Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Roman (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Veraltetes Hotel mit sehr schlechter TUI-Betreung

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir besuchten dieses Hotel mit der Annahme, dass es ein Grecotel ist und alles gut sein sollte. Vor einigen Jahren galt die Bezeichnung Grecotel als "Gütesiegel". Wir wurden sehr enttäuscht über die Zimmerqualität (total renovierungsbedürftig), schlechtes Preis-/Leistungsverhältnis, vielen teuren Zuzahlungen (z. B. sogar "Griechischer Abend"), sehr schlechtem TUI-Service. Zu unserer Urlaubszeit erkrankten wir am Rota-Virus, was uns einige Urlaubstage raubte. Aber nicht nur uns, es gab im Hotel noch weitere Fälle. Viele Stammgäste waren häufig bei der Gästebetreuung und erklärten höflich, dass man im nächsten Jahr mal ein anderes Hotel buchen will. Und das waren durchaus ältere Personen, die nicht über jede Kleinigkeit jammern. Das Hotelpersonal war überwiegend freundlich und man konnte mit einigen fast schon familiär sein, was eigentlich griechisch ist. Aber man spürte die Verunsicherung und auch Mobbing zwischen dem Personal, da das Hotel aus Renovierungsgründen schon im Oktober schließen musste. Bei TUI musste man die Situation gut gekannt haben, deswegen nutzten Sie als Lückenbüsser Touristen aus Russland (bestimmt über 30 % der Gäste) und einige Lastminute-Jäger. Die russischen Gäste waren ganz in Ordnung, aber auch diese wissen, was 4 Sterne bedeuten. Unsere Reklamationen ("aussagekräftige" Bilder mit Schimmel und veralteten beschädigtem Fußboden, undichten Türen etc.) an die TUI nach Heimreise und Reklamationen vor Ort wurden von der TUI dankend angenommen, aber nicht einmal mit einer winzigen guten Geste "belohnt", geschweige behoben. Anscheinend reicht für 4-Sterne-Hotels, dass es Pools gibt, einen Shop und viele Zimmer... inkl. Rota-Virus Es gibt ein Wort das sich auf "TUI" reimt: "....". Das ist leider der Zustand des Hotels und noch mehr der TUI-Gruppe selbst (Sicherlich nur eine unqualifizierte Meinung von uns: Sie kennen ja den Satz "Bisher hat sich noch keiner beschwert".). Als wir dann nach Hause flogen, las ich in der FAZ, dass vor wenigen Tagen sich Passagiere einer TUI-Maschine weigerten aus Heraklion zu fliegen, da der Kapitän Probleme mit der Umkehrschubkraft (ich glaube, es war so) der Turbinen meldete, aber das sei ja nicht so schlimm. Bei der Landung benötigt man ja wohl nur eine längere Landebahn ... Wir flogen mit der Condor zurück, konnten zwar keine Bonus-Punkte bei TUI-Fly sammeln, aber es gab keine Zwischenfälle. ... aber sonst war der Urlaub wunderschön ...? Wir denken das wir lieber demnächst Reise-Ziele mit dem Auto ansteuern werden und bestimmt nicht mehr über TUI buchen werden. Unsere Bewertung ist jedoch nur unsere persönliche Meinung und ist somit keine Empfehlung für oder gegen dieses Hotel oder den Reiseveranstalter.

• Sehr schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht