Beim Einchecken im El Greco darf man auf schmuddeligen Sofas, deren ausgebleichte gelbe Bezüge dringend gewaschen gehören, Platz nehmen. Die Teppiche vor den Empfangstheken wellen sich allesamt und sind ebenfalls sehr in die Jahre gekommen. Ich habe noch nie eine derartig ungepflegte Hotel-Empfangshalle erlebt. Die Scheibe des Bullaugen-Fenster vor dem Speisesaal ist gesprungen. Überall sieht man Renovierungs-, bzw. Putzbedarf. Das El Greco ist ein sehr großes Hotel mit 3 Meerwasserpools. Der eine seitliche Pool liegt vor den VIP-Bungalows und der andere seitliche Pool liegt vor normalen Familienzimmern. Alle diese Zimmer haben private zum Zimmer gehörende Liegen (mit Brandlöchern und verrostet) direkt vor den Pools. Andere Gäste können sich an diesen Pools nicht auf Liegen niederlassen. Ob für andere Gäste die Nutzung dieser Pools überhaupt vorgesehen ist weiß ich nicht, es hat sich jedoch kaum ein "Nicht - Anwohner" an diese Pools verirrt. Für den zahlreichen Rest der Gäste ist ein einziger Hauptpool gedacht. Die Zimmer im Hotel werden erschlossen durch dunkle, fensterlose Flure. Wohl aus Spargründen war nur jeden zweite Lampe an. Der Zimmerschlüssel erinnert an mittelalterliche Schlösser. Einzig gefallen hat mir die Bar direkt am Strand. Wir hatten Halbpension. Die Säfte vom Frühstück konnte selbst ich nicht runterkriegen. Daher haben wir den Kindern Mineralwasser zu günstigen 3,50€ bestellt. Neben uns wohnten Franzosen mit kleinen Kindern, die ab 6:30 Uhr Fernsehen geschaut haben. Sicherlich nicht einmal sehr laut, jedoch ist durch die billige Bauweise kein Schallschutz vorhanden. Bei den Türen fehlen sowieso sämtliche Türgummis. Daher bekommt man auch nachts erst sehr spät ein Auge zu. Man hört sehr viele andere Sprachen, das Hotel ist international. Das El Greco ist ein altes schmuddeliges Hotel. Hätte ich dort bleiben müssen, wäre das der Horror-Urlaub schlechthin geworden. Zum Glück kümmerte sich die TUI Reiseleitung sofort um ein anderes Hotel. Wir verbrachten den restlichen Urlaub im Marine Palace und waren sehr zufrieden.
Wir hatten ein Familienzimmer in erster Poolreihe. Im vorderen Bereich am Fenster waren die zwei Kinderbetten, dann abgetrennt mittels blickdichter Wand und Schiebetüre das Elternbett, dahinter Eingangsbereich mit Bad. Es kam recht wenig Licht im Elternschlafbereich an, daher wirkte das Zimmer sehr düster und drückend. Man mochte sich nicht gerne darin aufhalten. Die Betten waren schlecht. Selbst mein Mann bekam Rückenschmerzen. Das Bad war dreckig und verschimmelt. Kein Wunder, denn es besaß lediglich einen Abluftschacht, den man öffnen konnte, jedoch keinen Ventilator oder ähnliches. Feuchtigkeit kann dann wohl offensichtlich schlecht wieder heraus. Durch diesen Abluftschacht konnte ich mühelos Unterhaltungen aus dem Nachbarzimmer verstehen. Der Kühlschrank im Zimmer war schwer vereist. Da das Hotel keine Türgummis kennt und die Türen auch Ritzen nach unten haben, hört man vom Flur einfach alles. Über uns, neben uns, vom Flur, vor den Zimmern, überall lärmte es. Schlafen vor 1 oder 2 Uhr, es war gar nicht daran zu denken und früh standen dann die Nachbarskinder um 6:30 Uhr auf. Es herrschte vor den Zimmern abends eine Campingplatzatmosphäre. Die Nachbarn ohne, bzw. mit größeren Kindern trafen sich zum abendlichen Gelage. Unsere Kinder sollten direkt daneben einschlafen.
Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen. Man hatte uns immer Tische zugewiesen, weit weg vom Buffet. Mit kleinen Kindern ist man dann nur am hin- und herrennen. Die Getränkeautomaten für Saft beim Frühstück waren schon etwas altersschwach und nicht sauber. Die Säfte schmeckten sehr künstlich. Der Obstsalat war eher sauer. Ansonsten übliches Hotelfrühstück, nur mit wesentlich mehr Öl als anderswo. Beim Abendessen hatten wir einen griechischen Abend und ein normales Abendessen. Beim griechischen Abend trieften sämtliche Speisen nur so vor Öl. Da durfte man keinen empfindlichen Magen haben. Ich jedoch konnte davon fast nichts essen, auch die Kinder verweigerten. Insgesamt fand ich das Essen nicht gut. Auf Getränke mussten wir oft warten.
Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Gleich nach unserer Ankunft fragten wir nach der im Katalog beworbenen Tasty Corner (Mittagessen-Buffet für Kinder). Diese kannte jedoch kein Mitarbeiter. Man schickte uns in Richtung Kinderbetreuung, die jedoch nicht ausgeschildert war. Da die Kinderbetreuung im hintersten Hotelwinkel ist, hatten wir sie am ersten Tag auch nicht gefunden. Die Zimmerreinigung liess sehr zu wünschen übrig. Das Bad war sehr dreckig. Schmutzige Wanne, schmutzige Abflüsse, überall Stockflecken, die auch keiner entfernt. Die Betten werden vom Reinigungspersonal lediglich schnell gemacht. Sand im Bett bleibt wo er ist. Wir blieben zwei Nächte in diesem Schmuddel-Hotel und haben dann upgegradet auf ein besseres Grecotel, das Marine Palace, das sehr schön und empfehlenswert ist,da fing dann der Urlaub an. Eine Dame des Hotels (Managerin?) befragte unsere Zimmernachbarn mittels Fragebogen, wie sie mit dem Hotel zufrieden wären. Uns liess man aus !!! Zu diesem Zeitpunkt hatten wir schon umgebucht, konnten jedoch erst am nächsten Tag umziehen. Diese Fragebögen wurden dann abends vor dem Speisesaal auch allen anderen Gästen nahegebracht, nur wir haben keinen bekommen. So kommt man natürlich auf gute Kritiken. Die Kinderbetreuung erschien uns wenig einladend. Daher haben wir sie auch nicht genutzt.
Das Hotel liegt abseits. Es gibt jedoch einen Supermarkt mit einer guten Auswahl und günstigen Preisen. Eine 10 minütige Taxifahrt kostete 20 Euro. Das Hotel ist direkt am Meer.
Wir hatten ein Familienzimmer (nicht VIP-Bungalow), dem der private Pool, samt privater Liegen zugeordnet ist. Der Pool war in Ordnung. Wir hatten einen schönen Blick auf den Pool und dahinter das Meer. Die Liegestühle und Gartenstühle zu unserem Zimmer waren sehr alt, dreckig und verrostet (vielleicht ist das vor den VIP-Bungalows anders). Ebenso der zum Zimmer gehörende Wäscheständer. Der Kinderpool am Hauptpool ist durchgängig auf Planschbeckenhöhe. Für Kinder ist weiter nichts geboten, sie können nur in Meerwasser planschen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|