stock tiefer fahren und die Gänge waren nur wenig beleuchtet... "Wo sind wir denn hier gelandet", dachten wir. Glücklicherweise konnten wir uns dann aber doch schnell an den Weg gewöhnen bzw. wir suchten uns zwei freundlichere und vor allem hellere Wege vom Haupthaus zum Zimmer - nämlich über die Bungalow-Wiese bzw. den Strand :) Die Zimmer an sich sind nett eingerichtet – im mediterranen Stil – einfach und etwas veraltet, aber sehr sauber! Ausgestattet war unser Doppelzimmer mit einem kleinen Gang/Vorraum (inkl. Minibar- und Kleiderkasten mit Safe, aber nur 3 kleinen Laden, einem Oberfach und viel Platz zum Aufhängen der Kleider), Schlafzimmer (mit 2 Einzelbetten!! und 2 Nachttischchen, Schreibtisch, Fernseher, einem kleinem Kästchen für Koffer und anderen Kleinigkeiten, Tischchen und 2 Sesseln), Badezimmer (Bad, WC, Bidet, Waschbecken, großer Spiegel und ein leider sehr schwacher – aber immerhin vorhandener - Fön) und Balkon (mit einem kleinen Tischchen und 2 Balkonsesseln). Als wir unser Doppelzimmer zum ersten Mal betraten, stachen uns sofort die zwei getrennten Betten ins Auge und waren erstmals entsetzt. Mein Freund agierte aber sofort und schob die zwei einzeln gemachten Betten einfach zu einem Doppelbett zusammen. Schon am nächsten Tag hat das Stubenmädchen die beiden Betten für uns noch komfortabler zusammengestellt und wie ein Doppelbett mit einem großen Leintuch überzogen. SEHR AUFMERKSAM!!

• Das Hauptrestaurant des Hotel basiert auf Buffet-Form und bietet sowohl mittags als auch abends eine große Auswahl an Gerichten verschiedenster Nationen. Jeden Tag ist ein anderer Themenabend wie z.B. griechische, italienische oder asiatische Spezialitäten, täglich gibt es aber auch Nudeln und kinderfreundliche Gerichte am Buffet. Die Qualität des Essens ist spitze, uns hat es super geschmeckt! Viele Produkte werden ja auch von den regionalen Farmen bezogen. Es war immer genug zu essen da, bzw. sofern eine Schüssel leer war, wurde sie gleich wieder nachgefüllt.

• Gut
  • Sehr, sehr freundliches, zuvorkommendes Personal. Der Großteil spricht fließend Englisch. Wenn man während seines Aufenthaltes ein paar Floskeln Griechisch lernt und anzuwenden versucht, freuen sie sich riesig darüber :) Vorsicht aber mit dem Griechischen Temperament: Die Greichen haben viiiiiiel Zeit. So wie der Busfahrer etwas von Pünktlichkeit versteht, geht es dem Kellner mit prompten Service. Am besten Gelassenheit üben, denn im Urlaub hat man ja Zeit ;)

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Rhetymnon, etwa jeweils 1,5 h mit dem Bus von den beiden Flughäfen Chania und Iraklion. Es gibt aber gute Busverbindungen ins Zentrum - Fahrzeit etwa 15 bis 20 Minuten. Rhetymnon ist eine nette, kleine Stadt mit einer schönen Promenade, einem wunderschönen Hafen und romantischen, kleinen Gassen. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten wie z.B. ans andere Küstenufer zu fahren und die typischen griechischen Dörfchen kennenlernen. Im Hotel werden von den Reiseveranstaltern geführte Touren angeboten, man kann aber auch mit einem Mietwagen (Verleih im Hotel) auf eigene Faust die Insel erkunden.

Die Freizeitangebot im Grecotel El Greco halten sich leider etwas in Grenzen. Es gibt zwar anscheinend die Möglichkeit zum Wasserskifahren und Jetskifahren, als wir uns am frühen Nachmittag aber auf die Suche nach dem Sportzentrum machten (am äußersten Rand der Anlage) war dies noch geschlossen. Fast jeden Abend wird eine Show an der Pool-Bar angeboten (Griechische Folklore, Samba&Capoeira und Kinderabend), das Programm haut einen aber nicht gerade vom Hocker. Also lieber das Nachtleben von Rhetymnon erkunden :) (Es gibt gute Busverbindungen - auch abends - mit ca. 20 Minuten Fahrtzeit ins Zentrum) Das Hotel verfügt über 4 Pools. Der Hauptpool und ein danebenliegender kleiner Kinderpool sind für alle Gäste frei zugänglich. Die anderen beiden aber eigentlich nur für Bungalow-Bewohner vorgesehen. Vorsicht, wer kein Bungalow-Zimmer hat, hat auch keinen fixen Liegeplatz am Pool bzw. Strand. Es war oft leider sehr mühsam zwei Liegen nebeneinander zu ergattern (sogar um 8 Uhr in der Früh) weil viele Gäste schon in aller Herrgottsfrühe die Liegen mit Handtüchern blockierten - und aber bis am späten Nachmittag unterwegs waren. Auch die Bungalow-Bewohner teilen ihre ungebrauchten Liegen nicht gerne mit anderen Gästen... Ansonsten ist die gesamte Anlage sehr sauber und gepflegt! Einzig am Strand sammelt sich hin und wieder das angeschwemmte Seegras, das aber sogar von guten Umweltbedingungen zeugt. Die Gäste werden auch durch Info-Tafeln darauf hingewiesen und gebeten, etwaige Entsorgungs-Verzögerungen zu entschuldigen. Es ist auch zu erwähnen, dass das Hotel sehr umweltengagiert ist! Wer Interesse an Kretas Flora und Fauna hat, kann an Vorträgen (z.B. über die Rettung der aussterbenden Schildkröten) und Parkführungen teilnehmen oder auch die naheliegende „Agreco Farm“ besuchen, wovon das Hotel einen Großteil ihrer biologisch angebauten Lebensmittel und Weine bezieht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Johanna