Das sehr gepflegte Hotel liegt am Anfang des Goldstrandes in 2. Reihe. Es besteht aus mehreren Gebäudeteilen, Poollandschaft mit extra Sportpool, mehreren (A´la Carte) Restaurants und Bars (inkl. Strandbar), Wellnes- und Spa-Bereich, Kinderclub, Disco und Shop (dieser war teilweise sogar billiger als außerhalb des Hotels). Die Sauberkeit im gesamten Hotelbereich ist durch nichts zu übertreffen !!! 6 * für das Reinigungspersonal. Im gesamten Hotelbereich sind die Grünanlagen liebevoll angelegt, und wurden täglich gepflegt. Im All Inclusive waren sowohl das Buffet-Essen im Hauptrestaurant enthalten, als auch die A´la Carte-Restaurants, die man allerdings vorab reservieren musste. Von 10 - 12.30 Uhr und 14.30 - 17 Uhr wurde Eis in verschiedenen Sorten angeboten, und nachmittags zusätzlich Kuchen und Kleingebäck. Die angebotenen Getränke waren durchweg von guter Qualität. Die Gästestruktur war gemischt. Während unseres Aufenthaltes waren neben Deutschen Rumänen, Russen, Bulgaren, Polen, Belgier, Schotten etc. anwesend. Der Altersdurchschnitt war ebenfalls gut gemischt. Von Jugengruppen über Familien mit Kindern bis hin zu Rentnern war alles vertreten. Beste Reisezeit ist ab Ende Juni. Man sollte unbedingt die A´la Carte-Restaurants besuchen. Das Telefonieren vom Zimmer aus ist zu teuer.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, dieses bestand aus 2 großen Doppelzimmern mit Verbindungstüren. Die Zimmer waren im Kolonialstil eingerichtet. Die Betten waren sehr bequem. Der Fernsehempfang war mäßig, wurde von uns aber auch gar nicht benötigt. Die Bäder hatten einen großen Waschtisch, WC und Wanne mit Dusche. Die Minibar wurde täglich mit Bier, Cola, Limo und Wasser befüllt. Ein Safe ist vorhanden, und kostet für 14 Tage ca. 35 €. Und er war auch im Schrank angeschraubt ;) Die Schränke waren ausreichend groß. Die Zimmer waren sehr sauber, und die Möbel in sehr gutem Zustand.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch 3 A´la Carte - Restaurants. Asiatisch, bulgarisch und ein Grill-Restaurant. Für die A´la Carte - musste man sich am Vortag anmelden. Frühstücken kann man im Hauptrestaurant ab 7.30 Uhr, im Grillrestaurant ab 9 Uhr. Vom Angebot der Speisen und auch von deren Qualität waren wir begeistert. Wir haben nichts gefunden, was uns nicht geschmeckt hätte. Es gab immer Show-Cooking früh, mittags und abends. Die Brötchen zum Frühstück wurden frisch gebacken. Das Obst- und Gemüseangebot war ebenfalls sehr gut. Als Getränke standen neben Softdrinks wie Cola, Limos, Wasser und Säften noch Bier, Weiß- und Rotwein zur Wahl. Wir haben alle 3 A´la Carte - Restaurant getestet. Hier gab es eine Menükarte, aus der man die einzelnen Gänge auswählen konnte Für die Kinder gab es extra ein Kinder-Menü. Die Qualität in allen Restaurants war hervorragend - ebenso der Service. Im Asiatischen haben wir zum Beispiel Sushi gegessen, dieses war sensationell. Im Grillrestaurant werden Themenabende durchgeführt. Wir waren einmal zum Brasilianischen Abend und einmal zum Grillabend.
