Großes Hotel in absoluter Strandnähe und Toplage an der Promenade am Ende der Partymeile. Top Service und geniales Animationsteam.
Wir hatten ein Concept Zimmer im 6 Stock mit Meerblick. Traumhafte Aussicht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Zimmerdamen üben sich in Kreativität beim Handtuchfalten (Es gibt Handtuchfiguren am Bett). Jeden Tag wird man gefragt ob die Minibar aufzufüllen ist, bzw. was man für die Minibar noch haben will. Die Strandhandtücher wurden uns täglich ungefragt am Abend ins Zimmer gelegt (inklusive einen kleinen Schokogruß)
Das Bulgarische Restaurant im Nebenhotel (im AI inkludiert) war vorzüglich, ebenso das A-la-Carte Essen im Beachclub. Im Hauptrestaurant täglich wechselndes Buffett. Am letzten Tag merkte man, dass aufgrund des Gästeandranges das Personal mit dem nachfüllen nicht mehr nachkam. Leider haben sich sofort Deutsche Gäste darüber aufgeregt. Das A-la-carte Frühstück in der Skybar (8 Stock) war ausgezeichnet.
Theo (deutschsprachig) vom Gästeservice war sehr Aufmerksam und erfüllte alle unsere Wünsche. Generell beantwortete der Gästeservice jederzeit unsere Fragen zu unserer Zufriedenheit. Beim Essen werden die Getränke serviert. Hier kam es leider zweimal zu Verwechslungen der Getränke, welche umgehend durch das Servicepersonal behoben wurde. Das asiatische Servicepersonal versuchte alles, um die Gästewünsche zu erfüllen und zeigten absolute Freundlichkeit und andere typisch Asiatische Verhaltensweisen. Die Bedienung am Strand lies bei voller Kapazität der liegen zu wünschen übrig. Hier musste man mehrmals bestellen, um ein Getränk zu erhalten (wenn überhaupt).
Am Ende der Partymeile gelegen, trotzdem total Ruhig. Man kann mit einer Bummelbahn für ca. 3€ ins Zentrum der Partymeile fahren. Mit dem Taxi fährt man für ca. 40€ (Fixpreis - Hin+Retour) in die Stadt Varna oder zum Einkaufszentrum Grand Mall. Aufgrund unseres Concept Rooms hatten wir einen Privattransfer vom Flughafen ins Hotel und fuhren somit ca. 35 Minuten direkt. Meer mit Sandstrand (sehr feinkörnig) direkt vor der Türe nur durch die Promenade getrennt. Genug liegen vorhanden - für Concept Gäste sogar mit Strohschirm und extra dicker Auflage. Der Strand fällt flach ins Meer ab, das Meerwasser war glasklar (Sichtweite mind. 3m). Kaum Wellengang - Ideal für Kinder.
Das Animationsteam (Ehir, Deni, Dara) waren sensationell. Sie gaben alles um Kindern und Erwachsenen einen wunderschönen Urlaub zu gönnen. Ehir als Künstler im Miniclub (malte perfekte Tattoos) und Deni und Dara bespaßten die Erwachsenen mit Sport- und Spiel. Am Abend war täglich 30 Minuten MiniDisco. Es wurden jeden Tag andere Lieder abgespielt. Dani und Dara tanzten und animierten sowie bespaßten die Kinder. Unsere Tochter war total begeistert. Die Shows für Erwachsene waren ebenso von hoher Qualität (Ein Sänger vom Finale "The voice of Bulgaria" oder ein ESC Teilnehmer). Bei den Infinity-Pools gibt es einen eigenen Bereich für Concept Gäste (Abgesperrt mit Zimmerkarte). Hier gibt es eine eigene Bar (sehr wenig los, somit keine Wartezeiten), eine Hängematte, Strandkörbe, Whirlpool usw. Für schlechtes Wetter bietet sich sonst auch der Indoor Pool an. Hier ist es jedoch sehr schnell überlaufen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Manfred |
Lieber Manfred, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und sehr wertschätzende Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Grifid Encanto Beach. Es freut uns außerordentlich, dass Sie unser Hotel als neue spannende Urlaubsdestination entdeckt haben und so viele positive Eindrücke mitgenommen haben – vom Concept-Zimmer mit Meerblick bis hin zum kulinarischen Angebot und unserem engagierten Animationsteam. Besonders schön zu lesen ist Ihre Beschreibung der Lage, des Strandes und des persönlichen Services – ein großes Dankeschön auch für das Lob an unser Team. Motivation und Begeisterung für unsere Gäste sind ein wichtiger Teil des Urlaubserlebnisses bei uns. Ihre Hinweise zur Bedienung am Strand und zur Situation im Restaurant an stark frequentierten Tagen nehmen wir ernst und verstehen, dass hier Verbesserungen möglich sind. Wir arbeiten kontinuierlich daran, den Service auch bei höherem Gästeaufkommen stabil zu halten und danken Ihnen für Ihre ehrliche Einschätzung. Es wäre uns eine Freude, Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht schon bei Ihrem nächsten Sommerurlaub! Mit herzlichen Grüßen Ihr Team vom Grifid Encanto Beach