Das Haus hat schon einige Jahre als Rio-Hotel hinter sich. Diesen Umstand merkt man ihm allerdings nicht an. Alles ist in erstklassigem Zustand. Hier und da ein paar Schrammen oder eine gesprungene Scheibe, alles in Allem aber nicht der Rede wert, (Irgendwas muss ich ja schreiben, dazu später mehr.) Das Haus schließt am 09.10. also kann man sich für die Tipps in diesem Jahr nicht mehr viel kaufen. Wenn es im Mai 2012 wieder losgeht, freue ich mich auf ein Wiedersehen. Ich hoffe, das das gleiche Team wieder an den Start geht. Der fünfte Stern dürfte dann in greifbarere Nähe sein. Ich freue mich drauf!
Wir hatten ein Doppelzimmer zur Poolseite . Es war sehr geräumig und lies eigentlich keine Wünsche offen. Nettes Badezimmer mit dem oft besprochenen Duschvorhang (nicht so schön, geht aber) und stylischen Armaturen alles super sauber. Für das Zimmer gab es beim check-in sofort zwei Schlüsselkarten. Das ist auch keine Selbstverständlichkeit. Toll sind die kleinen Handtuchtierchen, die jeden Tag von der Zimmerfee angefertigt wurden. Lasst euch überraschen!
Hier muss ich erneut mit dem Service anfangen. In jedem Restaurant wird man zu einem freien Tisch geleitet, zum Frühstück wird dabei auch eine Kanne Kaffee oder Tee mitgeliefert. Alle Speisen sind in kleinen Mengen angerichtet und präsentiert. Sollte etwas zur Neige gehen wird sofort nachgelegt. Damit ist gewährleistet, das alles immer frisch ist und nicht lange unter der Wärmelampe liegt. Bei der Menge an unterschiedlichen Speisen ist natürlich nach oben alles offen. Aber das halte ich hier für Überflüssig. Der Knaller sind die aufgeschnittenen Braten. Die sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen. Die Besuche in den Spezialitätenrestaurants sollte man sich ebenfalls nicht entgehen lassen. Es ist nur ratsam, nicht den bulgarischen Abend im Hauptrestaurant zu verpassen. Über Getränke möchte ich mich nicht weiter auslassen. Es gibt einfach Alles. Nur ein kleiner Tipp: Trinkt die bulgarischen Schnäpse ohne Eis und pur. Es schmeckt besser und ist im Land üblich. Nur nicht an bulgarischen Mengen orientieren!
Der Service im Bolero grenzt an eine Unverschämtheit. Alle Mitarbeiter sind so was von freundlich und hilfsbereit, das es schon weh tut. Von Morgens bis Abends nicht ein einziger Mitarbeiter oder Mitarbeiterin die nicht motiviert und freundlich bei der Arbeit waren. Das schlimmste, es war ehrlich und in keiner Weise aufgesetzt oder antrainiert. Ich habe einen solchen Service bisher sehr selten erlebt. Ganz dickes Lob an das gesamte Team!
Das Hotel Grifid Bolero befindet sich im nördlichen Teil der Ferienanlage Goldstrand. Die Entfernung zum feinsandigen Strand beträgt etwa 75 m.. Die beste Möglichkeit Varna zu erreichen ist ein Taxi, das meistens vor dem Hotel wartet und die Gäste zuverlässig am vereinbarten Treffpunkt in Varna wieder abholt und zum Hotel zurückfährt.
Das Sportangebot hält sich in Grenzen. Es gibt schöne Tennisplätze, einen sehr schönen Fitnessraum im Spa-Bereich und großzügige Pools im Außenbereich (waren A... kalt) sowie ein Hallenbad. Das Animationsteam hat sich viel Mühe gegeben, die Gäste zu verschiedenen Spielen zu animieren. Immer nett, freundlich und unaufdringlich. Über das abendliche Unterhaltungsprogramm kann man sich „unterhalten“. Die technischen Ausstattungen sowohl an der Bühne als auch in der kleinen Disco können sich sehen lassen und die Leute können damit umgehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|