Das Hotel hat schon einige Jahre auf dem Buckel, was deutlich zu sehen ist. Im ganzen Hotel gibt es genau eine einzige Uhr, welche sich an der Poolbar befindet. Nicht mal an der Rezeption war eine, was Standard sein sollte. Die Gäste bestanden wie so oft in der Türkei aus Russen, aber die waren alle okay. Trotz "All Inclusive" versucht man in diesem Hotel Geld zu machen. Da kostet der frisch gepresste Orangensaft 2 Euro, ein Pavillion am Strand 35 Euro, einmal Essen im á la carte Restaurant 5 EUR pro Person, eine Privatbar an der niiiiee jemand saß (keine Ahnung wieviel). Neue Geschäftsleitung, am besten die von der Delphin Kette. Waren schon im Delphin Botanik und im Delphin Palace und beides Superfeine Hotels!
Wir waren im Haupthaus einquartiert wo die Zimmer allesamt nach einer Generalüberholung schreien. Die Doppelzimmer sind recht geräumig, aber ein 5 Sterne feeling war nicht zu spüren. Traurige Einrichtung, hässlicher Teppich, und ein "na ja geht so" Bad. Ich habe 2 Wochen ausser zum Schlafen die Flip Flops im Zimmer anbehalten. Die Toilette hat eine 2 in 1 Funktion, Also WC & BD in einem. Wovon das BD allerdings nicht mehr funzt. Dafür ragt eine Metallantenne mit einer von Kackspuren besprenkelte BD Düse mittig über der Schüssel. Nach einigen Anstrengungen daran vorbeizuzielen bog mein Mann diese, (natürlich mit Handschutz) unter den Rand. Ich hab es vorgezogen große & kleine Geschäfte auf Toiletten in Restaurant und Barnähe zu verrichten, da diese schön und sauber waren. Minibarservice kann man vergessen. In unserem ramponierten Kühlschrank der eine total schiefe Tür hatte und in dessen Boden eine Suppe aus Wasser und Keimen Stand befand sich eine große Flasche Wasser und 2 Säfte. Danach herrschte gähnende Leere. Die Putzdame hat ganz ordentlich aufgeräumt, da konnten wir uns nicht beschweren. Auch die Abflüsse wurden gereinigt, aber da musste ich sie schon mit der Nase draufstupsen indem ich den Verschluss mal rausgenommen und die Sicht auf meine schwarzen langen Haare freigelegt haben.
Wir fliegen fast jedes Jahr in die Türkei, was ich dieses Mal allerdings sehr vermisst habe war eine Terasse im Hauptrestaurant, oder irgendeine Möglichkeit draussen sitzen zu können. Dieses Mal mussten wir uns mit 2 Wochen Kantinenfeeling abfinden. Im Hauptrestaurant waren die Speisen reichlich und uns hats gut geschmeckt. Das Snack Bar in Strandnähe kann ich nicht empfehlen. Da gabs immer den ein und selben Kladeradatsch. Würstchen, Burger, Pizza, Pommes. Von 12-16 Uhr gibts immer beim Aerobicplatz "Gözleme". das ist eine türkische Teigspezialität mit Käse, Kartoffel oder Fleischfüllung....mit Ayran superlecker.
Das Hotel ist personalmäßig total unterbesetzt. Die Kellner die allesamt sehr freundlich sind geben ihr Bestes und rennen die ganze Zeit. Da kommt keiner und sagt: "Guten Abend, was kann ich ihnen zu trinken bringen?" Wenn man allerdings frägt, holen sie einem schon etwas. Aber wir haben uns schon gar nicht mehr getraut, weil die Burschen uns so Leid getan haben. Im Hotel gibt es ein Klamottengeschäft das zu unserer Überraschung sehr günstig war und tolle Sachen hatte. Da hab ich mir ne "Armani" Jeans für 24Eur gekauft.
Strand war schön und sauber und ist nicht weit zu Fuß. Wir haben meistens 2 Auflagen pro Liege genommen, weil diese schon recht dünn sind. Am Strand gibt es eine kleine Bar und viele Duschen. Die nächste Shoppingmöglichkeit ist in Kadriye. Einem kleinen Ort den man mit dem Dolmus erreicht der alle 20min direkt gegenüber vom Hotel an der Bushaltestelle abfährt. (Ist ein kleiner gelber Bus ohne Fenster und die Fahrt kostet einen Euro.) Von Kadriye fahren dann auch Busse nach Antalya, ich glaube für 5 Euro.
Das Fitnessstudio ist asselig und laut Aussage meines Mannes kann man sich da alles holen nur keine Muskeln. Keine Klima, keine Handtücker kein Wasser nur alte und kaputte Geräte. In der Lobby gibt es kostenlos Wireless Lan, im Internetcorner kostets allerdings was. Die Animateure waren auch bemüht, und haben bis auf den Abend an dem "türkische Nacht" war immer das Abendprogramm gemacht. Was okay aber manchmal auch schon fad war. Nach 10 Tagen hat sichs schon wieder wiederholt. Externe Shows oder Gruppen gabs sonst nie. Manchmal hatte man so das Gefühl die fahren ein Animationsnotprogramm. So nach dem Motto wir wissen heute Abend nicht was wir veranstalten sollen, da machen wir mal nen Bauchtanzwettbewerb wo sich die Leute zum Affen machen können und der Gewinner kriegt tatatata Trommelwirbel....einen Cocktail. (Das ist doch peinlich in einem all inclusive Hotel. Naja aber war trotzdem ganz Unterhaltsam.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Rebecca & Harald |