- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Beginnen wir mit dem Positiven: Das Wlan und LAN funktioniert. Dieses Hotel/Motel fällt unter die Kategorie: "Es wird Zeit, dass die Hotelbewertung per Sterne abgeschafft wird. Dieses Hotel wirbt mit ****. Ich weiss nicht was schlimmer ist, diese Unterkunft als "Hotel" zu bezeichnen, oder mit **** zu bewerten. Auf der italienischen Homepage http://www.greenhotelmalpensa.it/ wird das "Hotel" als "Albergo 4 stelle" vorgestellt, "Albergo" kann zwar durchaus mit "Hotel" übersetzt werden, "albergare" steht aber für beherbergen und genau das tut dieses heruntergewohnte Motel der 1970/1980er Jahre, es ist eine Herberge mit Parkmöglichkeit vor dem Zimmer (zumindest im EG). Die Herberge verfügt über 45 Zimmer über zwei Stockwerke verteilt, Einzel-, Doppel- und Familienzimmer. Über Buchungsplattformen wie hotels.com werden diese wunderschön präsentiert. Insbesondere die Bilder von den "deluxe"-Zimmern, (3 Stück) vermitteln das Gefühl, ein renoviertes, modernes Hotel in Nähe des Lago Maggiore und des Mailänder Flughafens zu moderatem Preis zu bekommen. De Facto sind nur diese 3 Deluxe-Zimmer modernisiert worden, und kosten natürlich Aufpreis. Die übrigen Zimmer sind, soweit wir beim einchecken und bei housekeeping einen Blick hineinwerfen konnten, im Originalzustand des letzten Jahrtausends (also gepflegte 40 Jahre alt). Im Übernachtungspreis inbegriffen ist ein Frühstück, welches Standard (Brötchen, Croissants, Wurst- und Käseaufschnitt, gekochte Eier, verschieden Marmeladen und Nutella, Kaffeevollautomat (warum auch die gute Espessomaschine der Bar abnutzen, wenn es Kaffeevollautomaten gibt) und Saftbar) ist. Die Gäste waren während unseres Aufenthalts eher jung und europäischen Ursprungs (D, F, NL). Wenns nicht sein muss, dann besser nicht hier übernachten.
Das Deluxe-Zimmer, auf welches wir nach Besichtigung des ursprünglich gebuchten Familienzimmers (mit 3 Betten) ge-upgraded hatten, war modern. Mit einer großen Glasscheibe ist der Nasszellenbereich (mit Dusche, Waschbecken und WC) vom Schlafbereich getrennt. Ein Kingsize-Bett bietet ausreichend Schlafkomfort. Der Fernseher (mini-Flat) ist in einem großen Spiegel untergebracht. Es gibt eine Minibar und Klimaanlage. Keinerlei Schrank oder Staumöglichkeiten vorhanden.
Das Restaurant dient nur noch als Frühstücksraum für die Hotel/Motelgäste. Es gibt eine Bar, welche wir allerdings nicht ausprobiert hatten.
Die Rezeption spricht italienisch und englisch. Der Empfang ist sachlich, weder unfreundlich noch entgegenkommend. Die Reinigungsleistung des Housekeeping ist zufriedenstellend. Zusatzleistungen gibt es keine. Beschwerden werden ebenfalls sachlich abgewickelt.
Das Green Hotel Motel liegt in der Nähe (400 Meter) der A8 (Lago Maggiore nach Mailand) und 16 km vom Flughafen Malpensa entfernt. Bis zum Südufer des Lago Maggiore sind es 7 km und bis zur Via Sempione in Castelletto sopra Ticino einer Outlet-Meile mit Mode-, Schuh-, Elektronik und Haushaltswarenstorens 8 km. Die Schweizer Grenze ist 40 km entfernt, wobei man für diese 40 km dank Geschwindigkeitsbegrenzungen und gewöhnungsbedürftiger Rotphasen der Ampeln eine gute Stunde Fahrzeit rechnen muss.
keinerlei Freizeitangebot oder Freizeiteinrichtungen vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2015 |
Vorname: | Marc |