Das Hotel im Allgemeinen wirkt neu und modern. Von außen sieht es auch gepflegt aus, aber halt wie ein typisches Stadthotel. Hochgebaut und ein Fenster neben dem anderen. Da wir mit einer Reisegruppe dort waren, hat uns das Hotel wohl wirklich nicht viel gekostet, da wir einen Komplettpreis zahlten. Die aktuellen Übernachtungspreise, die an der Rezeption hingen, waren deutlich teurer. Für das Geld würde ich nicht empfehlen, in das Hotel zu fahren, maximal ebend mit so einer Reisegruppe.
Die Flure zu den Zimmern ähnelten in der Tat die eines Passagierschiffes aber wie gesagt wir wollten dort nur schlafen. Um ins Zimmer zu kommen, kriegt man an der Rezeption einen Zahlencode den man an der Tür eingeben muss. Hat alles super geklappt. Die Zimmergröße war für 2 Personen okay. Für 3 Personen (es gab über dem Doppelbett ein weiteres Hochbett) fände ich es etwas eng. Die Ausstattung war auch super, Tisch, Fernseher, Kleiderbügel und Nachtschränkchen. Den TV haben wir leider garnicht genutzt da wir abends sofort eingeschlafen sind. Das Bad war etwas ungewöhnlich angeordnet, da die Duschkabine vom Zimmer aus zu begehen war. Heißt, nach dem Duschen stand man nicht im Bad, sondern vor dem Bett :D Das Waschbecken befand sich auch offen im Zimmer und dann gab es noch ein weiteres kleines Räumchen, mit Toilette.. Mehr auch nicht. Die Kombination war wirklich aussergewöhnlich aber für die 2 Tage gut. Sauber war es in der Zeit in der wir da waren auch.
Im Hotel gab es nur Frühstück. Die Früstückszeiten waren für jede Gruppe festgelegt, da der Saal für die Größe des Hotels winzig war. Das war aber nicht weiter schlimm, wir wollten ja nach dem Frühstück eh los. Es gab Brot, Baguettes und Croissants, die allesamt frisch und lecker waren. Dazu, Kaffee, Milch, Säfte usw. Als Aufstrich Nutella und Marmelade. Alles in allem hat es fürs Wochenende gereicht, und man konnte mit vollem Magen losgehen.
Zum Service kann man nicht allzuviel sagen, da wir wie gesagt nur 2 Tage dort waren, und dann nicht wirklich im Hotel selber. Das Personal sprach kein Deutsch, in Paris kommt man maximal mit Englisch weiter. In Hotels in der Innenstadt ist das vielleicht anders, aber unser Reiseleiter hat alles organisiert, sodass wir nicht viel tun musste, ausser das Zimmer zu finden. Beim Frühstück wurde einem geholfen, falls man etwas nicht gefunden hatte und auch sofort alles sauber gemacht, wenn jemand den Tisch verlassen hat.
Wir sind mit dem Bus von Paris Zentrum bis zum Hotel ca 15-20 Minuten gefahren. Es liegt etwas abgelegen, was aber keineswegs schlimm war, da wir eh nur übers Wochenende nach Paris gekommen sind und morgens einmal in die Stadt und abends wieder zurückgekommen sind. Die Entfernung zur nächsten Metrostation waren 5 Minuten zu Fuß. Die Umgebung ist in der Tat nicht unbedingt schön, aber ich glaube als Parisbesucher muss man damit rechnen.. Ausserhalb der Innenstadt sah es überall schmuddeliger aus. Aber wie gesagt, um einmal hin und wieder zurück zu gehen, absolut nicht schlimm.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife