Stephan (51-55)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Auch beim zweiten Besuch wieder alles toll

Schönes Hotel, zentral und trotzdem ruhig gelegen. Viele Animations- und Sportmöglichkeiten. Wir waren total begeistert. Während unseres Aufenthaltes haben wir viele Angestellte im Bar- und Poolbereich wieder erkannt. Ich finde, es wirft ein gutes Licht auf das Hotelmanagement, wenn die Fluktuationsquote niedrig ist.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 448, ein Familienzimmer mit einer gut funktionierenden Klimaanlage. Die Zimmer sind alle Nichtraucherzimmer. Der Teppichboden im Zimmer ist abgewohnt und sollte getauscht werden. In den Doppelzimmer im Hotel wurde dieser bereits gegen Laminat ausgewechselt. Im Eltern- und im Kinderzimmer befindet sich jeweils ein Flachbild-TV. Es besteht auch die Möglichkeit, andere Kopfkissen (z. B. Antischnarch-Kopfkissen) zu erhalten. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Der Safe ist kostenlos. Die Minibar ist ebenfalls kostenlos und wird täglich mit Cola, Fanta, Wasser und Bier befüllt. Auf dem Balkon befindet sich ein Wand-Wäschetrockner sowie ein Tisch mit zwei Stühlen.

• Am Essen scheiden sich ganz häufig die Geister. Wir gehen damit eher pragmatisch um. Wir finden immer etwas Essbares. Im Hauptrestaurant sowie in den Spezialitäten-Restaurants (Bulgarisch, Asiatisch) sind lange Hosen Pflicht. Im Grillrestaurant und im Mexikanischen Restaurant sind abends auch kurze Hosen erlaubt. In den Spezialitäten-Restaurants (à la Carte) erschien mir die Qualität des Essens besser als in Haupt- und Grillrestaurant (Buffet). Im Rahmen eines Dine-Around-Programmes können teilweise auch die Restaurants der anderen Grifid-Hotels genutzt werden. Im Hauptrestaurant gab es während unseres Aufenthaltes auch Themenabende (z. B. bulgarisch, italienisch, asiatisch). Ebenfalls gab es ein Gala-Dinner, einen BBQ-Abend (aka Bierfest) und ein Strandfest. Bei Frühstück und Abendessen wird man platziert. Zumindest zu den Zeiten, als wir essen gingen, betrug die Wartezeit regelmäßig unter einer Minute.

• Den Service bezeichne ich sehr gerne als einwandfrei. Englisch wird überall gesprochen, Deutsch wird häufig verstanden. Besonders imponiert hat mir der professionelle Umgang des Personals mit trinkfreudigen, aber nicht trinkfesten Gästen. Diese wurden dezent aus dem Restaurant entfernt. Meinen Respekt an Alexander. Wir hatten eine Reklamationen aufgrund der Duschbefestigung; die Reparatur wurde zügig ausgeführt. Leider war die Reparatur nicht nachhaltig. Ich gehe jedoch davon aus, dass nach der Saison die Zimmer entsprechend renoviert werden.

• Das Hotel liegt ca. 20 km vom Flughafen Varna entfernt. Die Transferzeit betrug bei An- und Abreise jeweils rund eine Stunde. Das Hotel ist in den Hang gebaut. Vor Treppen sollte man deshalb keine Angst haben. Für Rollstuhlfahrer ist dieses Hotel tendenziell eher nicht geeignet, weil keinerlei Rampen vorhanden sind. Zum Strand selber läuft man 1 Minute, dann steht man am hoteleigenen Strand. Hier sind pro Zimmer zwei Liegen und ein Sonnenschirm kostenlos. Die Zimmer sind nicht hellhörig, da in den Zimmern und in den Fluren Teppichboden verlegt ist. An manchen Tagen gibt es bis 23 Uhr laute Musik vom gegenüber liegenden Hotel "Golden Beach". Dies betrifft alle Familienzimmer, da diese im selben Gebäudeteil liegen. Uns hat das eher weniger gestört, da unsere Jungs mit 14 und 12 mittlerweile im Urlaub auch so lange aufbleiben. Wir haben Ausflüge nach Kap Kaliakra und Balcik sowie nach Varna unternommen. Die Gästestruktur am Anfang unseres Urlaubes bestand aus Familien mit Kindern (aus B, D, F, NL, LUX, PL, RO, RUS), gegen Ende unseres Urlaubs vermehrt Rentner.

Die tollen Rutschen sind schon so oft beschrieben worden, das kann ich, glaube ich, auslassen. Wichtig ist, dass der Rutschenpark nur für Personen über 1,40 m erlaubt ist. Kleinere können auf eigene Gefahr rutschen, müssen sich dafür aber an der Rezeption ein spezielles Armband holen. Es gibt auch separate Kinder-Rutschen. Im Fitness-Raum gibt es neben Laufband, Crosstrainer und Fahrrad-Ergometer die üblichen Folterinstrumente. Alles befindet sich in einem guten Zustand. Handtücher und ein Wasserspender sind ebenfalls vorhanden. In der Poolanlage sind die Liegen, je nach Auslastung des Hotels, sehr dicht gestellt. Im Laufe unseres Aufenthaltes wurde die "Liegendichte" immer an die Belegung des Hotels angepasst. In der Aussenanlage sind einige Fliesen gebrochen. Die defekten Stellen sollten nach der Saison repariert werden Entertainment sowohl für die Kleineren (bis 12 Jahre) als auch die Größeren (separate Teen-Animation bis 31.8.) vorhanden; selbstverständlich auch für Erwachsene. Angeboten wurde während unseres Aufenthaltes z. B. Darts, Luftgewehr, Billiard, Boccia, Bingo, Aqua-Gym, Stretching, Pilates, Water-Polo. Um 20:30 Uhr gibt es eine Kinderdisco. Danach besteht die Möglichkeit, die Kinder, soweit erforderlich ins Bett zu bringen. Die Shows beginnen jeweils um 21:30 Uhr; besonders sehenswert fanden wir die 'Oscar-Show' und 'Pirates of the Carribean'. Der besondere Dank unserer Jungs geht an Justin, Beni, Kami und Petya. Wir möchten uns ausdrücklich bei Pepi für den Tanzunterricht bedanken. Always a pleasure!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Stephan

Lieber Stephan, ein grosses Dankeschön an Sie für die hervorragende Bewertung und die netten Worte! Wir sind Ihnen sehr dankbar für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um einen ausführlichen Kommentar betr. Ihren Aufenthalt im Grifid Hotel Bolero zu schreiben. Schön, daß Sie Ihren Urlaub bei uns geniessen konnten und sich wohlgefühlt haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder empfangen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen: Ihr Grifid Bolero Team