Lara (14-18)
Verreist als Freunde • September 2013 • 1 Woche • Stadt
Für Klassenfahrt & Jugendliche nicht zu empfehlen!

Schlecht

Zimmer: Das Hotel hat sehr viele Zimmer, die jedoch nicht sehr groß sind. Die Größe der Zimmer würde jedoch ausreichen, wenn man einen vernünftigen Kleiderschrank hätte. Denn es gibt nur ein paar Haken um Sachen aufzuhängen - für 3 Personen viel zu wenig!! Daher mussten wir aus unseren Koffern leben, die dann in den Zimmern im Weg standen, sodass man kaum Platz hatte. In vielen Zimmern (zur Straße hin) lassen sich die Fenster nicht öffnen (außer vom Personal). Als die Luft so schlecht war, dass man kaum atmen konnte, haben wir das Personal dann gefragt, ob sie es öffnen könnten, doch sie haben es nicht getan. Zustand & Sauberkeit: Zustand und Sauberkeit waren ok, jedoch nicht super. Im Teppich und an den Wänden waren viele Flecken, in einem anderen Zimmer von Freunden (Klassenfahrt) waren Brandlöcher in der Decke. Toilette & Dusche waren jedoch weitestgehend sauber. Leider waren die Fernseher auf den Zimmern alle ein wenig kaputt. Sie haben sehr starke Geräusche gemacht und zwischendurch ganz laut gesummt, was echt unangenehm war. Wifi: Zum Glück gab es WiFi! Man musste sich jedoch ständig neu anmelden, weil es immer wieder abgebrochen ist. War aber nicht soo schlimm. Frühstück: Das Frühstück bestand aus einem kleinen Buffet, wo sich für jeden etwas finden ließ. Es hat auch sehr gut geschmeckt. Gäste: Es waren Gäste vieler verschiedener Nationalitäten anwesend. Viele Jugendliche auf Klassenfahrte (wobei das Hotel nicht besonders jugendfreundlich ist -> siehe Service). Für Klassenfahrten nicht zu empfehlen!

• Schlecht
  • Größe der Zimmer: klein (weiß man ja aber bei der Buchung schon); Zustand: ok Ausstattung: ca. 5-7 Haken, um Sachen aufzuhängen, kein Kleiderschrank!; Tisch & Stuhl; kleiner Fernseher, dessen Ton jedoch kaputt ist; 1 Fenster (zur Straße hin nicht möglich zu öffnen); Dusche im Zimmer (sauber); kleines Waschbecken mit Spiegel (eng für 3 Personen); 1 Doppelbett & 1 Hochbett darüber; 2 Steckdosen; kleiner Raum mit Toilette, nicht abschließbar

• Sehr schlecht
  • Rezeption: Die Damen von der Rezeption waren sehr nett und haben uns sogar Pizza zum Hotel bestellt und uns des öfteren Wege erklärt. Ihre Englischkenntnisse waren dafür ausreichend. Zimmerreinigung: Das Reinigungspersonal konnte nur Französisch, weshalb es sehr schwer für einen Nicht-Franzosen war, sich mit ihm zu verständigen. Die Zimmerreinigung war ganz ok, mehr aber auch nicht. Was wir aber absolut nicht verstehen konnten, war, wieso das obere, also das Hochbett, nie gemacht wurde!? Security: Die Security war das Schlimmste, was wir je erlebt haben! Wegen ihnen war unsere Klassenfahrt leider echt bescheiden. Da man nur zu dritt auf einem Zimmer sein durfte, kamen sie immer sofort hochgerannt, wenn jemand durch den Flur gelaufen ist (Kameras). Ständig wurde uns gesagt, dass wir zu laut seien, dabei haben wir uns wirklich bemüht leise zu sein! Auch unsere Lehrer haben uns bestätigt, dass sie gar nichts gehört haben und deswegen haben sie sich sogar eine Nacht bis 3 Uhr morgens auf den Flur gesetzt, um alles zu überwachen. Einen Aufenthaltsraum gibt es im Hotel leider nicht, weswegen unsere einzige Möglichkeit für die Abende die Zimmer oder das Ausgehen waren. Da wir aber nicht ständig Lust hatten, in dieser Gegend auszugehen (zumal die Preise auch echt Wucher sind!), haben wir uns also mit mehreren Leuten auf die Zimmer gesetzt und dafür des Öfteren Drohungen der Security mit Polizei oder Rauswurf kassiert. Und auch, wenn wir abends im Hinterhof saßen, kam die Security schon gegen 9 Uhr vorbei und sagte, dass wir auf die Zimmer gehen sollen. Das Hotel ist also alles andere als jugend-freundlich, wenn man nichtmal einen Platz hat, an dem man sich zusammen setzen darf!! Wir vermuten sogar, dass das Hotel das extra macht, um die 15 € Kaution pro Person wegen Ruhestörung und Verstoß gegen die Hausordnung (nur 3 Personen auf einem Zimmer) einzukassieren.

• Schlecht
  • Umgebung allgemein: Das Hotel befindet sich im 18. Viertel/Arondissement in Paris, dem Immigrantenviertel. Die Umgebung ist ziemlich heruntergekommen und nicht schön. Öffentliche Verkehrsmittel: Direkt in der Nähe vom Hotel ist eine Metro-Station, mit der man problemlos in das Herz von Paris gelangt, wo es wunderschön ist! Auch erreicht man so die Shopping-Straßen (z.B. Champs-Élysées oder Rue de Rivoli).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife