Das terrassenförmige Hotel mit seinen 3 Pools (wovon 2 Pools den Bungalows vorbehalten sind) befindet sich ca. 10 km außerhalb von Rethymnon in einem kleinen Dorf mit ca. 2 Supermärkten und 2 Tavernen. Die nächstgrößere Stadt vor Rethymnon (Adianos Campus) ist in ca. 2, 5 km zu Fuß zu erkunden, sie verfügt über ein klassisches Nachtleben mit mehreren Tavernen. Rethymnon selbst ist in ca. 15 Minuten mit Taxi (EUR 10) oder Bus (EUR 1, 20) zu erreichen. Erwähnenswert ist die große Anzahl an russischen Gästen. Für partyhungrige Kreta Touristen ist ein Hotel in der Stadt Rethymnon und Chania besser geeignet, Ausflug nach Knossos von Rethymnon gut zu bewältigen. Preise im Hotel waren okay. Auto buchen aus Deutschlan über Tui günstiger als bei Tui vor Ort. Die Hotels der Kette grecotel mit 5 Sternen scheinen durchweg morderner zu sein.
Alle Zimmer waren sauber und in Ordnung. Wir hatten in unserem Zimmer ein Doppelbett mit zwei Sesseln, TV, Bad mit Badewanne und Fön, Schrank und Mietsafe (EUR 15 für 1 Woche). Jedoch war hier deutlich das Alter der Anlage zu erkennen. Die Zimmer waren relativ klein und verwohnt. Die Bäder waren sauber aber auch nur, so lange einige Fugen nicht detalliert betrachtet wurden. Die Betten waren reltiv hart bei ziemlich kleinen Kopfkissen, ich hatte hier leider mit Rückenschmerzen zu kämpfen.
Das Essen wurde morgens und abends in Buffetform serviert. Geschmacklich war es durchweg in Ordnung, allerdings hatten wir häufiger Probleme mit den warmen Speisen, da diese doch eher kalt als warm waren. Auch war meiner Ansicht nach die Abwechslung für eine Woche in Ordnung, ich kann mir jedoch vorstellen, dass bei einem 2 wöchigen Auffenthalt das Buffet dann eher langweilt.
Der Service im Hotel war durchweg in Ordnung. Jeder Mitarbeiter verfügte über einen Grundwortschatz der englischen, deutschen und russischen Sprache, so dass die Verständigung nie ein Problem war.
Das Hotel liegt etwas ruhiger in der Nähe von Rethymnon und der nächsten Hauptstraße. Es ist also nicht so sehr für Urlauber geeignet, die gleich vor dem Hotel eine Partymeile erleben möchten, hierfür sind die Orte Rethymnon und Chania direkt besser geeignet. Aufgrund seiner günstigen Lage sind jedoch die großen Inselhöhepunkte wie Knossos, Hereklion und Chania in ca. 1 - 1, 5 Stunden mittels Mietwagen zu erreichen.
Der Pool war durchweg sauber und lud zum entspannten Abkühlen ein. Die Kinder hatten ein seperates Kinderbecken direkt nebenan. Achtung zwei Pools waren den Bungalows bzw. Suiten Benutzern vorbehalten. Das Meer war aber durchweg zum Baden geeignet, feiner Sandstrand (eher ungewöhnlich für Kreta) sorgten für ein super Badevergnügen, dass nur durch einige häßliche Wellenbrecher getrübt wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|