Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Patrick (36-40)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Familienhotel direkt in Alanya

Das Hotel ist ein Familienhotel in Zentrumsnähe von Alanya (ca. 3 Stunden Fahrzeit vom Flughafen Antalya entfernt). Das Hotel (Zimmer, Restaurants) ist sehr modern ausgestattet. Die Anlage befindet sich in unmittelbarer Strandlage (Straßenunterführung) und hat mehrere Pools, Spielplätze und eine Rutschenanlage. Die Speisenauswahl ist international und sehr lecker. Das Personal spricht englisch und deutsch.

• Die Zimmer sind sehr modern ausgestattet. Wir (2 Erwachsene und 5 Kinder) hatten ein Familienzimmer (1 Zimmer mit Doppelbett und Wohnraum mit 3 Einzelbetten) im Hauptgebäude mit einem großen Balkon und nördlichen Blick zur Stadt. Schränke, Kommoden sind ausreichend vorhanden. Ebenso enthält das Familienzimmer Klimaanlage (wir hatten 2), 1 Fön im Bad, Wasserkocher inkl. Teesorten, Kühlschrank (wird 1x täglich mit Wasser aufgefüllt), Flachbildfernseher (haben wir nicht genutzt), Telefon (Direktwahl zur Rezeption). Die Großeltern hatten ebenso ein sehr großes modern ausgestattetes Doppelzimmer mit kleiner Küchennische. Die Zimmer wurden täglich sehr ordentlich gesäubert. Jede Familie erhält eine Zimmerkarte. Da wir 5 Personen waren, haben wir nach einer 2. Karte gefragt und diese wurde uns ohne Probleme ausgehändigt.

• Das Hotel enthält mehrere Restaurants (Garden Main Restaurant, Snack Bar (direkt am Hauptpool), Fast Food (direkt bei den Rutschen) und 2 A la Carte Restaurants (Barbecue und italienisch). Wir waren 9 Nächte im Hotel und die Auswahl des Essens im Main Restaurant war ausgewogen und vielseitig. Im Main Restaurant (ebenfalls sehr modern ausgestattet) gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen. An einigen Tagen gab es auch Themenabende (u.a. Türkisch, Italienisch, Mexikanisch, Mediterran). Einziges Manko: Es war abends immer sehr voll und man musste schon täglich schauen, einen Platz zu bekommen. Kinderstühle gab es reichlich. Im Snack-Restaurant am Pool gab es täglich Mittagessen - auch zum Mitnehmen, was für unsere kleinen Kids sehr gut geeignet war. Neben der typischen Speisen (Burger, Pommes, kleine Döner-Wraps) gibt es leckeres und frisches Salat- und Obstbuffet. An der Bar konnte man sich von 10 - 16 Uhr alle Getränke (Kaffee, Tee, Cocktails, ...) holen. Das Restaurant (Aqua-Bar) bei den Rutschen haben wir nur 1x genutzt. Das Mittagessen dort ist ähnlich zum Restaurant beim Hauptpool. Die Lobbybar (Kaffee-, Tee und Kuchenbuffet am Tag und Suppe in der Nacht) hatten wir nicht genutzt.

• Das Personal (Rezeption, Zimmerservice, Gastronomie, Bars, Animation) war stets sehr freundlich und sprach überwiegend Englisch, was für uns kein Problem darstellte. Es gibt aber auch Angestellte, die sehr gut deutsch sprachen. Auf unsere Fragen wurde sofort reagiert und keine Wünsche offen gelassen. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt direkt in Alanya im westlichen Teil und ist ca. 130km vom Flughafen Antalya entfernt. Der Flughafen Gazipasa ist ca. 40km von Alanya entfernt. Die Fahrzeit vom Flughafen Antalya, den die meisten Airlines aus Deutschland anfliegen, kann verkehrsbedingt ca. 3 Stunden betragen. In der Umgebung gibt es ein Einkaufszentrum (ca. 15 Fußminuten) und nicht weit davon (ca. 5 Gehminuten) diverse Kleingeschäfte (Drogerie, Textilien, Friseur, Tourismus für Ausflüge). Ins Zentrum der Stadt konnte kostenlos mit dem Bus gefahren werden. Wir hatten einen Tagesausflug (u.a. Dim-Höhle, Piratenschiff, Aqua-Park, Wasserfall) über einen externen Reiseanbieter gebucht. Vor allem die Dim-Höhle ist sehr empfehlenswert. Der Strand (ca. 50m) ist direkt erreichbar über eine Straßenunterführung. Im Hotel selbst befinden sich ebenfalls einige Shops (Friseur, Tattoo, Drogerie, Textilien). Die Preise dort sind aber teurer als außerhalb des Hotels.

Wellness: Die Saunen und der Indoor-Pool (nicht genutzt) war bei uns im Preis enthalten. Wir hatten noch das komplette Hamampaket (inkl. Massagen) gebucht. Der Preis hierfür war i.O. Es gibt mehrere Spielplätze in der Anlage. Das hat vor allem unseren Kindern (3-8 Jahre) Spaß gemacht. Ebenso gibt es kostenloses Minigolf. Das Game-Center haben wir nicht genutzt. Es gibt noch 2 Tennisplätze und einen Minifußballplatz. Diese wurden aber aufgrund der heißen Temperaturen (> 40°C) kaum von den Gästen genutzt, da sie fast ganztägig in der Sonne waren. Der Fitnessraum (Laufbänder, Cardio, Geräte, Hanteln) ist klimatisiert und fast ganztägig geöffnet. Das Animationsprogramm war sehr umfangreich (Wassergymnastik, 2x täglich Wasservolleyball, Beachvolleyball, Zumba, Tisch-Tennis, Dart, Yoga, ...). Nur Dienstags und Sonntags fand kein Programm statt. Für die kleinen und großen Kinder wurden auch kleine Spiele im Pool gemacht. Am Abend ab 20:30 Uhr gab es eine Minidisco-Show bei der Snack-Bar. Dorten hatten alle Kinder ihren Spaß. Anschließend gab es entweder eine Tanzshow oder Spieleabende (u.a. Bingo oder Karaoke). Zu bestimmten Zeiten konnte man auch den Miniclub besuchen und kostenlos nutzen (malen, spielen, Kinderschminken).

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im August 2025