Mehrstöckiges Hotel mit schöner Anlage, Strandnah, mehrere Pools , gutes Essen und Wasserspaß für Kinder und Erwachsene. Anlage hat jedoch sehr viele Treppen und kleine Schönheitsmängel ( wie z.b kaputte Fliesen auf dem Balkon, oder schlecht montierte Haltegriffe am Pool etc... für Bulgarien aber nicht der Rede wert... Zu Beginn gleich ein wichtiger Reisetipp, da meistens die Bewertungen nicht komplett gelesen werden: Das Hotel hat sehr viele Treppen und ich finde es mit Kinderwagen sehr ungeeignet und auch für Menschen mit Handicap ist es nicht geeignet. Bargeld wirklich nur an Banken oder im Hotel tauschen, an den Tauschständen auserhalb wird man betrogen, teils bekommt man eine falsche Währung, welche gar nicht mehr gültig ist...auserdem muss man bei jedem Kauf, egal um was es sich handelt das Wechselgeld sofort nachzählen. Bei uns wurde grundsätzlich falsch rausgegeben... auch würde ich keine Ausflüge auserhalb des Hotels buchen, hier gibt es auch viele Betrüger und dann ist man sein Geld los ohne Gegenleistung... In Bulgarien gibt es immer mehr Läden, welche Klamotten aus der Türkei verkaufen. Hierbei handelt es sich natürlich um Plagiate.
Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht, das etwas grösser ist als ein Doppelzimmer. Unser Zimmer befand sich im Erdgeschoss, es gibt jedoch auch Fahrstühle, falls man ein Zimmer in einem Obergeschoss hat. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit 2 Stühlen, ein gut ausgestattetes Badezimmer mit Wanne, viel Stauraum in Schränken, einen Flachbildschirm und eine Minibar( wird alle 2 Tage aufgefüllt mit Dosenbier, Wasser, Cola und Fanta ). Im Schrank befindet sich ein Zimmersafe, den man kostenlos nutzen kann. Das Doppelbett war sehr gross und nicht durchgelegen,ziemlich stabile Matratzen und mehrer Kissen vorhanden. Das Couchbett, welches für unseren 10 jährigen Sohn ausgezogen wurde, war leider sehr weich und durchgelegen.
Es gibt verschiedene Essensmöglichkeiten. Bei Ankunft wurden wir zu einem sogenannten "Galadinner" eingeladen,was sich am Abend jedoch als ganz normales übliches Büffetessen entpuppte. Es gibt ein Hauptrestaurant ( hier braucht man keine Reservierung) , ein Grillrestaurant ( hier kann man dann bulgarisch oder italienisches Essen buchen ) und ein mexikanisches Restaurant, welches sich im Freien befindet. Wir haben das bulgarische ausprobiert, was für uns nichts war. Fleisch kalt, Geschmacklich nicht unser Fall. Italienisch gabs das übliche: Pizza,Pasta, Shrimps....war aber gut. Beim Mexikaner muss man reservieren und dies ist das einzigste Lokal wo wir von der Karte bestellt konnten,hier kann ich das Steak empfehlen. Mexikanisch war mit Abstand das beste Essen. Für Kinder gibt es täglich Pommes, Spaghetti , Salate... desweiteren gibt es zu bestimmten Zeiten Hamburger, Döner ,Hotdogs und Panecakes. Eis und Kuchen gibt es am Mittag in Poolnähe. In allen Restaurant herrscht Selbstbedienung !! Die Servicekräfte räumen nur Geschirr ab, Getränke muss man immer selber holen an diversen Automaten. Getränke sind gut gekühlt und trinkbar, bis auf das Mineralwasser. An der Poolbar, die sich am Pool befindet, (nicht im Pool) bekommt man auch tagsüber kalte alkoholische und nichtalkoholische Getränke. Frühstück ist super, reichlich Auswahl an kalten und warmen Speisen. Kaffee ist nur an den Automaten geniessbar !!
Rezeption freundlich, das restliche Personal hat anscheinend nichts zu Lachen...leider haben alle einen miesen Ge- sichtsausdruck ,kein Lächeln ,keine Freundlichkeit...sehr schade...am schlimmsten sind die Servicekräfte,welche den Tisch abräumen. Die Animateure waren recht freundlich. Reiseleitung und Gästebetreuer im Hotel waren nett. Am Strand gibt es leider keine Toiletten,die zum Hotel gehören. Hier bekommt man jedoch Liegen und Sonnenschirme welche zum Hotel gehören. Leider war zu unserer Zeit der Strand extrem veralgt und ein Baden fast nicht möglich ( siehe Fotos !) Eine kleine Strandbar bei der es kühle Getränke gibt ist vorhanden (auch all inklusive). Wir haben die Toiletten eines anderen Grifid Hotels benutzt, welches unmittelbar am Strand ist.
Strandnah ( 1 Gehminute) ,Shoppingmöglichkeit an der Strandpromenade, Bars Cafes und Discos auch in unmittelbarer Nähe ( kein Discolärm Nachts ! ) Bustransfer zum Flughafen ca. 50 Minuten.
Die Anlage hat 2 grosse Außenpools. Leider darf man hier keine Luftmatratzen mit ins Wasser nehmen. Für kleine Kinder ist der Pool mit flach abfallenden Wasser gut geeignet. Der zweite obere Pool ist durch Treppen erreichbar, hier kann man gemütlich seine Bahnen schwimmen. Reservierung der Liegen wird nicht gerne gesehen, die Handtücher werden auch vom Poolboy entfernt. Zur Pfingstzeit war jedoch auch um 10 Uhr noch genügend frei. Desweitern gibt es auch ein Rutschenpool für ca. 3- 6 jährige ( erreichbar durch Treppen und mit Kinderwagen ungeeignet) . Ein "Erwachsenenpool" mit 3 langen Röhrenrutschen,teils auch mit Trichter ist auch vorhanden. Mindestgrösse hierfür sind 1,40 m was auch streng kontrolliert wird. Die Rutschen werden mit Reifen benutzt, welche genügend vorhanden sind. Die Rutschenpools haben Öffnungszeiten,siehe meine Fotos ! Desweiteren gibt es in dieser Anlage zwei Tischtennisplatten,ein Fitnessraum ( Handeln, Cross Trainer, Laufband...) , einen Fussballplatz,welcher gleichzeitig als Tennisplatz oder Basketballplatz benutzt werden kann. Auserdem gibt es einen Spa-Center welchen wir jedoch nicht genutzt haben. Eine Preisliste findet ihr bei meinen Fotos ! Das Hallenbad mit Whirlpool ist beheizt und ausreichend groß. Sehr positiv ist, dass alle Pools von Bademeistern bewacht werden. Empfehlen kann ich die Jeep Safari, kleines Abenteuer auch für jüngere Kinder ( hier gehts querfeldein, durch kleine Flüsse,tolle Landschaften und gutes Essen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kerstin |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 45 |
Liebe Kerstin, Wir sind Ihnen sehr dankbar für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um einen ausführlichen Kommentar betr. Ihren Aufenthalt im Grifid Hotel Bolero zu schreiben. Ihr Kommentar ist sowie für uns, als auch für alle unsere zukünftige Gäste sehr nützlich. Gerne sind wir Ihre Gastgeber in Bulgarien und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns. Mit freundlichen Grüßen: Ihr Grifid Bolero Team