Die Freundlichkeit des gesamten Personals war unübertrefflich. An der Rezeption und in den Restaurant wurde Deutsch verstanden und gesprochen, ansonsten konnte man sich aber auch sehr gut in Englisch verständigen. Die Zimmerreinigung war perfekt. Es wurde sogar täglich Staub gewischt. Unsere Kinder waren immer wieder auf´s Neue von den Handtuchfiguren begeistert, die die Zimmermädchen jeden Tag auf dem Bett drapierten. In der Lobby und in der Lounge-Bar konnte man kostenlos WLAN nutzen. Zudem standen 2 Internet-PCs gegen geringes Entgelt zur Verfügung. Die Nutzung auf dem Zimmer war jedoch gebührenpflichtig.
Wie oben bereits erwähnt liegt das Hotel in 2. Reihe hinter dem Hotel Grifid Vistamar. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 150 m über eine kleine Verbindungsstraße. Der Flughafen ist ca. 40 min. entfernt. Das Hotel liegt am Anfang des Goldstrandes, der "Trubel" geht in ca. 400 m Entfernung so richtig los. Dort gibt es zahlreiche Restaurants und Bars, diverse Läden und Stände mit Kleidung, Souvenirs etc., Fahrgeschäfte für Kinder wie Karussells, Riesenrad, Rutschen, Autoscooter etc. (zu deutschen Preisen), Tattoostudios, Maler, Fotografen usw. Die Minigolfbahn ist zu empfehlen, ebenso eine Fahrt mit einer der zahlreichen Bimmelbahnen. Bei den Wechselstuben sollte man etwas vorsichtig sein und nur die in Anspruch nehmen, bei denen bereits draußen Kauf- und Verkaufspreis angegeben werden. Andernfalls kann es passieren, dass Geld zu einem absolut geringen Kurs getauscht wird. Oder aber man nutzt gleich die Geldautomaten - wie zum Beispiel bei der Raiffeisenbank, wo man den tagesaktuellen Kurs erhält. Am Strand werden Parasailing, Banana-Boot fahren und JetSki angeboten.
Es gibt einen großen Pool mit Kinderbereich und Whirlpool-Becken, und im oberen Bereich einen Sportpool mit Schwimmbahnen und Toren für die Wasserspiele. Der gesamte Poolbereich inkl. Toiletten war sehr sauber. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden (mehr Schirme wurden nachträglich aufgestellt). Die Liegen und Schirme am Strand waren für die Hotelgäste kostenlos. Handtücher gab es für jeden Hotelgast ebenfalls kostenlos, diese konnten täglich getauscht werden. Leider gab es wieder das Phänomen der Liegen-Reservierer :( Wenn man mit den Kindern gegen 8.30 Uhr an den Pool oder Strand kam, hatte man keine Chance mehr auf Liegen mit Schirm. Diese waren meist schon seit 6 Uhr reserviert... Nach einigen Beschwerden wurden dann vom Pool- und Strandpersonal die Handtücher vor 8 Uhr entfernt, Der Strand war leider zum Teil nicht sehr sauber, da die Raucher ihre Kippen leider einfach in den Sand stecken. Für unsere Kinder, die buddeln wollten, wirklich ekelhaft. Hier müsste man evtl. an den Liegen / Schirmen so eine Art Aschenbecher anbringen. Das Wasser war sauber, und Muscheln gab es zur Genüge ;) Die Animation war gut, nicht aufdringlich. Es gab diverse Sportangebote (Tischtennis, Volleyball, Schießen, Aerobic, Zumba, Wassergymnastik...), Tanzkurse und den Kinderclub. Hier war unsere Tochter fast jeden Tag, und war begeistert. Ein großer Dank an Viki und Ivana :) Die Abendshows waren durchschnittlich, viele Tanzshows. Hier hätte sich das Animationsteam viell. etwas mehr ins Zeug legen können, da sind wir bessere Shows gewöhnt. Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt, die Angebote hörten sich aber vielversprechend an. Es gibt Hotelfotografen, die am Strand und Pool fotografieren - ohne jedoch aufdringlich zu sein. Die Bilder wurden dann in der Lobby ausgestellt, und konnten für 8 lv gekauft werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|