Wir haben zum ersten Mal ein Grecotel gebucht. Ich bin sicher, dass es viele empfehlenswerte Grecotels gibt - dieses zählt aber mit Sicherheit nicht dazu!! Das Hotel ist schon von aussen betrachtet eine Zumutung: Ein in die Jahre gekommener Bunker. Renovationen wurden hier wohl schon seit Jahren nicht mehr vorgenommen. Die kärglich eingerichtete Empfangshalle bietet ausser schmuddeligen Sofas nicht viel. Ganz schmuddelig sind auch die Teppiche in den Gängen: Kein Quadratmeter ohne Flecken. Diese ungepflegte Ambiance schlägt sich überall nieder - auch auf den schmutzigen Tischdecken, dem schmutzigen Boden im Restaurant oder am Strandbereich. Schokoladeflecken auf den Treppen wurden 2 Tage nicht weggeputzt. Unbedingt ein Auto mieten und Kreta auf eigene Faust erkunden: Ins Bergdorf Vamos, nach Plakias oder Elafonissi zum Baden (in den Süden) oder nach Rethymnon oder Chania. Die Bergdörfer haben einen ganz eigenen Charme. Für Leute, die etwas vom echten Griechenland erleben möchten und auf Komfort und Sauberkeit Wert legen ist dieses Hotel unter keinen Umständen zu empfehlen.
Die Zimmer sind dekorativ eingerichtet. Mit der Sauberkeit darf man es aber auch da nicht so genau nehmen. Grosse Badezimmer. Die Strandtücher wurden in der ganzen Woche als wir da waren KEIN EINZIGES MAL gewechselt!!
Ein 4* Hotel nur mit Selbstbedienungsrestaurants ist wirklich etwas fraglich. Mittagessen wird bis 15.00 angeboten. Davon haben wir nur einmal Gebrauch gemacht, das hat uns gereicht. Es gibt eine grosse Vielfalt an Speisen, aber die Qualität ist überhaupt nicht zu empfehlen. Orangensaft schmeckt undefinierbar säuerlich und die 4-Min Eier sind knappe 2 Minuten alt. Frisches Obst: Auf der Insel wachsen Feigen, Orangen und vieles mehr. Warum wird davon nichts angeboten? Statt dessen: Dosenobst. Beim Frühstück ein Toaster, der zum einen nicht richtig funktioniert und vor dem sich jeweils eine grosse Kolonne bildet. Alle Restaurants haben Kantinencharakter. Wir haben die Agreco Farm besucht, auf welcher die Grecotel-Produkte auf biologische Weise angebaut werden. Leider sieht man davon im El Greco nichts mehr ausser bei der sog. "Bio Ecke", wo Oliven, Käse und HOnig angeboten werden. Wir hatten HP gebucht, sind dann aber immer abends auswärts essen gegangen. Jede kleine, ursprüngliche Taverne ist viel empfehlenswerter!!
Das Personal ist freundlich, besitzt gute Fremdsprachenkenntnisse und zeichnet sich durch Hilfsbereitschaft aus. Allerdings ist der Servicegedanke beim Personal ausgeprägter als bei der Hotelleitung: Wäscheservice gibt's am Wochenende nicht, und ab 17.00 bekommt man keinen Kaffee mehr...
Die Lage in der Nähe von Rethymnon ist zu empfehlen. Rethymnon ist eine wunderschöne Kleinstadt mit viel Atmosphäre. Die Bushaltestelle befindet sich gleich vor dem Hotel und es gibt regelmässig Busse. Das Taxi kostet 8 Euro. Auch für Ausflüge ins Gebirge oder die Durchquerung der Insel auf die Südseite ist die Lage empfehlenswert.
Kein Fitnesscenter - das hat uns gefehlt! Der Strandbereich wenig einladend zum Sport treiben: Die Dusche am Strand entspricht ebenso wie die Liegen und die Schirme einem schlechteren 3 Sterne Hotel. Liegen gab es nie genug und man musste sich um alles selbst kümmern. Es gibt am Strand niemanden, der für Liegen/Schirme etc. zuständig ist. Man kann froh sein, Liegen zu ergattern. WEr zu spät kommt, muss sich aufs Badetuch setzen!! Im Meer hat es Algen und vor allem viele grosse Steine. Pool: Ja, es gibt 3 Pools - allerdings nur einen einzigen für die Gäste des Haupthauses. Dieser ist komplett überbelegt. Von Schwimmen kann bei den vielen Leuten und Kindern mit Luftmatratzen keine Rede sein!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|