Das Hotel war sehr weitläufig in die Länge gestreckt. Direkt am Meer, maximal 3 Stockwerke, terassenförmig angelegt, dadurch kein "Klotz" feeling. Ich glaube 333 Zimmer. An den Fluren zu den Zimmern hat man das Alter der Anlage erkannt. An den bemalten Wänden blätterte zum Teil der Putz ab und der Teppich war auch nicht mehr der neuste auf den Gängen. Was uns aber absolut nicht gestört hat. Die Lobby, der Eingangsbereich, die Bars und der Pool wurden wohl erst renoviert, alles sehr neu und sauber. Es wurde eigentlich ständig sauber gemacht, nirgendwo auf der Anlage ein Schnipsel Dreck zu finden, morgens wurde schon der ganze Strand gereinigt und während des Tages ständig die Mülleimer auf der Anlage entleert. Krabbeltiere haben wir gar nicht gesehen, nur Zikaden waren ÜBERALL. Sie waren sehr laut aber blieben am Tag in ihren Bäumen sitzen. 2 Mal haben wir morgens auf den Gängen im Hotel welche gesehen. Leute die keine Insektenphobie haben wird das aber wohl nicht stören. :-) Wir hatten Halbpension gebucht, aber dazu später mehr. Es waren sehr viele Franzosen und Russen auf der Anlage, die sich aber gut benommen haben, da waren die Deutschen zum Teil schlimmer (Sandalen mit weißen Socken :-) etc.). Menschen die an einen Rollstuhl gebunden sind, haben meiner Meinung nach in diesem Hotel keine Probleme. Wenn sie wollten könnten sie bis zum Strand hinunter fahren. Ich habe keine Kinder darum kann ich das nicht so gut beurteilen, aber sie hatten einen großen Spielplatz, einen kleinen extra Kinderpool und auch ein Animationsteam was sich um die Kinder den Tag über gekümmert hat. Mittags gab es eine "Tasty Corner" für die Kinder, dort konnten sie so viel Pommes, Hamburger etc. essen wie sie wollen. Wir haben dieses Hotel Last Minute, zwei Wochen vorher gebucht. Es hat uns nur 750 Euro gekostet, pro Person. Katalogpreis zu dieser Zeit: 1050 Euro pro Woche ab Hannover. Deshalb sind wir mit dem Preis-/Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Den Katalogpreis hätten wir NICHT bezahlt. Der Wochenmarkt in Rethymon (Donnerstags) ist zu empfehlen. Wir waren schon gleich morgens um 9 Uhr dort, dort haben die ganzen Einheimischen ihre Waren angeboten und verkauft. Auch der Hafen ist wunderschön. !!! Denkt daran die Busfahrkarten im Voraus zu kaufen !!!
Es gab einen großen Balkon (wir hatten Meerblick gebucht) mit SEHR gemütlichen Stühlen. Es gab einen guten Trockenständer für die Handtücher. Einen alten Fernseher, Klimaanlage, Kühlschrank, Safe (15 Euro für eine Woche). Es gab auch mehrere Deutsche Programme. Zimmer waren sehr leise, Nachbarn hat man nicht gehört. Das Badezimmer war sehr groß, schöner Spiegel, genug Platz für die Klamotten und andere Kleinigkeiten in den Zimmern.
Beim Essen gab es nichts zu meckern. Es war total lecker, Morgens wie Abends und für jeden etwas dabei. Zum Frühstück zum Beispiel: Rührei, gekochte Eier, Spiegelei, Omlett, Rohkost, Wurst und Käse, Müsli, Obst, Brötchen und Brot aller Art, Toast, Griechische Spezialitäten, Trockenobst, Süße Teilchen und Kuchen, Porrige, versch. Joghurte, Marmeladen und Nutella usw. Zum Abendessen: Salate mit und ohne Mayonaise, Brote und Brötchen, Suppen, Gemüsesorten, verschiedene Fleisch und Fischgerichte, typische griechische Spezialitäten, Nudeln, Obst, Kuchen und andere Nachtische. Nachteil: ich glaube es gab sehr wenige Sachen für Kinder, nur die beiden Nudelsorten mit Tomatensosse oder Bolognese. Wir hätten dort als Kinder nicht sehr viele gute Sachen gefunden!! Wir sind immer früh zum Essen gegangen (morgens um 7: 15h, Abends ca. um 19h). Ab 20h standen viele Leute Schlange vor dem Restaurant und haben auf ihre Platzzuweisung gewartet. Die Leute haben sich an den Buffets benommen als ob es ihre Henkersmahlzeit wäre, Ellenbogen in den Rippen oder umgeschuppste Kinder war an der Tagesordnung. Unmöglich!!! Es gab jede woche ein Spezialdinner, dass man mit Aufpreis buchen konnte. Wir haben uns das angeguckt aber nicht gebucht. Unserer Meinung nach war es das Geld nicht wert (30 Euro pro Person), fast das gleiche gab es auch wie sonst im Restaurant. Außerdem konnte man ein 10 Gänge Menü auf der Agrecor Farm buchen (Biofarm vom Hotel). Hätte ich gerne gemacht, wenn wir eine Woche länger da gewesen wären.
Alle sehr freundlich, die meißten konnten sogar Deutsch. Ansonsten konnte man sich mit Englisch immer und überall verständigen. Zimmer wurden gut gereinigt, jeden Tag saubere Handtücher. Wir kamen am Anreisetag sehr spät an. Trotzdem haben wir spät abends an der Pooltaverne noch ein leckeres 3-Gänge Menü bekommen. Die Kellner waren manchmal ein wenig langsam bei der Bestellung der Getränke.
Direkt am Strand gelegen, am Hotel war nicht so viel los, man musste einige Minuten in den nächsten Ort fahren/gehen um zu Shoppen oder sich in eine Bar zu setzen. (15 Minuten zu Fuss). Richtig viel los war natürlich in Rethymon, mit dem Bus 20 Minuten Fahrzeit. Direkt vor dem Hotel gab es ein paar Supermärkte, vor einem gab es eine kleine Taverne. Dort gab es leckere Pita für NUR 2 Euro. SEHR ZU EMPFEHLEN, total lecker!!! Zum Flughafen Chania 90 Minuten, wir wurden mit dem Bus von TUI gefahren. Ausflugsmöglichkeiten gab es jede Menge, für jeden etwas dabei. Auch Autos konnte man sich mieten, wobei ich gehört habe, dass es gegenüber des Hotels billiger sein soll. Bustickets MUSS man sich VORAB im Minimarkt im Hotel besorgen, der Busfahrer nimmt einen sonst nicht mit und man muss auf den nächsten Bus warten (fährt alle 30 Minuten). !!! Achtung bei den Bars !!! Auf die Rechnungen achten, es kann sein das versucht wird zu bescheißen, ist uns mehrere Male passiert. Mit den Touristen kann man es ja mal versuchen! :-)
Animations war SEHR dezent. Man wurde nicht "animiert" teilzunehmen am Programm. Informieren konnte man sich an den Schwarzen Brettern. Abends gab es immer ein spezielles Musikprogramm oder Tanzgruppen. Wenn man die sehen wollte, musste man sich vorzeitig einen Platz an der Bühne reservieren. Pool und Strand: Was uns sehr gestört hat waren die SEHR SEHR durchlässigen Sonnenschirme. Schatten war eigentlich nicht vorhanden, Schattenplätze (zum Beispiel unter einem Baum) waren sehr wenige vorhanden, diese wurden schon sehr früh am Morgen mit den Handtüchern reserviert. Viele der anderen Liegen auch. Es wurde zwar darauf hingewiesen das diese vom Personal entfernt werden, das wurde aber nicht gemacht. Es gab mehrere Pools, aber wenn man keins der VIP Bungalow Zimmer gebucht hatte durfte man nur den Hauptpool benutzen. Es gab viele Toiletten, Umkleiden und Duschen. Der Strand war schmal aber lang, an vielen Stellen waren große und kleine Steine, auch Felsplatten. Dafür hätten wir Badeschuhe gebraucht. Es gab nur eine Stelle an der man gut ins Wasser gehen konnte, dort war es dann natürlich auch entsprechend überfüllt. Außerdem gab es Stege an denen man ins Wasser steigen konnte, bei Wellengang konnte man das aber vergessen, da es zu gefährlich war. Die ersten Tage konnte man nicht ins Meer, da zu starker Wellengang war. Die Wellen waren bis zu 2 Metern hoch, die rote Fahne war gehisst. Es gab Tennisplätze, einen Wellnessbereich, ein Volleyballnetz, Minigolf. Internetzugang gab es auch, aber SEHR teuer. 1 Stunde 5 Euro!!!!!!!!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|