Das Hostel befindet sich direkt an einer S-Bahn-Haltestelle, die Innenstadt ist somit in 10 min. fix zu erreichen. Die erste Nacht mussten wir zu zweit erst einmal in einem 5/6-Bett-Zimmer schlafen, dann wurde jedoch ein 2-3-Bett-Zimmer für uns frei und wir konnten "umziehen", dieses Zimmer war völlig ok, schöner eingerichtet und mit TV, größeren, komfortableren Betten etc. Die sanitären Anlagen sind sehr sauber. Lediglich der Teppich könnte im ganzen Hostel mal ausgetauscht werden, macht kein so schönes Bild. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Im Flur befindet sich ein Kühlschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher und Toaster sowie eine Fernsehecke. Man kann sich also zumindest schnell morgens einen Kaffee machen. Es befinden sich jedoch in unmittelbarer Nähe etliche Cafés und Fressbüdchen sowie Supermärkte, die meist sehr günstiges Essen und Snacks anbieten. Es waren zwar Ausländer in dem Hostel untergebracht, die dort wohl dauerhaft einquartiert wurden, diese störten uns jedoch nicht die Bohne, es ging ruhig und gesittet zu. Wer also sehr günstig (20 Euro die Nacht pro Person für ein DZ) übernachten will und auf großen Luxus keinen Wert legt, ist hier gut aufgehoben. Bitte versuchen, ein DZ zur Alleinbelegung zu ergattern!
Siehe oben, dort steht schon eine genaue Beschreibung.
Sehr freundliches Personal, hilfsbereit in allen Situationen.
Mit der S-Bahn 10 min. vom Alexanderplatz entfernt. Die S-Bahn-Haltestelle befindet sich direkt vor der Haustüre. Ringsrum zahlreiche Shops und Restaurants. Weißensee ist auch nur ein paar Minuten weit weg. Das Velodrom ebenfalls sowie der Jüdische Friedhof und viele andere Sehenswürdigkeiten. Zur Straße hin sind die Zimmer zwar lauter, aber wenn die Fenster geschlossen sind, hört man davon nicht mehr viel. Mich hats jedenfalls nicht gestört. Die anderen Zimmer zum Innenhof gelegen sind sehr ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife