Carsten (56-60)
Verreist als Paar • September 2025 • 1 Woche • Strand
Hier wird jeder Kunde wertgeschätzt

Nur ein kleiner Makel..... ansonsten klasse Hotel mit abwechslungsreichen sehr lecker zubereiteten Speisen und spitzenmäßigem Personal.

• Schlecht
  • Das ist mein Manko, die Zimmer sind recht verschlissen und alt. Diese sind zwar zweckmäßig gehören aber dringendst überholt. Das Bad bei uns war mit einer Badewanne ausgestattet, die zu einem Teil mit einer Scheibe abgetrennt war, hinter der man Duschen konnte. Die Betten waren bequem, unser Zimmer hatte einen Balkon zum Meer. Das Geländer am Balkon war verrostet, die Fugen der Fliesen sahen mehr dreckig als verfugt aus, da spiegelte sich halt die Sonnencreme und das Sonnenöl aus 30 Jahren wieder. Das war auch mit einem täglichen Durchwischen nicht zu beseitigen. Die Abflüsse sollten ebenfalls dringend überholt werden. Wir hatten in unserem Zimmer das Gefühl als hätte es längere Zeit leer gestanden. Die Handtücher wurden täglich gegen frische getauscht.

• Es gibt 2 Sorten Speisesaal, einmal drinnen und einmal draußen, jeder mit ausreichend Plätzen, so dass man nie länger auf 5 Minuten warten brauchte wenn alles belegt war. Die Speisen waren täglich frisch, in großer und vielfältiger Auswahl. Für die kleinen gab es immer Pommes, Nudeln, Bolosauce oder Carbonara, Lasagne, Hühnchen gekocht oder gegrillt. Es gab täglich frischen Fisch, Hühnchen, Schwein oder Rind, öfter Lamm, Reis, Pommes, Salzkartoffeln, Nudeln in 2 oder 3 Variationen. Dazu etliche Sorten Salat, dazugehörige Saucen, Zaziki (könnte mehr Würze vertragen), frischen gehackten Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Karotten, Rot- und Weißkohl, 6 oder 7 verschieden Süßspeisen als Nachspeise und Morgens Körnerfutter in allen Variationen, Nougat, Marmeladen und 5 Sorten Brote. Zudem morgendlich, Pancakes, Eier in allen denkbaren Variationen, Crepes uvm. Für die Meergänger gab es auch eine Poolbar, in der man ebenfalls Snacks vorbereitet wurden.

• Leute, sowas muss man einmal in seinem Leben erlebt haben, ein Service als ob man einen persönlichen Butler hätte. Da wurde von jedem der Bediensteten mit einem lächeln im Gesicht gefragt, ob man noch einen Wunsch hätte. Einen Kaffee hier, einen Espresso dort, oder irgend was anderes.... Die Rezeption, die Kellner, die Disposition im Speisesaal, die Barkeeper, die Bedienungen, die Reinemachekolonne, alle sehr zuvorkommend und freundlich.

• Wenn jemand total gestresst Ruhe und Erholung sucht, absolut die richtige Wahl, für uns war es total erholsam. Es waren einige Deutsche da, viele Slawen und Engländer. Aber alle mit Niveau und Anstand. Gegen Ende unseres Urlaubs kamen auch immer mehr Familien mit Kleinkindern. Das Hotel verfügt nach Auskunft über 250 Betten und etwa 50 Kinderbetten. Einsam am Meer gelegen mit Hoteleigener Bucht und glasklarem Wasser (wenn kein oder ganz wenig Wind weht). Badeschuhe sind unbedingt zu empfehlen, da der Einstieg ins Meer sehr felsig und steinig ist. Der Strand selber ist ein Sandstrand. Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauerte bei uns etwa 1 Stunde, da noch 4 weitere Hotels in Malia angefahren wurden. Entfernung zum Flughafen etwa 35-40km. Bis nach Sissy waren es etwa 4 km. Den Ort erreicht man entweder zu Fuß am Meer entlang (sehr steinig), oder mit dem Taxi (pro Fahrt haben wir 7€ bezahlt). Sissy selber ist recht langweilig, da ist Malia etwas größer und abwechslungsreicher. Dazu kann ich aber nix näheres sagen.

Der Pool ist eher klein, weil anscheinend nicht jeder das Meer mag. Ich schätze mal es gab dort 30-40 Liegen die auch meistens belegt waren. Ein Babypool und eine Kinderspielecke gibt es auch auf der Wiese, getrennt vom Strand und dem großen Pool. Am Strand gibt es Liegen ohne Gebühr in ausreichendem Angebot. Viele großgewachsene Zypressen spenden neben den Sonnenschirmen benötigten Schatten. Insgesamt eine regelmäßig und sehr gepflegte Rasenfläche die auch mit imposanten großgewachsenen Palmen sehr schön anzuschauen ist. Ob man morgens schon um 08:00h durch den Aufsitzmäher geweckt werden möchte lass ich mal dahingestellt sein. Es gibt auch Animation, die freundlich aber nicht aufdringlich ist. Angeboten wird: Wassergymnastik im Pool, Gymnastik und Yoga auf der Wiese unter Pavillons, Steeldarts im Wind, Volleyball, Petanque, Wasserball im Pool und abendliche Darbietungen ab 21.00h.

Dauer:1 Woche im September 2025
    Vorname:Carsten