Markus (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder!

Nach einem herzlichem Empfang wurden wir von einem Pagen mit den Koffern zum Zimmer geführt. Der Page erklärte einige Details im Zimmer und stellte die Koffer ab. Unser Zimmer lag in einer oberen Etage (7). Das Hotel ist sauber und sehr gepflegt. Bei den Comfort Plus Zimmern hat man den Tresor, WiFi und Saunabesuch kostenlos. Liegen, Auflagen und Strandtücher sowohl am Pool als auch am Hotelstrand kostenlos. Ebenso hat man am Hotelstrand bei AI kostenlos Getränke an der Strandbar bekommen. Zu unserer Reisezeit waren viele älter Gäste (>50) überwiegend Franzosen im Hotel. Das Personal an der Rezeption und auch in anderen Einrichtungen wie Restaurant, Grill, Asiarestaurant, Bar usw. sprechen nach Möglichkeit die Gäste in ihrer Sprache an.

• Wir hatten ein Zimmer im 7 Stock. Es war groß und sehr gepflegte Möbel. Großes Bett, um das man auch gehen konnte ohne sich evt. dünn machen zu müssen. Großer Kleiderschrank, Sofa, Schreibtisch mit Hocker, Minibar, Klimaanlage, Kommode und TV (ARD, ZDF, RTL, Sat1 und Pro7). Auf dem Balkon luden die 2 Stühle und Tisch abends ein, dort mit einem Glas Wein zu verweilen. Eine Besonderheit ist die Balkontür. Wenn man abends noch Frischluft braucht, einfach die Türe öffnen, und eine Fliegengittertür (schiebbar) vorziehen, so kommt kein Insekt ins Zimmer nur Frischluft. Das Bad war groß und hatte in der Badewann(mit Duschvorhang) einen SOS-Knopf, ebenso im Bad ein SOS-Telefon an der Wand. Das Bad wurde immer sehr sauber gereinigt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants (Asia, Bulgarisch, Grill). Am Pool hat man mittags auch die Möglichkeit einen Döner, Hotdog, Hamburger oder verschiedene warme/kalte Sandwiches zu bekommen. Getränke bekommt man überall im Poolbereich. Kaffee und Kuchen und Eiscreme und und und alles im Poolbereich und in jeder Ecke zu finden. Im Restaurant waren die Speisen immer frisch und wurden auch immer nachgelegt. Das Essen war abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Es gibt immer wieder etwas neues an Speisen zu entdecken, mal etwas aus Italien, Griechenland, Bulgarien usw. usw. Wir waren im Themenrestaurant Grill essen, da ich an diesem Tag einen ungestillten Hunger hatte, orderte ich noch etwas an Fleisch nach. Dies wurde prompt auch getan. Daher verstehe ich nicht die Bewertung eines Urlaubers, der schrieb, das die Portion ihm nicht reichte. Einfach mal nachordern und schon klappts. Nicht immer zaghaft sein. In allen Restaurants wird man an einen Tisch geführt, wer diesen nicht mag, sagt es und bekommt einen anderen Platz. Es gibt keine feste Tischzuweisung. Alle Restaurant sind sehr sauber, benutztes Besteck oder Teller werden stets sofort abgeräumt damit man wieder Platz hat. Das ein oder andere Trinkgeld kann man jeweils am Ausgang der Restaurants in die Box werfen. Tagsüber an der Poolbar sowie abends im Barsalon gibt es alles Mögliche an Alkoholika und auch nicht alkoholischen Getränken. Die Cocktail wurden frisch gemixt.

• Ein sehr freundliches Personal immer lächelnd und sehr zuvorkommend. Man versucht in der Sprache des Gastes zu antworten oder es geht auch mit Englisch, Französisch und natürlich Bulgarisch. Man bemüht sich sehr den Gast als König zu behandeln. Unser Zimmer wurde immer sehr sorgfältig gereinigt. Die Betten wurden immer mit Tieren, Blüten usw., aus Handtücher hergestellt, verziert. Die Minibar war bei uns mit Bier, Cola, Limo und Wasser bestückt, die Minibar wurde morgens immer wieder aufgefüllt. Wer etwas Bier oder Limo usw. mehr braucht, sagt es einfach dem Pagen, der die Getränke auffüllt. Eine Besonderheit hat dieses Hotel: es ist der Hotelmanager Herr K. Egal wo wir uns im Hotel aufhielten, immer war er auch zu sehen. Einen Hotelmanager, der derart präsent ist, haben wir in unseren vielen Urlauben noch nie erlebt. Er hat auch immer ein offenes Ohr für die Gäste.

• Zum Hotelstrand sind es keine 100 m, einfach die Strasse runtergehen und man ist am Strand bzw. Strandpromenade. Auf der Strandpromenade befinden sich Cafes, Restaurants, kleine Geschäfte und die überall zu findenden Touristengeschäfte. Abends geht man in die Partymeile am Goldstrand, einfach die Promenade 15 min. entlang schlendern und man ist da. Supermärkte gibt es auch unterwegs. Öffentliche Verkehrsmittel oder Taxi hatten wir keine benötigt.

Das war der erste Urlaub, bei dem mich ein Animateur dazu bewegt hat, etwas zu tun. Das gelingt sonst keinem. Diese Animateure sind sehr nett, freundlich und gehen tatsächlich auf die Gäste ein. Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Der Pool ist sehr sauber und ständig ist jemand mit sauber machen irgendwo beschäftigt. Abends werden Liegen und Auflagen säuberlich und akurat hingestellt. Morgens wird sehr früh der Pool und die Bodenfläche sowie die Liegen gereinigt. Dies passiert aber derart leise das man es nicht mitbekommt. Zumindest haben wir nichts mitbekommen. Am hoteleigenen Strand wird ebenfalls morgens der Strand gereinigt. Geht man an den Strand und hat sich dort eine Liege als Domizil ausgesucht, kommt schon jemand, der einem die Auflage darauf legt. Die Liegestühle und Sonnenschirme waren alle ganz. Wer Durst bekommt geht an die Strandbar (bei AI kostenlos).

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(16)